1.1【酒吧】 委託單執行區
(2022-11-15, 01:36)木骨 提到︰ 「你們叫我阿布就行了。」

雖然舞鳶說在這裡稍後,但阿布還是跟在舞鳶身後往樓下走。
看舞鳶不費吹灰之力就拿起許多窗框,阿布讚嘆地「哇——!」了一聲。
阿布幫著拿其他東西,但跟舞鳶相比之下,顯得十分孱羸。

兩人回到書房。

阿布如他自己所說,盡力的協助你們工作。不過他大概沒做過這種事,一開始笨手笨腳的。

協助舞鳶的打掃骰(無成功骰)。

F3:難度10

[喵~也讓我幫忙吧!]貓看著舞鳶和阿布往樓下走去之後,也跟了上去
可能由於是因為是貓的關係,所以幫忙時做的不是很好就是了,笨手笨腳的
[對不起…..我…..喵…..🥺]貓貓努力的慢慢的搬
擲骰結果

2d6 → 3[2, 1] 3
看似纖細的舞鳶成功用作弊的方法搬起為數不少的窗框,在阿布的讚嘆中輕而易舉的回到書房的樓層。
接著便趕緊用取回的材料,著手修補窗戶。
「無妨。」注意到有些自責的貓咪,舞鳶笑了笑,畢竟多一個人就是多一分力,總歸是好的。
擲骰結果

2d6 → 8[6, 2] 8
(2022-11-16, 17:28)舞鳶 提到︰ 看似纖細的舞鳶成功用作弊的方法搬起為數不少的窗框,在阿布的讚嘆中輕而易舉的回到書房的樓層。
接著便趕緊用取回的材料,著手修補窗戶。
「無妨。」注意到有些自責的貓咪,舞鳶笑了笑,畢竟多一個人就是多一分力,總歸是好的。
看著舞鳶順利的修補窗戶,便不放棄的繼續幫忙搬些窗框 與修補
[喵 我再試試]
擲骰結果

2d6 → 6[5, 1] 6修補窗戶
三人合力,書房很快就修繕完畢。

阿布把地板上的碎木垃圾掃進布袋裡、盡可能把掉落的書籍擺回書架上。雖然做得不是很完美,但算是收拾得七七八八。
接著他勤奮地搬起多餘的器材,轉頭望向你們兩人。

「下一步?」
「話說,你們待會結束後要去哪裡回報?你們打算怎麼離開?」

F3:完成。
「要不便繼續向上吧?」將房間修整得差不多後,舞鳶一邊說著,一邊搬起剩餘的材料往樓梯前進。
聽到阿布的疑問,舞鳶回應到:「我倆打阿爾法酒吧而來,完事後亦會返回那處,那處⋯若是有心便能從任一門扉抵達。」
很顯然的,明顯不知道酒吧具體運作方式的舞鳶,只能給出一個讓人聽了摸不著頭腦的答案。
(2022-11-19, 20:11)木骨 提到︰ 三人合力,書房很快就修繕完畢。

阿布把地板上的碎木垃圾掃進布袋裡、盡可能把掉落的書籍擺回書架上。雖然做得不是很完美,但算是收拾得七七八八。
接著他勤奮地搬起多餘的器材,轉頭望向你們兩人。

「下一步?」
「話說,你們待會結束後要去哪裡回報?你們打算怎麼離開?」

F3:完成。

[喵~都完成了,話說舞鳶我們要如何離開
還是問問阿布呢?]貓 伸了個懶腰之後 說到
(2022-11-22, 12:25)舞鳶 提到︰ 「要不便繼續向上吧?」將房間修整得差不多後,舞鳶一邊說著,一邊搬起剩餘的材料往樓梯前進。
聽到阿布的疑問,舞鳶回應到:「我倆打阿爾法酒吧而來,完事後亦會返回那處,那處⋯若是有心便能從任一門扉抵達。」
很顯然的,明顯不知道酒吧具體運作方式的舞鳶,只能給出一個讓人聽了摸不著頭腦的答案。
阿布搬著東西跟在舞鳶身後。
「阿爾法酒吧?我從沒聽過這間酒吧,聽起來很神奇啊。那裡很有名嗎?」

(2022-11-22, 12:32)貓貓喵 提到︰ [喵~都完成了,話說舞鳶我們要如何離開
還是問問阿布呢?]貓 伸了個懶腰之後 說到
「問我?你是只離開這裡的方法嗎?」阿布想了想,說:「我們是橫越沙漠而來的,我確實知道最近的聚落在哪個方向,如果我沒有記錯,只要找對方位應該就能到。」
阿布踩著樓梯往上走。

舞鳶率先來到四樓。
四樓只有一間臥房。

臥房中央有一張大床,床上堆放著許多大小不一的空瓶、好幾張字跡模糊的紙、一些破破爛爛的詩集,還有打翻的墨水。
臥房總共有兩扇窗,窗戶和房門皆完好無缺。
角落有個大木桶,裡面有少量的積水,積水混濁不堪,看起來很噁心。

房間地板上有摔破的玻璃瓶碎片、不知是被甚麼東西破壞的鎖子甲、斷掉的劍尖。角落有一攤深色污漬,根據你們的冒險經驗,你們覺得那應該是血跡。

床頭邊和床尾各有一個圓頂的大箱子。

阿布走進臥房裡便開始工作。
他用手指捏起字跡模糊的紙張,扔進麻布袋裡。接著抓起一本詩集晃了晃,看著你們問道:「你們應該不會想收集這些吧?」

看情況,阿布一人似乎能完成這裡的清掃工作。

F4:難度5(阿布完成)
你們可以直接前往五樓。
想開箱一樣擲1D6,開一個擲一次。
擲骰結果

2d6 → 10[5, 5] 10阿布打掃
(2022-11-22, 21:10)木骨 提到︰ 阿布搬著東西跟在舞鳶身後。
「阿爾法酒吧?我從沒聽過這間酒吧,聽起來很神奇啊。那裡很有名嗎?」

「問我?你是只離開這裡的方法嗎?」阿布想了想,說:「我們是橫越沙漠而來的,我確實知道最近的聚落在哪個方向,如果我沒有記錯,只要找對方位應該就能到。」
阿布踩著樓梯往上走。

舞鳶率先來到四樓。
四樓只有一間臥房。

臥房中央有一張大床,床上堆放著許多大小不一的空瓶、好幾張字跡模糊的紙、一些破破爛爛的詩集,還有打翻的墨水。
臥房總共有兩扇窗,窗戶和房門皆完好無缺。
角落有個大木桶,裡面有少量的積水,積水混濁不堪,看起來很噁心。

房間地板上有摔破的玻璃瓶碎片、不知是被甚麼東西破壞的鎖子甲、斷掉的劍尖。角落有一攤深色污漬,根據你們的冒險經驗,你們覺得那應該是血跡。

床頭邊和床尾各有一個圓頂的大箱子。

阿布走進臥房裡便開始工作。
他用手指捏起字跡模糊的紙張,扔進麻布袋裡。接著抓起一本詩集晃了晃,看著你們問道:「你們應該不會想收集這些吧?」

看情況,阿布一人似乎能完成這裡的清掃工作。

F4:難度5(阿布完成)
你們可以直接前往五樓。
想開箱一樣擲1D6,開一個擲一次。
貓跟著上去 [喵 你們等我啦 喵喵喵~…….]
貓貓開啟箱子
[喵!有什麼東西呢?期待]
擲骰結果

1d6 → 4[4] 4開箱子
「小女子不曉得阿爾法酒吧於閣下之處是否聞名,可小女子家鄉那兒鮮少有人聽聞。」舞鳶搖搖頭,雖然說酒吧總是人來人往,但是具體有不有名大概也是因地而異吧。
看著阿布自主地開始打掃,雖然他看起來一個人也很好,但是舞鳶也跟著一起忙活起來。注意到修羅貓將箱子打開,舞鳶也將另一側的箱子開啟。
擲骰結果

1d6 → 3[3] 3
修羅貓打開箱子,看見箱底有一個束口包,大小約莫比一顆石榴大上一些。打開看會發現那是包木蒺藜,粗略估計有三十枚。

舞鳶打開另一個箱子,發現裡面躺著一個老舊的提燈,提燈裡還有燈油,也能正常使用。

阿布這邊撿撿、那邊撿撿,在臥室裡繞了一圈,看見大木桶裡的積水,發出作嘔的聲音:「哇……嘔……」
要是他就這樣吐了,你們的工作量大概會增加,幸好他沒有真的吐出來。

在你們分別打開箱子查看的時候,阿布也把窗戶打開,把木桶拉到窗下,用盡吃奶的力氣把桶裡的水往窗外潑出去。若不是木桶的口徑比窗戶大,他很有可能會連木桶一起扔出去。水是倒掉了,但阿布無力將木桶拖回原處,於是把它留在窗下。

「這樣可以了嗎?」阿布環顧四周,向你們詢問,又喃喃補上一句:「這座塔有幾層樓啊?」

臥室裡說不上非常乾淨,不過確實比剛才整齊許多了。
擲骰結果

2d6 → 9[5, 4] 9倒水