2.3【已結束】 【酒吧進階團】第二十八次結婚紀念旅行
你們一一朝阿爾法酒吧的大門踏進,正準備朝門的另一端踏出時……卻發現腳踩不到地面。

在來得及反應之前,你們就這樣從空中墜到了地面上。
本以為會受到強烈的衝擊,但在摔到地面時總覺得有些柔軟,經仔細一看後才發現是沙灘。
理清頭緒前,你們只知道一件事。
如果不是美鶴故意玩弄你們,那就是阿爾法酒吧那扇破大門故障了。

回過神來,仔細看過後發覺周遭滿是白沙,還有數棵椰子樹,就像是海灘一樣。

Let’s 正式開跑!
場內先讓角色們試著進入狀況,下一篇開始就會正常推進了。

在這邊幾點先提醒大家:
1、請各位盡量維持每日一回的好習慣,但並不強求,本團基本上團員在一日內都回應就會當日推進,若無則是固定兩日一推,超過兩日將會強行推進。
2、若想擲骰時,只要認為特徵合用即可擲骰,若特徵不合用時GM就會把骰子吃掉,因此不用過於顧忌。
3、於擲骰時,請務必詳細解釋如何使用這個特徵,於使用道具時同樣也需解釋如何使用。
4、無論場內角色們是否交流,GM都希望玩家們在場外頻繁的交流,無論是討論行動方針、閒聊、場內求助、哀號(?)等。
  「若團員們沒有進行交流,那麼這團就和死了沒什麼兩樣。」,請各位讓這團一起活起來吧!

若是規則上、團務上有問題也歡迎至團務區或是尋找GM本人進行發問,在這邊先預祝大家遊戲愉快(?)!

《團務區》

擲骰結果

--[暗骰]--顆顆顆
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2016-07-03, 01:46)路人鳥 提到︰ 在來得及反應之前,你們就這樣從空中墜到了地面上。
本以為會受到強烈的衝擊,但在摔到地面時總覺得有些柔軟,經仔細一看後才發現是沙灘。
如果不是美鶴故意玩弄你們,那就是阿爾法酒吧那扇破大門故障了。

回過神來,仔細看過後發覺周遭滿是白沙,還有數棵椰子樹,就像是海灘一樣。

「哎喔!」

刺塔才向門外踏出她自信的第一步,就馬上往下摔,摔了個人仰馬翻。

她揉了揉額頭,才搖搖晃晃地站起來,將沾在身上的細沙拍掉,「所以說,我才討厭傳送……」

仔細一瞧,此地也不像是美鶴說好的「中繼站」,照理來說中繼站應該不會長這個德性才對,太冷清了。

應該還有許多其他旅客?至少還得有個讓觀光客報到的地方?

刺塔打開手冊一看,這地方哪裡像中繼站,分明就是海灘島吧。

「嘿!各位,我們現在要先去辦理麻煩的手續是吧?」儘管看起來像是出錯了,但刺塔還是先當做沒錯,對著其他幾個人嚷嚷著,「有人知道要怎麼做嗎?」

她翻了翻手冊,找到介紹中繼站的頁數,比對了手冊上中繼站的景色和眼前的沙灘風景,接著試著理解要怎麼辦理手續。

------場外線

嗯?一開始就出包嗎?@w@

沒關係,壞的開始代表之後運氣都會不錯吧(?

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
軍靴重踏,下一步卻突然失了重量,身子隨著重力往下墜去

險些反應不及,沙塵揚起,一個反射性的翻滾著地,緩解了雖然不大的掉落力道

「哼呀」悶哼了一聲,雖然有些狼狽,但很快仍然站了起來,拍了拍身上沾了到處的沙子,不過應該更多落進了衣靴中

碧藍的雙眸掃視了四周,顯而易見,這裡並不是中繼站而是五輪外島中的沙灘島才對,然後一旁傳來了藍色的身影參雜抱怨的著地聲

(2016-07-03, 05:03)藍刺蝟 提到︰ 「嘿!各位,我們現在要先去辦理麻煩的手續是吧?」儘管看起來像是出錯了,但刺塔還是先當做沒錯,對著其他幾個人嚷嚷著,「有人知道要怎麼做嗎?」

她翻了翻手冊,找到介紹中繼站的頁數,比對了手冊上中繼站的景色和眼前的沙灘風景,接著試著理解要怎麼辦理手續。

「我想我們現在應該在沙灘島上,要辦理手續的話要去中央島呢」萊茵哈特說出了自己的判斷

「總之先前往那裡吧,五座島都可以直接通到中間,應該不難去才是,或許找個人問路就行了?」

萊茵哈特遠眺著說道,查看了四周的環境,看看能否看到空島的盡頭,這樣沿著要找到通往著中間的橋樑應該就不難了
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
(2016-07-03, 19:46)約瑟夫 提到︰ 「我想我們現在應該在沙灘島上,要辦理手續的話要去中央島呢」萊茵哈特說出了自己的判斷

「總之先前往那裡吧,五座島都可以直接通到中間,應該不難去才是,或許找個人問路就行了?」

萊茵哈特遠眺著說道,查看了四周的環境,看看能否看到空島的盡頭,這樣沿著要找到通往著中間的橋樑應該就不難了
(2016-07-03, 05:03)藍刺蝟 提到︰   「嘿!各位,我們現在要先去辦理麻煩的手續是吧?」儘管看起來像是出錯了,但刺塔還是先當做沒錯,對著其他幾個人嚷嚷著,「有人知道要怎麼做嗎?」

「嗚喔喔喔喔!」

法法踏出酒吧的同時,就因為突如其來的高低差而向前撲倒,整張臉埋入了細沙中。

「痛……咦?」原本預計會因為顏面直擊地面而痛到不行的法法,卻因為發現跌在柔軟沙地上,而將一開始的哀嘆改為了疑問。

她用雙手將上半身撐起,站起身來,看了看四周,才知道原來這裡是名副其實的沙灘。

聽到一旁的刺塔和萊茵哈特的話語,法法開口說:「就像萊茵哈特先生說的一樣,找人問最快,或者可以看看四周有沒有明顯的建築物,那可能會有服務中心之類的。」

說完,法法邊拍著身子邊四處張望,藉由找人的同時將剛剛跌倒沾到的沙粒給清除乾淨。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2016-07-03, 01:46)路人鳥 提到︰ 你們一一朝阿爾法酒吧的大門踏進,正準備朝門的另一端踏出時……卻發現腳踩不到地面。

在來得及反應之前,你們就這樣從空中墜到了地面上。

(2016-07-03, 05:03)藍刺蝟 提到︰  「嘿!各位,我們現在要先去辦理麻煩的手續是吧?」儘管看起來像是出錯了,但刺塔還是先當做沒錯,對著其他幾個人嚷嚷著,「有人知道要怎麼做嗎?」

原本帶著期待的心情踏上旅程,但在下一瞬間馬上跌了個狗吃屎嘴裡還有一堆沙子。
沒有記錯的話上一次出任務時也是被傳送到了離原本的目的地有一段距離的地方,看來回去該建議一下老闆調整一下傳送門了。

一邊清沙子的同時夕時一邊環顧四週,如果沒有記錯的話手冊上說這邊是浮空島,那麼沙子浮在空中居然不會往下流這還真是神奇。

在清完嘴裡的沙子後便聽到法法他們的對話,夕時也開始幫忙尋找了。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時
(2016-07-03, 05:03)藍刺蝟 提到︰   她翻了翻手冊,找到介紹中繼站的頁數,比對了手冊上中繼站的景色和眼前的沙灘風景,接著試著理解要怎麼辦理手續。

經刺塔翻閱手冊後,大概得知了中繼站那座島的景觀如何,也知道了從這邊完全看不到中繼站。
在同時也看到了海灘島的介紹圖片,和目前所見的景色相對照後,發現周圍並沒有看到海,那這裡絕對是島中央了。

(2016-07-03, 19:46)約瑟夫 提到︰ 萊茵哈特遠眺著說道,查看了四周的環境,看看能否看到空島的盡頭,這樣沿著要找到通往著中間的橋樑應該就不難了
(2016-07-03, 21:37)Jimi 提到︰ 說完,法法邊拍著身子邊四處張望,藉由找人的同時將剛剛跌倒沾到的沙粒給清除乾淨。
(2016-07-03, 22:17)深雪 提到︰ 在清完嘴裡的沙子後便聽到法法他們的對話,夕時也開始幫忙尋找了。

即使環視四周,三人除了一片白沙和眾多熱帶植物以外就沒有其他發現了,連一個人都沒有。
最重要的是,四周完全不見海,既然連包覆在海灘島外圍的海洋都沒見到了,更別說是島的盡頭了。

雖然就現狀來說能得知的情報非常稀少,但至少你們確立了要先回到中繼站這個目標。
島中央不見半個人影,就算待在這也沒有人能問路,試著尋找中繼站的方向並前進可能才是上策。

(若是要尋找回到中繼站的路,需進行「觀察」相關檢定,難度2,只要有一人成功即算全隊成功)
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

「唔……

法法踮著腳,瞇著眼睛看著遠方,嘗試著找出道路或是建築,尖尖的耳朵也微微抖著,捕捉著附近可能的人造聲音。

一來就大失敗惹 ,一定是要處罰我太快打短短回文的緣故custom_ulala

還有問個問題,我是不是還可以丟「聆聽」呢?因為規則上看起來好像只有戰鬥時才會有應對和主動的分別。

聲望:OK,懂了~
擲骰結果

2D6 → [1,1] 2觀察:找去中繼站的路
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 沙子跑進眼睛了@@
Atolily 聲望+1 平時也是一篇中只有一次動作的機會,除非GM要求進行對應,觀察和聆聽這類可同時進行
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2016-07-03, 19:46)約瑟夫 提到︰ 「我想我們現在應該在沙灘島上,要辦理手續的話要去中央島呢」萊茵哈特說出了自己的判斷

(2016-07-03, 21:37)Jimi 提到︰ 聽到一旁的刺塔和萊茵哈特的話語,法法開口說:「就像萊茵哈特先生說的一樣,找人問最快,或者可以看看四周有沒有明顯的建築物,那可能會有服務中心之類的。」
(2016-07-04, 03:27)路人鳥 提到︰ 經刺塔翻閱手冊後,大概得知了中繼站那座島的景觀如何,也知道了從這邊完全看不到中繼站。
在同時也看到了海灘島的介紹圖片,和目前所見的景色相對照後,發現周圍並沒有看到海,那這裡絕對是島中央了。

刺塔翻了一下手冊,雖然看到很多圖片,但好像沒有圖片是在說明怎麼辦理手續。

而文字的部分則是看不懂。她有注意到一些認識的字符,但湊在一塊就不知是什麼意思。

「啊……算了。」她將手冊闔上,當作扇子搧呀搧地,「反正,不辦手續影響也不大吧?大不了有問題再補辦就行了。我們又不是來做壞事。」

「不過為什麼大門會帶我們到沙灘島啊?美鶴不是說門會通往中繼站嗎?」刺塔抬頭看了看剛才摔下來的地方,想當然那邊已經沒有酒吧大門的蹤影了。

聽了旁人的話,刺塔也舉目四望。透過天生的敏銳感官,加上剛才還看過手冊上的地圖了,找路對她來說倒不算難事。

------場外線

突然想到,我好像還不認識夕時@@
擲骰結果

6d6 → [2,6,6,3,5,3] 25【刺蝟獸人6】觀察
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
這沙灘看來看去也找不到什麼人,放棄了尋人計畫的夕時打算借觀光手冊來看時才發現自己除了法法以外其他兩位的名字都還不知道。

「那個,我想或許我們該先認識一下?我叫做御理夕時,各位請多指教。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時
(2016-07-04, 16:05)深雪 提到︰ 這沙灘看來看去也找不到什麼人,放棄了尋人計畫的夕時打算借觀光手冊來看時才發現自己除了法法以外其他兩位的名字都還不知道。

「那個,我想或許我們該先認識一下?我叫做御理夕時,各位請多指教。」

「是呢,這應該是第一次見面,尚未跟小姐正式介紹過,我是萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德,很榮幸與可敬的小姐共事」萊茵哈特也敬禮地向對方打過招呼

(2016-07-04, 12:18)藍刺蝟 提到︰   刺塔翻了一下手冊,雖然看到很多圖片,但好像沒有圖片是在說明怎麼辦理手續。

而文字的部分則是看不懂。她有注意到一些認識的字符,但湊在一塊就不知是什麼意思。

「啊……算了。」她將手冊闔上,當作扇子搧呀搧地,「反正,不辦手續影響也不大吧?大不了有問題再補辦就行了。我們又不是來做壞事。」

「不過為什麼大門會帶我們到沙灘島啊?美鶴不是說門會通往中繼站嗎?」刺塔抬頭看了看剛才摔下來的地方,想當然那邊已經沒有酒吧大門的蹤影了。

聽了旁人的話,刺塔也舉目四望。透過天生的敏銳感官,加上剛才還看過手冊上的地圖了,找路對她來說倒不算難事。

「畢竟我們是來到別人的世界,不進行應有的手續的話似乎並不妥當呢,即便沒做壞事,擅闖卻是事實」

「我琢磨著這裡既然是對異次元開放的,那麼顯然也有相應的反擾亂措施,我想刺塔小姐既然不喜歡辦手續,那還是照著登記完吧?」

「如果待會被盤查甚至抓起的話,應該也只會更麻煩」萊茵哈特解釋著

語畢,金髮的男子望著這整片一望無垠的沙灘
「雖說跟一開始說的不同,我想這也是人生中有趣的驚喜之一?」背著手,繼續說的卻顯得有些悠哉
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義