1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(1/21~10/8)
(2016-06-09, 08:50)藍刺蝟 提到︰ 2d6 => 3,2 = 5 刺刺刺刺刺
(2016-06-09, 11:00)MaxC 提到︰ 2D6 => 4,1 = 5 閃閃閃

化為充滿尖刺的圓球……不如說是海膽的刺塔睜眼確認到Zayin的位子後,從結界頂端一瞪、重重的朝他砸去。

而在水中的情形一切都與平常截然不同,彷彿所有攻擊都慢了一拍,Zayin僅是往後一蹬就輕易閃躲開這充滿威脅性的大海膽。

第一回合結束

(刺塔    🐤🐤
(Zayin 🐤🐤
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

Zayin手中的光芒越來越強,而且比第一次還亮--這是想當然的。因為累積了上一次的魔力。
雖然Zayin本身的魔力並不多,但是可以藉由此方法變通,既不會中斷攻擊,也不會花費太多時間蓄積魔力。水魚的魔力會持續累加,速度變得更快、動作更精密。

水魚再度在手中生成,而且比第一次還大。它張著布滿利牙的嘴,如離弦的箭般,直直射向刺塔的方位。這次的動作已經快到幾乎分辨不出形狀了。

「刺塔!我跟你說~」
「雖然啊,在水中有很多攻擊都會變慢,但是有的卻相反,可是會更快、更加有威力的喔,而且最厲害的是... ...」

「它幾乎是完全沒有蹤跡的... ...等妳發現時已經來不及了喔!」
而在攻擊發動後,Zayin又馬上開始蓄集下一次攻擊所需要的魔力了。
擲骰結果

2D6 → [5,6] 11魚吃刺蝟
聲望留言:
洛嵐桑 聲望+1 魚吃刺蝟會噎死啦www
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2016-06-09, 11:35)MaxC 提到︰ 「刺塔!我跟你說~」
「雖然啊,在水中有很多攻擊都會變慢,但是有的卻相反,可是會更快、更加有威力的喔,而且最厲害的是... ...」

「它幾乎是完全沒有蹤跡的... ...等妳發現時已經來不及了喔!」
而在攻擊發動後,Zayin又馬上開始蓄集下一次攻擊所需要的魔力了。

「我沒辦法看!不管你做甚麼攻擊,我都是在被打中前才反應。」

「所以你要做甚麼就儘管上吧!我會全都--打回去啦!」

刺塔依舊閉著眼睛。經過前幾次嘗試睜眼,她的眼睛已漸漸習慣了痛覺,但這終究不是好事。

感官在獸人的戰鬥中特別重要,她不能冒著傷害眼睛的風險張眼。然而針對這場戰鬥,若不睜開眼睛只怕永遠掌握不了先機。

在哪裡?Zayin究竟是做了甚麼攻擊?

維持全身長滿刺的海膽狀態,等於是放棄對周遭水流的感知。因為這個狀態的刺是堅硬的,會打亂細微的水流變化,使她又失去一個感官。

然若現在解除海膽狀態,便會失去一層防禦。刺塔必須在兩者間進行取捨!

最後她做出了選擇。她扭了扭身子,身上的刺便脫落下來、一根根插在沙地上。

但卻就在這個時候,刺塔感受到強勁的水流襲來,非常快、快到來不及抵禦!這就是Zayin打算做的攻擊嗎?

.
擲骰結果

2d6 → [1,4] 5防禦
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2016-06-09, 11:35)MaxC 提到︰ 2D6 => 5,6 = 11 魚吃刺蝟
(2016-06-09, 15:47)藍刺蝟 提到︰ 2d6 => 1,4 = 5 防禦

Zayin手中的光芒再次促成水流成為類鯉魚狀,且大小與先前不同、速度變得更快、動作更為精密。
類鯉魚狀水流飛快的朝向刺塔衝去,彷彿融入海水、沒有任何阻力一般。

就在將要擊中的那一剎那,刺塔放棄了自身的防禦、讓滿身的刺落了下來,但卻無法立即對襲來的攻擊做出應對,因此受到類鯉魚狀水流的咬擊。
貝塔女神的庇護之下並沒有產生傷口,但仍舊有著皮膚被狠咬一口的痛楚。

(刺塔     🐤
(Zayin 🐤🐤 
SIGNATURE:

.
  「噢噢噢……那一下可真痛。」

刺塔被水中的東西咬到後,她馬上往後翻滾,輕飄飄地在水底捲起一小片沙塵。

而等到沙塵再度沉落,刺塔已經站定。她的身上再度覆滿針刺,只是這次的針刺和海膽型態不同,是具有彈性、柔軟度良好的軟刺,像是絨毛般覆蓋著體表。

『這樣就可以更敏銳地感知水流了。』刺塔依然沒有睜眼,但透過全身覆蓋的軟刺,能敏銳地偵測到水流的細微變化。

「這個要叫什麼呢……猩猩?不對,」她擺好出拳的架式,歪頭想了想,隨即面露笑容,「刺蝟擬態--海參!」

「Zayin,你是個很厲害的對手,沒想到你有辦法在水裡進行那麼快的攻擊。我猜,是魔法?」

剛才的攻擊,刺塔完全沒有感覺到Zayin靠近的氣息,因此這應該是某種和水有關的遠距離魔法。

「我比較喜歡近距離肉搏戰!但既然在這個場地,也就不強求啦。」她頭上的刺閃爍光芒,像是陽光照射紫水晶那樣斑駁地反射到四周。

「很少有機會鑽研在水裡使用的拳法。Zayin,是你給我了這個機會。」刺塔睜開眼睛。

「刺蝟拳法--」

左拳緊握,上頭纏繞著些微的能量。就如同每次她使出串燒拳的預備動作,只是在水裡怎麼能夠點火呢?

卻見她的左手往後一推,巨大的熱量從手中釋出,將周圍的水瞬間蒸發成氣體!

「墨魚拳!」

水化為蒸氣時,體積膨脹數倍,而這股力量將刺塔往前推進。

如同水中的火箭般,朝著Zayin猛衝過去,她的右手握拳成為了箭頭,要給對手來個迎頭痛擊!
擲骰結果

2d6 → [5,2] 7刺蝟拳法.墨魚拳!
SIGNATURE:
catA_spiky  
「嗯!沒錯,是魔法喔!維維安娜教我的,只是我還不太熟。」說是這麼說,Zayin卻面露自信的笑容,要不是它認為即使如此自己也不會落敗,就是其實並不在意勝負,只想好好享受戰鬥。

「妳幫自己的招式取了名字嗎?好酷喔,等等我也要想一下剛才那招的名字!原本我是想要繼續用那招攻擊的,但是既然妳說喜歡近距離戰鬥,那我們就來打肉搏戰吧!」
一邊說著,Zayin蹬了下地面,倏地往側方移動一步,似乎是想製造一點空間,等對方自己衝過來,再進行接下來的行動。
擲骰結果

2d6 → [2,2] 4閃閃閃
SIGNATURE:
(2016-06-09, 19:50)藍刺蝟 提到︰ 2d6 => 5,2 = 7 刺蝟拳法.墨魚拳!
(2016-06-09, 20:31)MaxC 提到︰ 2d6 => 2,2 = 4 閃閃閃

置於後方的左手如同火箭,帶著刺塔朝向Zayin高速衝去,筆直伸向前的右手則如同箭頭,將要給予對方致命的打擊。

Zayin往旁一瞪,但水中的阻力非常平等,明顯加快速度的刺塔瞬間擊中了Zayin的身體中心,使其朝後飛了數公尺之遠。

第二回合結束

(刺塔    🐤
(Zayin 🐤 
SIGNATURE:

「嗚嗚,被打中了!」Zayin被往後撞飛了一段距離,但是很快地便停止了。
趁對方還保持在攻擊完的動作,尚未恢復時,Zayin馬上加速,回到刺塔面前。這速度非常快,像是沒有阻力一般。Zayin似乎用了甚麼特殊的技巧。

「雖然我被拳頭打中了,不過!多虧了妳剛剛的攻擊,我知道你正確的每個身體部位在哪裡了!」
以驚人的速度和準確性,Zayin利用體型小的優勢鑽入刺塔身下,一記強力的上鉤拳往刺塔的胃部灌去。
擲骰結果

2D6 → [4,3] 7You can't see me
SIGNATURE:
(2016-06-09, 20:31)MaxC 提到︰ 「嗯!沒錯,是魔法喔!維維安娜教我的,只是我還不太熟。」說是這麼說,Zayin卻面露自信的笑容,要不是它認為即使如此自己也不會落敗,就是其實並不在意勝負,只想好好享受戰鬥。

「妳幫自己的招式取了名字嗎?好酷喔,等等我也要想一下剛才那招的名字!原本我是想要繼續用那招攻擊的,但是既然妳說喜歡近距離戰鬥,那我們就來打肉搏戰吧!」
(2016-06-10, 11:16)MaxC 提到︰ 「嗚嗚,被打中了!」Zayin被往後撞飛了一段距離,但是很快地便停止了。
趁對方還保持在攻擊完的動作,尚未恢復時,Zayin馬上加速,回到刺塔面前。這速度非常快,像是沒有阻力一般。Zayin似乎用了甚麼特殊的技巧。

「雖然我被拳頭打中了,不過!多虧了妳剛剛的攻擊,我知道你正確的每個身體部位在哪裡了!」
以驚人的速度和準確性,Zayin利用體型小的優勢鑽入刺塔身下,一記強力的上鉤拳往刺塔的胃部灌去。

『魔法啊……還挺難對付的。』魔法的多樣性、變化性不亞於武術,刺塔也只知道粗淺皮毛而已,對上魔法師總是覺得非常棘手。

「招式當然要有名字啊!喊出名字來,才有氣勢!」

剛才擊中Zayin的拳頭,此刻正微微發麻。他的身體比想像中堅硬……莫非他身上穿的是一件藍色、銀色相間的護甲?還以為是皮膚的顏色呢。

正在想著要如何迎接Zayin看不見的魔法攻擊,突然感到一陣水壓襲來,睜開眼卻見到Zayin鑽到自己下方。

「蛤--!這招又是什麼?」

刺塔趕緊回手格擋,但剛才使出「墨魚拳」的手腕因為衝擊力而痠麻,在水中的動作也不夠迅速。

------場外線

GGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG
擲骰結果

2d6 → [2,3] 5腹肌
聲望留言:
廚月 聲望+1 不!!!!!!
SIGNATURE:
catA_spiky  
(2016-06-10, 11:16)MaxC 提到︰ 2D6 => 4,3 = 7 You can't see me
(2016-06-10, 13:23)藍刺蝟 提到︰ 2d6 => 2,3 = 5 腹肌

Zayin善用自身嬌小的體型一口氣鑽入刺塔的胸前,但才剛以大動作進行攻擊的刺塔卻沒有任何手段來制止。

瞬間,上鉤拳炸裂!十分奏效的身體攻擊!

刺塔的腹部受到強烈的衝擊,儘管在貝塔女神的庇護之下仍差點讓意識高飛遠走。
場外的鋼鐵嘎見到這一刻趕緊站起吹哨。

「嗶嗶嗶,比賽結束嘎!」

隨著哨聲,結界內的海水水位逐漸下降,最終完全消逝,至於海水跑去哪了卻完全沒有頭緒。
而沒有了海水也喪失了浮力,刺塔Zayin就這麼落在沙地上。

進到結界內部的鋼鐵嘎以右手舉起Zayin的左手,並大喊道:「勝利者是這位選手嘎!」

(刺塔     )
(Zayin 🐤
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 GG!
SIGNATURE: