2.3【已結束】 【忍神】心落
「還能在戰鬥幾次呢?」
你這麼說著。
妖魔化--作為獲得強大力量的代價,也會讓使用者再也不是人類。
溫柔的你,為了守護其他人,一次次的消耗自己而戰。
「不管幾次都能繼續戰鬥下去唷。」
不知道如何阻止的我,總是這麼回答。
而你滿足的露出了微笑。

忍神「心落」

直到終將到來的那刻之前……

【系統】忍神 ※使用基本規則書 公爵寫的介紹與教學
【團名】心落
【跑團平台】どどんとふ
【團務區】Google試算表
【GM】布丁
【招收人數】2
【玩家】紫紫、玥玥
【劇本類型】對立型、虐心向
【劇本長度】1巡劇本,約三到五小時可以完結
【舞台】現代退魔篇
【開放規則】下位流派、背景、奥義開発、特殊戰鬥亂入
【招收時間】至9/25(一)22:00時截止

【特殊規則】
■PC2背景
PC2的背景追加:魔人。
這個背景視為功績點0,將會跟能通常獲得的背景分開。
PC2在導入將會一度進行妖魔化。

■特殊戦果
高潮戰的獲勝者將會獲得全體PC跟NPC的生殺大權。
在宣言完通常戰果後才會被給予此特殊戰果。

■居所
PC在一開始就持有彼此的居所

【Handout】
■PC1 推奨:比良坂機関、男性
・使命:【照顧PC2】
・導入:
你與PC2是對抗妖魔的夥伴。
PC2持續的進行妖魔化,已經瀕臨界限。
直到那總會到來的那刻之前
你發誓,要守護他。

■PC2 推奨:魔王流、女性
・使命:【從妖魔手中保護人類】
・導入:
你盡力的
持續戰鬥著
為了從妖魔手中守護這重要的世界
--不停的消耗著自己。

※性別為建議性別,可以自己更改,請PL們互相討論後決定。

【報名方式】
※本團為翻譯劇本,請各位玩家不要搜尋相關劇本或劇透資訊

請欲報名者先填過以下問卷

引用︰一、玩家自我介紹

二、對於シノビガミ忍神的熟悉度與看法(若無規則書則會由GM協助建立角卡)

三、預計想報名的位置以及基本的角色構想

四、是否會介意BAD END?

五、目前有空閒的時間

【雜項】
在確定參團人選後,請各位參加者給予GM能夠穩定聯絡到的方式。(LINE、DISCORD等等)
若有疑問請直接找布丁詢問,無論是PM或者是在頻道上@丁都可以。
這團有著巨大的撕卡率,請有心理準備後在參加。

這裡是第一次在論壇上面公開收團,算是踏出了平常在跑團的親友溫帶層
希望這次帶團能讓大家都能玩的盡興。
(´・ω・`)以上的說,有問題再問布丁即可~

【Q&A】
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 \賀開團!/
Resastar 聲望+1 \賀開團/
Atolily 聲望+1 鶴丁開團!
洛嵐桑 聲望+1 賀丁開團owo/
藍刺蝟 聲望+1 嚇丁開團
Kaabou 聲望+1 \ 賀開團 /
Hazatto 聲望+1 丁開團了!
newisme 聲望+1 抱歉臨時有事沒法跑即時團了><已經把回覆刪除,祝跑團愉快
雷貝 聲望+1 賀丁開團\OwO/(抱歉這麼晚才看到
SIGNATURE:
一、玩家自我介紹
南,有人叫我土撥鼠,有人叫我老司機,也有人叫我邊緣人,雖然我很邊緣很土撥,但其實我也有一顆善良的心
我經常扮演人格分裂或者精神瘋狂的角色

二、對於シノビガミ忍神的熟悉度與看法(若無規則書則會由GM協助建立角卡)
第一次看見,我的目標是玩遍整個TRPG的系統,我對這個系統的看法是很日本

PC2,一個想拯救世界的蘿莉,

對,現在看著的那個,釣得就是你

死,都死,Bad,都Bad,我都可以接受,但希望角色可以死的淒美一點,End可以悲傷一點 meme_troll

五、目前有空閒的時間
只要我沒死,晚上來找我就行. custom_ulala
聲望留言:
布丁 聲望+1 感謝報名,忍神的相關介紹可以先參考公爵在論壇上發表的介紹文
SIGNATURE:
[圖︰ 595738125519552542.gif?v=1]
酒吧-角色卡
引用︰一、玩家自我介紹

五、目前有空閒的時間

一、
最近有一點點閒的紫紫。
論壇、即時、語音、面團都有涉獵,玩家&GM兩方皆有
跑團風格是擅長穩穩地玩到中盤,然後結尾高潮時暴死(不)
如能有幸雀屏中選,還望多多指教。

二、
忍者(X)超能力者(O)們的戰鬥。有歡笑、有淚水、有熱血、有殘虐,以及很常很常看到的......爛骰而死。(OS:很多系統都是這樣吧?)
跑過一團,系統上沒什麼問題。

三、
PC1,尚未有充足構想。
啊對了,應該會是個對「愛」有所見解的人吧。

四、
nope。

五、
nope。
我是說,二跟六晚上以外(欸
聲望留言:
布丁 聲望+1 感謝報名!(思考紫紫給予的胃痛程度)
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
一、玩家自我介紹

我是藍刺蝟,大家都叫我刺蝟。目前已在TRPG圈翻滾將近六年。

興趣是蹭團跑。用滿滿的團填滿時間表,再跟別人說我沒空開團。

我經常扮演……各式各樣的角色。喜歡演繹角色,著迷於人物和劇情的深刻碰撞。

過去喜歡扮演性格大方衝動的角色,近年來漸漸轉向演出內心比較細膩的人物。目前正在思考要嘗試的新方向。

然而對規則搭配(PG)不太擅長,希望我的對手手下留情。

不能說很熟,但也不能回答不熟(?

我沒有忍神規則書,不過跟親友跑過四次了吧,基本上很明白這系統在玩什麼這邊空間不夠寫不
  若要問我甚麼流派怎樣搭配忍法比較厲害、或是世界觀細節設定等等,我可能就答不上來了。

論壇上找得到團錄的應該只有「鐵鼠之鑑」。

哇,好難抉擇喔……

我應該比較適合PC1吧,角色構想要根據PC2的設定才能決定。應該會是個想要為自己和PC2的命運找尋出口的人吧。

不過,PC2也相當有趣呢……如果我入選PC2的話,會是個比較單純的角色吧(?

不介意。

嗯,基本上我是抽離能力很高的玩家,不太將角色的情緒帶到遊戲外。跑團生涯只被虐過1.5次(?
  相當歡迎各種BE的挑戰(欸

五、目前有空閒的時間

哈哈哈哈哈哈哈哈。

刺蝟沒空從現在起到十月十五日以前,不會參與新團。會優先將手上還有的即時團結束。

沒人選的話再找我吧,或者是有二團之類的…… mayday

.
聲望留言:
布丁 聲望+1 感謝報名!將會依照人數狀況決定是否有二團,或者直接拿相關的外傳劇本開~
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
一、玩家自我介紹

安安,我是土撥,噗浪叫做翻滾吧撥撥,跑團有2.3年,有當過GM,
我喜歡看到角色真實的感動,
面團,文字,語音都有接觸。
忍神跑過數次,略懂,但是很多觀念甚是模糊,
配招太過OP的配不太出來,但是基本的還OK。
忍神對我來說就是演一齣華麗的舞台劇。

想報名位置阿...PC1。
一開始我是不喜歡看到黑的劇情,是抱著想要拯救PC2的心態,
仔細閱讀劇情,流派後,
想到以前跑團曾經因為某些原因撕卡,然後留下魔王流的師妹苦守空閨。
自己角色死前跟她說10年後會回來,但是那是一場美好的謊言,
我想要彌補過去,對自己做出救贖,所以就報名這個團了。

不會,BAD END 也是劇情一部份。有些劇情小小的BE有些殘缺的美,比完美大結局更為動人。
五、目前有空閒的時間
只要先講都有空,不過希望都是晚上8到12。
聲望留言:
布丁 聲望+1 感謝報名!歡迎來到阿法的說!(*´ω`*)
一、玩家自我介紹
  嘿,我是哈絲默爾。欸糟了自我介紹要說什麼啊
  跑團開始的時間大概是2012年,到現在算算也差不多5年了,當過不少次GM跟玩家,特別喜歡用文字扮演(現場團的話特別喜歡戰鬥!戰鬥!)。

雖然覺得自己扮演過不少角色,但好像都傾向智商嘴砲/肌肉腦衝兩種極端類型(?
  然後因為我看過劇本了所以我是來報名外傳的(゚∀゚)。

在系統層面上,帶過兩次、跑過四次、監修過幾次其他人的劇本,自覺算是挺熟悉的了。
  不過在世界觀上還是不敢誇口熟悉……僅僅大概有個梗概的理解而已,嗯。
  擅長搭配可怕的招式組合,但我會自重的!真的!相信我!

就目前我跑過骰子話劇系列的系統中,我個人認為《忍神》是系統設計上最為成功的系統。除了少數幾個小問題外(像是從者流的失衡、人一多戰鬥處理就很複雜),無論是戰鬥的遊戲性、劇本的靈活性、以及玩家演出的自由度,都相當的優秀。甚至只要稍微調動一下背景世界觀,拿來套用至其他類型的故事也能有相當的表現(我記得之前那個聖杯戰爭的規則也是衍生自忍神)。
  總之,是個很棒的系統規則呢。

呃、呃、我看過劇本了,外傳的角色定位跟上面一樣嗎?(恐慌)

可以的話比較想玩魔王流,燃燒自己的感覺很棒OWOb
  然後化作妖魔也很帥

不喜歡挑戰失敗的那種BAD END,但是角色死亡、或是有張力結局的BE,完~全~可以接受(不如說這種狀況反而會覺得很嗨)
  能夠有歡樂的大結局固然不錯,但若是能讓角色在凋零時綻放出最耀眼的光芒,那也不失為一種好的結局呢。

五、目前有空閒的時間
  除了被其他團佔據的時間,晚上通常都OK~
  目前身上有一團神話創世(估計今天完結),以及一個、很大的、DND坑 mayday
聲望留言:
布丁 聲望+1 感謝報名(抱)你把刪除線拿掉我就相信你這團不會PG
一、玩家自我介紹
公爵,長年跑團的玩家/GM
擅長茶番,日常的扮演。
不愛PG,有點笨。

擅長角色:笨蛋系、守護某些事物的角色

寫過系統介紹,長期接觸忍神與帶團(跑過長團兩年),但是因為不PG,所以很多怪配招都不太瞭解。
自己有規則書,可自行寫角色卡。

位置,兩者都可以(都想挑戰看看)
然後BG/GL/BL皆可。(但是比較不想要BG,因為我會卡卡的)

關於PC1:
想要創女性,因為有過類似的角色。

以下是我的自我解讀:
比良坂能做的事很少,在世界觀或是技能上大多是處於監督者的狀態
如何對伙伴、搭檔開始帶入情感,並且想要守護對方。
明知道不可以,但還是陷下去的.......(最喜歡相愛相殺囉)

關於PC2:
沒玩過魔王流。

以下是我的自我解讀:
妖魔是不應該存在這世上。
除了這樣的信念,是什麼事情支撐著這角色去持續戰鬥呢?
捨身不懈。
因為自己是渺小的,是不需要介懷的。

不介意BE。
但是我討厭『犬死』

以美學來說,BE反而能懷念不已,引起共感。

五、目前有空閒的時間

一到五:21:00~00:00
日:下午/晚上

但都得在週日前約時。(因為手上有一些事,得先排好)
可RUSH
能接受二團(若跟熟人跑會比較好(我怕生(X
聲望留言:
布丁 聲望+1 感謝報名!公爵的PC1感覺會很好發揮呢,不過PC2也可以試試看(思
一、玩家自我介紹
诶,那個,對。我是夜玥,身上撇除還沒確定跟預定要開的團目前總共正在跑4團的人((我在反省了,真的
常常被GM虐+操腦,覺得自己有專門被GM玩弄的特質,希望這次可以跑個很潮的團來休息下心靈!
((講幹話,上面明明跟你講虐心了  夜玥:可.....可是我覺得這個劇情真的好誘人喔!  ......沒救了。

就只有看過布丁給的連結,基本上可以當作我是零經驗的說 CatA_squeeze

預計的話是PC1,基本角卡理念跟個性都想得差不多了,預設上可能是專長殺人,然後被PC2改變而珍視生命,變得比起戰鬥更傾向於溝通的個性,在流派與自己的想法衝突,擁有殺人才能卻想拯救他人的苦角類型?

如果是PC2的話,我個人傾向於很在意PC1但是不會停止戰鬥的死腦筋,極力扮演著表世界的角色同時也保護著自己的日常不被破壞的夢想家,查覺到自己對PC1的情感和身體的現況,但是還是無法停止戰鬥,會為了守護其他人而不惜犧牲自己的生命的類型。

不會,但基本上傾向於HAPPY END,不過很難過的是不管我怎麼想結局都是BAD END。扮演上我應該會往HAPPY END努力,不過到底會發生什麼事也很難預料........

五、目前有空閒的時間
一、二、四、五晚上為佳,我的行程真的越排越滿了呢..=w=
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 唔?我覺得這個PC1的構想很吸引人www
布丁 聲望+1 感謝報名!詳細的背景設定推薦在確定入團後閱讀handout並跟自己的搭檔討論唷~
SIGNATURE:
阿爾法酒吧夜玥
舊校聯!青春校園物語:內原至(二之夕戲界)
一、那個..你好 我叫瑪妮 克蘇魯的劇本及友人自製的劇本加起來 也跑過少說十次了吧 也當過GM 因此對trpg還算是熟悉的 不過之前都是和友人用sk通話跑團 一直很想嘗試一下這樣的線上跑團

嗯...沒試過這種的呢 似乎很有趣

嗯 亦正亦邪的角色吧 不喜歡太過於善良的角色
最好是有特殊能力可以運用的最棒哈哈

不介意啊 不樣死的太沒意義就好
五、目前有空閒的時間
應該是...下星期三的晚上吧 或是之後的星期一晚上
聲望留言:
布丁 聲望+1 感謝報名!最近阿法的新朋友很多!覺得開心(*´ω`*)
----報名截止----

ok,那麼丁來拉線了(扭動)
先謝謝各位的報名。
結果稍晚回覆。
SIGNATURE: