1.1【酒吧】 委託單執行區
看到木箱中沒有什麼危險的機關後,舞鳶才舉著火把接近,曲起手指輕敲了下盾面:「貌似是被當作舊物才逃過了慘遭洗劫的命運呢。」

「此處應當無須我倆打掃,可要往上頭去了?」又四處看了看,舞鳶向修羅貓問道。
擲骰結果

2d6 → 6[1, 5] 6
舞鳶帶著光源靠近,你們注意到盾牌下露出一小塊暗色的東西,似乎是個空水袋。顯然,箱子裡的東西看起來都沒甚麼價值。

(2022-10-25, 01:21)木骨 提到︰ 舞鳶帶著光源靠近,你們注意到盾牌下露出一小塊暗色的東西,似乎是個空水袋。顯然,箱子裡的東西看起來都沒甚麼價值。

[怎麼有咚咚咚的聲音呢?喵 有其他人在上面嗎?
舞鳶妹妹 我們要繼續前進還是上去看看呢?]貓收起了水袋跟盾後就問了一旁的少女
「唔⋯?」舞鳶側著頭讓耳朵朝著天花板的方向,但顯然沒有聽出什麼所以然,也許因為對方是貓咪,有著比人類更加敏銳的聽覺吧,少女如此想著。
「那便上去瞧瞧吧,畢竟也答應了要將此處灑掃乾淨了。」最後舞鳶也只是點點頭,用火把稍稍照亮樓梯的方向,便領著路率先前進:「還請閣下當心腳步。」
舞鳶走在前頭,火把在經過光線充足的二樓後變得不再必要。
你們來到三樓。

一上三樓,面前橫著一條長廊,走廊對面是一道敞開的大門。
長廊左右兩側盡頭分別掛著一幅裱著金框的巨大油畫,兩幅都是風景畫,畫的似乎是同一座山林,一幅冬天,一幅秋天。

這層樓只有一個房間,穿過大門,門的另一端是個十分寬敞的書房。
書房的空間至少有樓下的五倍以上,高度甚高,是個樓中樓。你們不能肯定是這座塔本來就蓋成這樣,還是有其他外力讓這層樓特別寬敞。

書房裡有需多窗戶,以及三扇大門,除了開啟的那扇門,另外兩扇也對著走廊,目前關著。
窗戶以外的地方全是書櫃,每個書櫃前擺著墊腳的矮梯。

書房的地上鋪著紅色地毯,地毯髒兮兮的,有需多污漬、焦痕、刮傷。
有些書掉在書架邊和走道間。
那幾扇破損的窗戶高度不低,修整起來比二樓稍微麻煩一點。
當然,就和二樓一樣,地上有不少碎木和玻璃。

「咚、咚、咚」書房裡傳出三聲敲擊木板的聲音。

嘿!外面有人嗎?」一道模糊不清的呼喊聲從某處傳來。

法師塔F3:打掃難度10
(2022-10-26, 19:53)木骨 提到︰ 舞鳶走在前頭,火把在經過光線充足的二樓後變得不再必要。
你們來到三樓。

一上三樓,面前橫著一條長廊,走廊對面是一道敞開的大門。
長廊左右兩側盡頭分別掛著一幅裱著金框的巨大油畫,兩幅都是風景畫,畫的似乎是同一座山林,一幅冬天,一幅秋天。

這層樓只有一個房間,穿過大門,門的另一端是個十分寬敞的書房。
書房的空間至少有樓下的五倍以上,高度甚高,是個樓中樓。你們不能肯定是這座塔本來就蓋成這樣,還是有其他外力讓這層樓特別寬敞。

書房裡有需多窗戶,以及三扇大門,除了開啟的那扇門,另外兩扇也對著走廊,目前關著。
窗戶以外的地方全是書櫃,每個書櫃前擺著墊腳的矮梯。

書房的地上鋪著紅色地毯,地毯髒兮兮的,有需多污漬、焦痕、刮傷。
有些書掉在書架邊和走道間。
那幾扇破損的窗戶高度不低,修整起來比二樓稍微麻煩一點。
當然,就和二樓一樣,地上有不少碎木和玻璃。

「咚、咚、咚」書房裡傳出三聲敲擊木板的聲音。

嘿!外面有人嗎?」一道模糊不清的呼喊聲從某處傳來。

法師塔F3:打掃難度10
[誰在那裡呢?喵~ 我們是來幫忙打掃的 可以跟我們說說這邊要如何打掃嗎?]
貓問向了敲打聲方向的不知道是啥生物問到
看著重新明亮起來的空間,舞鳶先將手上的火把找了個地方安置好,接著走進開闊的書房中。她驚豔的看著高聳的書架,似乎很想將上頭的書本都拿下來翻一翻。

「想來應當是同方才那樓層一般,將這等窗扉修繕完畢吧。」看了看四周亂糟糟損壞的窗戶,舞鳶拿起備用的材料,對著窗戶的位置比劃了一番,試著讓窗戶恢復如初。

顯然聽覺沒那麼敏銳的舞鳶再聽到修羅貓的話語後,才移動到了聲音發出的地方,有些擔心的等著對方回覆。
擲骰結果

2d6 → 9[5, 4] 9
書房的窗戶僅靠舞鳶一個人處理有些難度。

聽見修羅貓問話,那聲音困惑地回答道:「打掃?呃,我不曉得你在說甚麼。」

那聲音聽起來像個少年,他接著說:「先不提那個,你們可以幫我個忙嗎?我現在被卡在一個……我也不知道這是甚麼地方。我面前有塊木板緊貼著我,應該是門,或者蓋子之類的……不知道被甚麼東西卡住推不開……」
少年似乎一邊說話,一邊在推動他口中提到的木板,你們聽到一陣細微的喀答聲從書房角落的地面傳來。

「你們能幫我打開這個鬼東西嗎?」

若是靠近查看,你們會發現,角落的書櫃前有一扇地板門。地毯根據地板門的形狀剪裁,方便門板活動。
地板門原本有個對應的鎖頭,不過現在不知去向,此刻那扇地板門被一個毫無美感可言、生鏽的劣質大鎖鎖著。
你們沒看到鑰匙。
(2022-10-30, 23:48)木骨 提到︰ 書房的窗戶僅靠舞鳶一個人處理有些難度。

聽見修羅貓問話,那聲音困惑地回答道:「打掃?呃,我不曉得你在說甚麼。」

那聲音聽起來像個少年,他接著說:「先不提那個,你們可以幫我個忙嗎?我現在被卡在一個……我也不知道這是甚麼地方。我面前有塊木板緊貼著我,應該是門,或者蓋子之類的……不知道被甚麼東西卡住推不開……」
少年似乎一邊說話,一邊在推動他口中提到的木板,你們聽到一陣細微的喀答聲從書房角落的地面傳來。

「你們能幫我打開這個鬼東西嗎?」

若是靠近查看,你們會發現,角落的書櫃前有一扇地板門。地毯根據地板門的形狀剪裁,方便門板活動。
地板門原本有個對應的鎖頭,不過現在不知去向,此刻那扇地板門被一個毫無美感可言、生鏽的劣質大鎖鎖著。
你們沒看到鑰匙。

貓咪靠近一看 也拉著舞鳶一起 用他手上照明了一下
[喵 我看看的確有個鎖呢! 要不我們一起找找唄]
貓先向一旁的舞鳶說到
就開始四處的摸索一番東找西找的
擲骰結果

2d6 → 6[2, 4] 6
「閣下沒事吧?可是何人將您誤鎖於此?」被修羅貓拉到聲音的來處,舞鳶也聽到了對方的話語,不免擔憂地問道。

聽罷,舞鳶也四處翻找了一番,最後又繞回地板門邊,掏出一柄匕首對著鎖頭撬了撬,試著直接暴力破壞。
擲骰結果

2d6 → 10[6, 4] 10