2.3【已結束】 [COC] The Haunting
(2015-08-20, 18:35)影殤 提到︰ 「更難以置信嗎? 其他的說詞大概就是一般我們會在鬼片裡看到的,明明沒吹風窗戶卻嘎吱嘎吱的,還有從天花板低下血跡,還有那種低沉的聲音......叫人滾出去之類的。但奇怪的是在柯爾比先生住的那段時間裡似乎沒出現過任何一絲絲靈異現象,靈異現象都是在他死後才發生的。」
  「還真是標準的鬼屋狀態﹍﹍」也不知道在期待什麼,史拉特似乎微妙的有些失望。

(2015-08-20, 22:35)紫苑翔雲 提到︰   「嗯……這簡直就是在說柯爾比先生是惡靈嘛,或是柯爾比先生留下了什麼帶來惡靈的東西……」
  托禮安低聲咕噥了一會,稍微想了想,「葛文先生應該也就只知道這些了……?學、學長和學姊們,我們是不是可以去那棟房子附近問問有沒有比較、呃,高齡的鄰居聽說過柯爾比先生的事情?」
(2015-08-20, 22:35)紫苑翔雲 提到︰        他輕鬆地說:「有道理呢,去問問的話應該能問到什麼的。」邊說話邊想著:『是嗎…確實無法以科學的角度解釋這些事情,超自然現象的概率又提升了點;看來,學姊這次應該不會失望了。』
       忍不住揚起愉快的笑意,對古屋之行的期待值又拉高不少。
  「不錯,你﹍﹍」糟糕,史拉特忽然沉默了一下,才好不容易模糊想起對方(大概)的名字:「里安,嗯、這是個好主意﹍﹍」
  有些尷尬的輕咳了一下掩飾窘迫,史拉特馬上向社長問道:「不如我們現在就出發吧。可以吧,雀兒?」  

(2015-08-20, 18:35)影殤 提到︰ 「更難以置信嗎? 其他的說詞大概就是一般我們會在鬼片裡看到的,明明沒吹風窗戶卻嘎吱嘎吱的,還有從天花板低下血跡,還有那種低沉的聲音......叫人滾出去之類的。但奇怪的是在柯爾比先生住的那段時間裡似乎沒出現過任何一絲絲靈異現象,靈異現象都是在他死後才發生的。」

「我記得......柯爾比先生曾經因為一些特殊習慣而被鄰居告上法院,但最後他還是贏了這場官司就是。我想關於這位先生我大概只知道這些了。」
葛文聳了聳肩,又翹起二郎腿後躺在椅子上試著思考些什麼。
  然而,在聽到關於科爾比的說明時,史拉特明顯挑起了眉毛,又提起了興趣:「特殊習慣﹍﹍能詳細說明一下嗎?」

明知道結果還是要演一下XD
引用︰「冒火的,嗯,眼睛……」

小說看太多,深受奇幻小說四元素影響的的Geek托禮安一時之間只能想到:「所以……那個惡靈可能會怕水嗎?」
「怕不怕水這我不清楚,不過我很確定這一切都是在柯爾比先生死去後才發生的。」葛文堅定的臉了點頭,這還是你們頭一次看他這麼認真嚴肅。

引用︰然而,在聽到關於科爾比的說明時,史拉特明顯挑起了眉毛,又提起了興趣:「特殊習慣﹍﹍能詳細說明一下嗎?」

「關於特殊習慣這點文獻上沒有資料,但當時有部分的人會前往一所名為"天主之眼"的禮拜堂,這算是當時的信仰中心之一吧?」葛文一邊說一邊在桌面上寫下教堂的地址。

聽到你們打算前往事發地點,搶在雀兒開口前急忙插話並用一種疑惑和不解的眼神看著你們:「你們確定要實際訪查?先跟你們提醒一下,附近的人早就在一戰前搬走或死了,周邊都是一堆高樓大廈。如果你們想要從那些年輕的OL口中問出東西.....嗯......我不覺得這是個好主意。」

「雖然是這樣講,不過我覺得說不定到鬼屋實際訪查會有不同的體驗?」好似在反駁葛文似的,雀兒對於被葛文插話是有那麼在意。
聲望留言:
Hazatto 聲望+1 所以葛文繼續說了什麼OAO
(2015-08-21, 21:56)影殤 提到︰ 「關於特殊習慣這點文獻上沒有資料,但當時有部分的人會前往一所名為"天主之眼"的禮拜堂,這算是當時的信仰中心之一吧?」葛文一邊說一邊在桌面上寫下教堂的地址繼續道:「」

聽到你們打算前往事發地點,搶在雀兒開口前急忙插話並用一種疑惑和不解的眼神看著你們:「你們確定要實際訪查?先跟你們提醒一下,附近的人早就在一戰前搬走或死了,周邊都是一堆高樓大廈。如果你們想要從那些年輕的OL口中問出東西.....嗯......我不覺得這是個好主意。」

「雖然是這樣講,不過我覺得說不定到鬼屋實際訪查會有不同的體驗?」好似在反駁葛文似的,雀兒對於被葛文插話是有那麼在意。

「或者是,找禮拜堂的人聊聊,還是……查一下資料……之類的……?」
      也許是對那間房子的狀態有所顧忌,對實地探索這件事有些不安,但又不好意思表達自己的不安全感,決定提出一些可能可行的方案。
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
(2015-08-21, 21:56)影殤 提到︰ 「關於特殊習慣這點文獻上沒有資料,但當時有部分的人會前往一所名為"天主之眼"的禮拜堂,這算是當時的信仰中心之一吧?」葛文一邊說一邊在桌面上寫下教堂的地址。
  「『天主之眼』嗎……」真是特別的名字……一邊這麼想著,史拉特將教堂的名字與位址給記了下來。

(2015-08-21, 21:56)影殤 提到︰ 聽到你們打算前往事發地點,搶在雀兒開口前急忙插話並用一種疑惑和不解的眼神看著你們:「你們確定要實際訪查?先跟你們提醒一下,附近的人早就在一戰前搬走或死了,周邊都是一堆高樓大廈。如果你們想要從那些年輕的OL口中問出東西.....嗯......我不覺得這是個好主意。」

(2015-08-21, 23:19)冰箱鐵龍 提到︰      「或者是,找禮拜堂的人聊聊,還是……查一下資料……之類的……?」
      也許是對那間房子的狀態有所顧忌,對實地探索這件事有些不安,但又不好意思表達自己的不安全感,決定提出一些可能可行的方案。
  「反正也不是只能去鬼屋一次,不如我們趁早先去鬼屋一趟如何?」史拉特舉起手提議到,扶了一下眼鏡:「對鬼屋的狀況先有個底,再進行調查,我想這樣效率會快上不少。」
  「各位覺得如何呢?」

一個背後靈不怕死想直接殺去撞鬼的概念
(2015-08-22, 21:35)Hazatto 提到︰   「反正也不是只能去鬼屋一次,不如我們趁早先去鬼屋一趟如何?」史拉特舉起手提議到,扶了一下眼鏡:「對鬼屋的狀況先有個底,再進行調查,我想這樣效率會塊上不少。」
  「各位覺得如何呢?」

「前提是我們不會一進去就出不來了呢…」麥克舉出非常糟糕的可能,但是語氣中毫無緊張感,顯然只是隨便說說。「B級恐怖片不是都這樣演的嗎?等我們大家進去之後,大門忽然無預警關上之類的…」
       他聳聳肩說:「Well, 雖然那種事也沒什麼不好,我個人沒有意見。學弟妹們有什麼看法嗎?」
---------------------------------------------------------
哼,有什麼好怕的,學姊衝我就衝!
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
(2015-08-21, 10:23)Hazatto 提到︰   「不錯,你﹍﹍」糟糕,史拉特忽然沉默了一下,才好不容易模糊想起對方(大概)的名字:「里安,嗯、這是個好主意﹍﹍」
  有些尷尬的輕咳了一下掩飾窘迫,史拉特馬上向社長問道:「不如我們現在就出發吧。可以吧,雀兒?」  

「學姊……我是托禮安……」托禮安有點小聲地回應。

(2015-08-22, 22:22)紫苑翔雲 提到︰
(2015-08-22, 21:35)Hazatto 提到︰   「反正也不是只能去鬼屋一次,不如我們趁早先去鬼屋一趟如何?」史拉特舉起手提議到,扶了一下眼鏡:「對鬼屋的狀況先有個底,再進行調查,我想這樣效率會塊上不少。」
  「各位覺得如何呢?」

「前提是我們不會一進去就出不來了呢…」麥克舉出非常糟糕的可能,但是語氣中毫無緊張感,顯然只是隨便說說。「B級恐怖片不是都這樣演的嗎?等我們大家進去之後,大門忽然無預警關上之類的…」
       他聳聳肩說:「Well, 雖然那種事也沒什麼不好,我個人沒有意見。學弟妹們有什麼看法嗎?」

「嗯……」托禮安稍微想了想,偷瞄了婷絲娜學姊一眼,「我、我覺得先到鬼屋看看也沒什麼不好,不然兵分二路其實也、也可以?反正有兩台車嘛。」
  「葛文先生,『天主之眼』離那棟房子大概有多遠的距離?」

其實這裡PL也想直接殺過去(被打)
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 踢門囉(歡呼)!
SIGNATURE:
敬い稱えよ! われらが偉大なコンチータ
この世界の食物は 全てが貴女の為にある
聽到你們的對話,雀兒甩著車鑰匙道:「呼呼~~~就看你們囉!反正照地址看來兩邊應該不遠,對吧?葛文先生?」

搶話成功的雀兒嘻皮笑臉的看著葛文,被搶話的頹廢大叔只是笑著搔搔頭卻有點擔憂的看著你們:「恩.....很近是沒錯啦,好像隔兩個街口而已。如果你們要實地去看也是沒問題,不過這兩棟房子都廢棄沒人住了,還是小心為上。尤其是天主之眼裡拜堂以前還出現出過事情,後來在1912年就關閉了。誰知道那間房子會不會跟那間鬼屋一樣?」

「至於事件...我記得群眾在禮拜堂裡宣示某些奇怪的東西,好像說什麼"教會會對鄰近的失蹤兒童負起責任"之類的......宣示到一半時突然有幾名惡棍持槍衝入禮拜堂裡掃射,有三名警員和17名民眾被射殺或是燒死。後來54名教會群眾被逮捕,幾乎八成的人被釋放。驗屍官還說這種情況很罕見,說什麼不清楚細節,較好像連驗屍都沒驗的樣子。可能和當地官員插手這件事的訴訟有關吧。」

「因為事件被壓下來,所以從古至今知道這件事的人根本少之又少。但這一切都不重要,比較值得注意的是主持禮拜堂的米歇爾牧師被依二級謀殺罪判刑40年,而柯爾比先生的遺囑似乎就是由他來執行的。不過他在1917年就越獄逃離美國了。」

「如果你們真要去禮拜堂看的話或許可以找到一些當時的文件......也說不定。誰知道呢? 」
聲望留言:
閻浮鍊滅 聲望+1 頹廢大叔x行動派雀斑少女(大學生) 這CP我可以
(2015-08-23, 00:26)閻浮鍊滅 提到︰   「學姊……我是托禮安……」托禮安有點小聲地回應。
  「嗯﹍﹍我、我知道啦,但這樣叫起來比較順。」臉頰有些泛紅,輕咳了一下掩飾尷尬,史拉特死不想承認自己忘記學弟的名字,硬是要找個理由。

(2015-08-22, 22:22)紫苑翔雲 提到︰        「前提是我們不會一進去就出不來了呢…」麥克舉出非常糟糕的可能,但是語氣中毫無緊張感,顯然只是隨便說說。「B級恐怖片不是都這樣演的嗎?等我們大家進去之後,大門忽然無預警關上之類的…」
  「從原住戶的證詞來看應該是不至於發生這種事,起碼,就算真的有鬼,看起來也是相對較溫和的那種。」史拉特看了看手中的筆記,將之收回包包。

(2015-08-23, 12:55)影殤 提到︰ 搶話成功的雀兒嘻皮笑臉的看著葛文,被搶話的頹廢大叔只是笑著搔搔頭卻有點擔憂的看著你們:「恩.....很近是沒錯啦,好像隔兩個街口而已。如果你們要實地去看也是沒問題,不過這兩棟房子都廢棄沒人住了,還是小心為上。尤其是天主之眼裡拜堂以前還出現出過事情,後來在1912年就關閉了。誰知道那間房子會不會跟那間鬼屋一樣?」

「至於事件...我記得群眾在禮拜堂裡宣示某些奇怪的東西,好像說什麼"教會會對鄰近的失蹤兒童負起責任"之類的......宣示到一半時突然有幾名惡棍持槍衝入禮拜堂裡掃射,有三名警員和17名民眾被射殺或是燒死。後來54名教會群眾被逮捕,幾乎八成的人被釋放。驗屍官還說這種情況很罕見,說什麼不清楚細節,較好像連驗屍都沒驗的樣子。可能和當地官員插手這件事的訴訟有關吧。」

「因為事件被壓下來,所以從古至今知道這件事的人根本少之又少。但這一切都不重要,比較值得注意的是主持禮拜堂的米歇爾牧師被依二級謀殺罪判刑40年,而柯爾比先生的遺囑似乎就是由他來執行的。不過他在1917年就越獄逃離美國了。」

「如果你們真要去禮拜堂看的話或許可以找到一些當時的文件......也說不定。誰知道呢? 」
  「哼姆姆﹍﹍」意外冒出來的資訊讓史拉特有些手忙腳亂的拿出筆記,將葛文的話粗略的記了下來,一直到葛文說完,史拉特才呼了氣。
  「非常感謝您提供這麼多資料,葛文先生。」拍拍筆記本,眾多的資料片段讓史拉特不禁開始想像整起事件的樣貌,顯的相當期待:「禮尚往來,我們接下來發現了什麼,會再通知你。」
  史拉特從位子上站了起來,提議到:「那麼事不宜遲,趁天還亮著,我們先到鬼屋去看看吧。如果之後還有時間,我們再去調查『天主之眼』,如同葛文先生說的,裡頭說不定會有什麼相關文件。」雖然本能上比較想先去「天主之眼」探探,但考慮到這次的調查主角是鬼屋,史拉特認為還是應該先去鬼屋實地探訪認為還是應該先去鬼屋實地探訪。

殺啊啊啊~!
聲望留言:
影殤 聲望+1 Chong a ~~~~
(2015-08-24, 10:52)Hazatto 提到︰   「從原住戶的證詞來看應該是不至於發生這種事,起碼,就算真的有鬼,看起來也是相對較溫和的那種。」史拉特看了看手中的筆記,將之收回包包。

(2015-08-23, 12:55)影殤 提到︰ 搶話成功的雀兒嘻皮笑臉的看著葛文,被搶話的頹廢大叔只是笑著搔搔頭卻有點擔憂的看著你們:「恩.....很近是沒錯啦,好像隔兩個街口而已。如果你們要實地去看也是沒問題,不過這兩棟房子都廢棄沒人住了,還是小心為上。尤其是天主之眼裡拜堂以前還出現出過事情,後來在1912年就關閉了。誰知道那間房子會不會跟那間鬼屋一樣?」

「哼姆姆﹍﹍」意外冒出來的資訊讓史拉特有些手忙腳亂的拿出筆記,將葛文的話粗略的記了下來,一直到葛文說完,史拉特才呼了氣。
  「非常感謝您提供這麼多資料,葛文先生。」拍拍筆記本,眾多的資料片段讓史拉特不禁開始想像整起事件的樣貌,顯的相當期待:「禮尚往來,我們接下來發現了什麼,會再通知你。」
  史拉特從位子上站了起來,提議到:「那麼事不宜遲,趁天還亮著,我們先到鬼屋去看看吧。如果之後還有時間,我們再去調查『天主之眼』,如同葛文先生說的,裡頭說不定會有什麼相關文件。」雖然本能上比較想先去「天主之眼」探探,但考慮到這次的調查主角是鬼屋,史拉特認為還是應該先去鬼屋實地探訪認為還是應該先去鬼屋實地探訪。

殺啊啊啊~!
       麥克無奈笑道:「好吧,都聽妳的。還好今天裝備有帶齊。」知道學姊這樣說便擋不住了,跟著一同起身,做一下伸展運動,準備好要上車直奔鬼屋。
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
「總之呢,不論怎樣還是要小心,記得安全第一。如果有什麼事情或問題的話可以找我。」聽到你們的對話,葛文從皮夾裡拿出名片遞給了你們,上頭除了他的名字和報社地址外還有他的手機號碼。

「好好加油!」一抹溫和的笑容和這句話是他留給你們的最後印象,葛文推開椅子後便頭也不回有點緊張的快步離去。畢竟,現在似乎還不到中午的午休時間。

「那麼....我們就先開車去鬼屋,如果想要去禮拜堂的話可以走過去。反正兩個街口而已花不上幾分鐘的~!」雀兒一派輕鬆的聳聳肩,表面上是相當鎮定但內心卻是興奮無比。