2.2【進行中】 【酒吧基礎團】決戰! 祕密的佳釀
(2022-12-24, 16:48)Heiray 提到︰ 「刺塔、應候棠!筷子是這樣子用嗎?」
聽着刺蝟獸人玩弄食物的事跡,謝米表情凝重,模仿着大家手執筷子戳在小籠包上,那持法是相當生疏

「啊啊,湯汁都流出來了。」侯棠對於肉汁的流散感到浪費,不過對謝米的不熟悉也感到無可厚非。「我幫你夾吧。」說完俐落地把正在用的筷子轉到反面,然後熟練的夾起小籠包輕輕地放進謝米的碗裡。雖說自己還沒將筷子放入口中,不過還是下意識地用筷子的另一頭處理。
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
(2022-12-25, 09:48)藍刺蝟 提到︰ 「哦!我是用這個手勢在取包子的。」

刺塔用手指扣住兩根筷子,將小籠包夾起來。
筷子的用法是學雲妃的持法,雖然不能說熟練,但可以順利將食物送進碗中。

「只要保持這個速度和節奏,就可以在短時間內比別人拿到更多食物。」說著刺塔便開始將更多食物夾到自己的碗盤中,展現她那重點有些錯誤的筷功。

喔喔…
注視着刺塔手中的筷子功,謝米也試着更靈活地操作筷子,或者說"擺動"筷子

(2022-12-25, 13:11)風吹鐵加米 提到︰ 「啊啊,湯汁都流出來了。」侯棠對於肉汁的流散感到浪費,不過對謝米的不熟悉也感到無可厚非。「我幫你夾吧。」說完俐落地把正在用的筷子轉到反面,然後熟練的夾起小籠包輕輕地放進謝米的碗裡。雖說自己還沒將筷子放入口中,不過還是下意識地用筷子的另一頭處理。

[圖︰ 3H.png]
「啊…不,我是想要自己來…」

看着小籠包被輕易放到自己碗裡,謝米感覺心中缺了一塊
原來僵硬的手指同時軟了下來,失意地把碗裡的小籠包夾到嘴巴裡,失意地咀嚼

她對自己突然能夾好東西這件事也提不起勁了
SIGNATURE:
「咦? 是餐點不合胃口嗎? 」注意到謝米的神情幽靈疑惑的搔了搔頭問,一邊起身去廚房拿了碟醬油膏和幾副湯匙回來。

席間他再次開口:「所以今天有誰要跟在我身邊學,有誰要出去晃的?」

無論是跟著還是出去晃的到時候都會用快轉的方式快進
(2022-12-27, 12:32)Heiray 提到︰ 「啊…不,我是想要自己來…」

看着小籠包被輕易放到自己碗裡,謝米感覺心中缺了一塊
原來僵硬的手指同時軟了下來,失意地把碗裡的小籠包夾到嘴巴裡,失意地咀嚼

她對自己突然能夾好東西這件事也提不起勁了

「哎呀,自己動手比較有成就感啦。」

「謝米妳的手太僵硬了,越是用力食物越容易滑掉喔。」刺塔說著又夾了一些包子到自己碗中。

(2022-12-28, 08:54)影殤 提到︰ 「咦? 是餐點不合胃口嗎? 」注意到謝米的神情幽靈疑惑的搔了搔頭問,一邊起身去廚房拿了碟醬油膏和幾副湯匙回來。

席間他再次開口:「所以今天有誰要跟在我身邊學,有誰要出去晃的?」

跟著的
「那咱們吃飽後就可以開始了,但是跟在我身邊學東西可不是光站在旁邊看就好,也是得動起來幫忙的。」

「除了你們採摘的植物外,昨天晚上我已經把其他需要用的穀類大概處理過了。」

「我--」刺塔想到或許可以出去找老吉他們敘舊。

不過這次跟來的初衷是要了解「酒」這個常年被自己排斥的東西,那自然得留下來觀看釀酒步驟才行。

「--有甚麼事情需要幫忙呀?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2022-12-28, 08:54)影殤 提到︰ 「咦? 是餐點不合胃口嗎? 」注意到謝米的神情幽靈疑惑的搔了搔頭問,一邊起身去廚房拿了碟醬油膏和幾副湯匙回來。
(2022-12-31, 14:12)藍刺蝟 提到︰ 「哎呀,自己動手比較有成就感啦。」
「謝米妳的手太僵硬了,越是用力食物越容易滑掉喔。」刺塔說著又夾了一些包子到自己碗中。

「嗯…。」謝米面如死灰地笑着…
其實她也不算那麼不會用筷子,只是…用得爛

(2022-12-28, 08:54)影殤 提到︰ 席間他再次開口:「所以今天有誰要跟在我身邊學,有誰要出去晃的?」

謝米猛然拍下手中的筷子
「出去晃就沒意義了,我也要去釀酒!」

「我吃飽了,快點開始吧。」實際上她只是沒了食慾,要吃還是能吃下一碗米飯的
SIGNATURE:
「既然都來了沒有不參觀的道理吧」

對於其他世界的釀酒亞特拉還是有興趣的,而且昨天的材料要怎麼釀亞特拉很好奇
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉

無論是跟著還是出去晃的到時候都會用快轉的方式快進

「看來大家都是要一起去學呢。」侯棠三兩下把自己的碗清空,然後抹了抹嘴。看著其他人已經用完餐,但桌上剩不少食物,便把多的菜夾進自己的盤子端過去廚房。
SIGNATURE:
酒吧角色:應侯棠
「東西先放著吧,待會兒還得幹活,會有休息時間給你們的。」看到侯棠準備拎起食物,幽靈連忙開口一邊走進廚房。

廚房的鍋爐旁放著一個空的酒甕還有幾個裝著穀物的麻袋,以及放在箱子裡的你們採集的素材。「我需要人幫我去廚房後院劈一些木材來,我需要先處理一下這些穀物。」大白虎說完,直接將麻袋裡的米粒倒入一個大水桶裡開始清洗。等到你們處理完柴火後他熟練地升起火並將那些米粒放進大鍋內蒸煮。

等到廚房散發著米香後他將一大鍋米飯拿到飯桌上放涼,這樣折磨下來也已經接近中午了。大家一邊吃飯一邊等米冷卻,接著幽靈從廚房櫃子上拿出了幾個小木盒並個別朝空的酒甕裡倒了進去,接著他放入磨碎後的素材才將熟米放入。

最後他從一個密封嚴實的木盒子裡拿出一個看起來像水晶球的東西。

「縮短釀造時間和偷吃步就靠它了,這就是我昨天說的法寶。」
[加速時間的物品嗎?]

亞特拉看著幽靈手上的水晶球很想拿去研究,不過等委託結束後再跟對方借借看

[這個東西又是從哪裡來的?]
SIGNATURE:
對我來說死亡不是終點而是另一個起點—亞特拉
(2023-01-02, 20:45)影殤 提到︰ 等到廚房散發著米香後他將一大鍋米飯拿到飯桌上放涼,這樣折磨下來也已經接近中午了。大家一邊吃飯一邊等米冷卻,接著幽靈從廚房櫃子上拿出了幾個小木盒並個別朝空的酒甕裡倒了進去,接著他放入磨碎後的素材才將熟米放入。

最後他從一個密封嚴實的木盒子裡拿出一個看起來像水晶球的東西。

「縮短釀造時間和偷吃步就靠它了,這就是我昨天說的法寶。」

謝米手裡端着一個名為攝影機的現代裝置,在幽靈工作期間她都將之對準獸人

「那剛才那些木盒子裡面的是甚麼東西?」
謝米把臉伸近白虎手上那像水晶球的東西瞧
SIGNATURE: