1.2【競技場】 阿爾法酒吧競技場(10/11~2/12)
有請各位新登入的冒險者們注意:

酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區。
就如同您玩線上遊戲一般,玩家創建屬於自己的分身角色,並且以第一人稱視角進行各種動作。
玩家能夠操作的只有自己的角色,由於這樣的特性,因此玩家無法預知非玩家角色或其他玩家的回應,這也是TRPG迷人而且有趣的地方。

酒吧僅提供玩家進行遊戲體驗,並非所有TRPG的指標,請各位注意。

回覆請從最後一頁開始。

穿過通往競技場的小門,在你眼前是一道石鋪的螺旋階梯,通往地下室。
明明沒有照明的火把,但卻有橘紅色帶著詭譎氣息的微光,足以看清前方的道路。
在經過無數的轉角之後,前方赫然出現岔道,
左邊的通道旁刻著「參賽者」字樣,右邊的通道旁則刻著「觀眾席」字樣。

懷著忐忑不安的心情,你選擇了該走的路……

很難想像在浮空島內部有這麼巨大的空間。
圓形的競技場場地足有五十米寬,地上鋪著黃土,依稀可見往日的戰士們在其中戰鬥著的痕跡;
競技場周圍圍繞著三米高的高牆,牆上則是觀眾席,提供百來個座位。
在觀眾席後方有一處不顯眼的小帳棚,一個簡陋的木製掛牌寫著「醫護室」三字。

不知從何而來的如日光般耀眼的橘黃色光線,照亮整個競技場,使你感到熱血沸騰;
隱隱約約地,你能看到競技場地周邊圍繞著半透明的防護力場。

在競技場上方的岩層,可以捕捉到天然水晶的反光,這裡原是個自然形成的地下洞窟。

場邊一座高台上,端坐著擁有鐵製身體和蜥蜴外型的裁判,宣布比賽即將開始……

「嗶--!比賽開始嘶!」

哨音響起,你準備好了嗎?

競技場簡介:

阿爾法酒吧競技場,建立在浮空島天然的巨大地下洞窟中。
這是為了讓客人有活動筋骨、互相較量武藝的地方,才建造的競技場。
外觀有如古羅馬競技場,只有參賽者能夠進入場內,非參賽者若試圖進入場內則會被結界攔阻。

競技場裁判為酒吧NPC鋼鐵嘎,只有他具有通過結界、來去自如的能力。
競技場設有醫護室,但沒有正規醫護人員。那只是提供傷者休息靜養的地方而已,備有簡單的藥水和繃帶,無傷者請勿任意取用。

競技場入場採報名制,請先以兩人一組為單位在酒吧內找老闆報名,老闆會各給予一張號碼牌。
進入競技場後,請向裁判出示號碼牌才算正式入場,出示後號碼牌會被裁判回收。雙方都出示過號碼牌後始可開始比賽。
若是有多組對戰組合報名,需依先後順序排隊入場,輪到時號碼牌會發出嗶嗶聲提醒。若是有角色遲遲未入場(依當月GM決定時限),則判未入場者為敗方,未入場的號碼牌會自動燒毀。

NPC:

機械蜥蜴裁判:鋼鐵嘎
外觀:機械的身體,眼睛是綠色的,穿著黑白條紋的裁判服跟帽子,脖子上掛著哨子。
個性:鐵面無私,不太說話,但對規則以外的事務有些笨呆。
功能:競技場裁判。
口癖:「逼,比賽開始嘶!」「勝負已分嗄嗄嗄嗄嗄──!」「逼,叭噗,逼咖逼,鏘。(意味不明)」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

競技場區域規則:
◆酒吧競技場設立目的
  為了讓角色有活動筋骨的地方,酒吧特別設置了一個競技場,供角色較量高下。
  競技場設置在酒吧旁邊,請角色進入競技場時轉到競技場帖回覆動作。
  競技場規則沒有規範到的部分,將直接適用酒吧內的規則。

◆競技場報名
  競技場採報名制,請先在酒吧內以兩人一組為單位向老闆報名。
  競技場只供一對一單挑,同時間只進行一組比賽,若有多組報名需要排隊等候。

◆競技規則
  比賽開始後,每名角色擁有兩點血量,雙方採用2d6比較勝負,無額外加值。
  戰鬥時的描寫請注意不可涉及血腥暴力、色情噁心等相關描述,否則將累積黃牌紀錄。
  請注意,攻擊是否命中以及效果都是交由GM來判定,玩家不可自行預設結果,也不能預設對手的反應。
  *競技場回應時動作需清楚,讓GM理解角色的動作即可,假如因描述不清造成理解錯誤時,由GM自行裁決,玩家不得有議。
  而競技場的先攻由參賽選手們自行決定,若無法決定即以2D6比大小,由勝者決定先後攻。

戰鬥規則請參照以下:
先攻攻擊 > 後攻防禦 > GM判定
後攻攻擊 > 先攻防禦 > GM判定
先攻攻擊 > 後攻防禦 > GM判定
後攻攻擊……以此類推

而GM有時為求流程加快或是使戰鬥變得流暢會將流程併在一起,如以下:
先攻攻擊 > 後攻防禦、後攻攻擊 > GM判定
先攻防禦、先攻攻擊 > GM判定
後攻防禦、後攻攻擊 > GM判定
先攻防禦、先攻攻擊 > GM判定
後攻防禦……以此類推

*在比賽的第五回合結束時不論雙方血量是否歸零,都將強制中斷戰鬥並進入結算,依照雙方殘留血量來判定何者勝利/平手。
   恰好有一方在結束時血量歸0則照常判定,若雙方血量相等則為平手,若有一方血量較低一方較高則由較高者獲勝。

◆競技場防護結界
  競技場周圍設有透明防護結界,一旦進入競技場,在競技場內的行動都不會影響到競技場外。同理,在競技場外也無法干擾比賽進行。只有裁判具有突破結界的能力。

◆競技場觀眾
  為了讓版面保持乾淨,競技場帖內,除了戰鬥者的回應外,觀眾的回應請一律使用phide或spoiler語法隱藏。
  內容請盡量與競技場內的比賽有關,無關的聊天請盡量回到酒吧內進行。
  此外,觀眾禁止進行擲骰動作。

◆輸家懲罰
  當有角色連續戰敗時,依照GM判斷,將陷入異常狀態送入醫護室內靜養,無法進行動作一段時間(以酒吧帖經過30樓為準,但具體時間由當時GM決定)。
  戰鬥的贏家沒有額外獎勵。

◆競技場帖汰換規定
  競技場帖將在進行十組戰鬥之後,更換新的遊戲區。在酒吧帖公休期間將一併暫停開放。
SIGNATURE:

「安安~哩賀!」Zayin看到鋼鐵嘎,一副興奮的樣子,向他用力的揮揮手。
「我又來了!」它出示入場券,交給鋼鐵嘎。然後又熱情的向米拉可招手。

「請多指教喔~妳想要什麼地形呢?」

第一回!
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
進場後,米拉可站在場地中央,默默地等待Zayin跟上來。

與之前兩次的戰鬥相比,這次她似乎沒有刻意調整自己,進入那種暴風雨前的寂靜狀態。嬌小的身軀筆直挺立,作為入場資格的紙籤已經交給了裁判。現在她兩手空空,雙手交疊擺放在身前,黑色圓亮的大眼睛注視著即將到來的來者。

(2016-10-19, 11:48)MaxC 提到︰ 「安安~哩賀!」Zayin看到鋼鐵嘎,一副興奮的樣子,向他用力的揮揮手。
「我又來了!」它出示入場券,交給鋼鐵嘎。然後又熱情的向米拉可招手。

「請多指教喔~妳想要什麼地形呢?」

「地形...無所謂,哪種都可以。」她輕輕偏頭說,不甚在意這方面的問題。

「普通的競技場,也沒什麼不好的。」
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
「『普通的競技場』嗎?也好喔!我總是在奇怪的地方戰鬥,偶爾在正常的地方也不錯呢。」Zayin在黃土地上跳了跳。
「嗯… …仔細想想,我好像是第一次在正常的黃土地上戰鬥呢。」不管是現在的樣子,還是身為要塞的時候,似乎還真的沒有過類似的經驗。

「那,就來個『普通』的戰鬥吧!誰先上呢?擲硬幣決定嗎?」
SIGNATURE:
(2016-10-19, 11:48)MaxC 提到︰ 「安安~哩賀!」Zayin看到鋼鐵嘎,一副興奮的樣子,向他用力的揮揮手。
(2016-10-19, 11:51)紫苑翔雲 提到︰ 與之前兩次的戰鬥相比,這次她似乎沒有刻意調整自己,進入那種暴風雨前的寂靜狀態。嬌小的身軀筆直挺立,作為入場資格的紙籤已經交給了裁判。現在她兩手空空,雙手交疊擺放在身前,黑色圓亮的大眼睛注視著即將到來的來者。

鋼鐵嘎收到兩人給予的號碼牌後,點點頭並將那兩張號碼牌重疊在一起撕成兩半。

「嗶嗶,比賽開始嘶!」

場地沒有任何的變化,也沒有任何的特效出現,非常的普通。
在哨聲響起的同時,代表了這場競技的開始。

那我這次也很普通的驗票
SIGNATURE:

(2016-10-19, 14:21)MaxC 提到︰ 「『普通的競技場』嗎?也好喔!我總是在奇怪的地方戰鬥,偶爾在正常的地方也不錯呢。」Zayin在黃土地上跳了跳。
「嗯… …仔細想想,我好像是第一次在正常的黃土地上戰鬥呢。」不管是現在的樣子,還是身為要塞的時候,似乎還真的沒有過類似的經驗。

「那,就來個『普通』的戰鬥吧!誰先上呢?擲硬幣決定嗎?」
(2016-10-19, 19:37)路人鳥 提到︰ 鋼鐵嘎收到兩人給予的號碼牌後,點點頭並將那兩張號碼牌重疊在一起撕成兩半。

「嗶嗶,比賽開始嘶!」

場地沒有任何的變化,也沒有任何的特效出現,非常的普通。
在哨聲響起的同時,代表了這場競技的開始。

「...就先從我開始吧。請接招。」
話語落下後,腳步微微抬起,展開了第一擊的序幕。

左腳猛然踏下地板,堪比機械重錘的千斤巨力衝擊著平面,帶來同樣強悍的反作用力,使少女以逼近音速的規模向前疾衝。兩人間十數公尺的距離,與此相比可說是微不足道,連0.1秒都用不到便輕鬆跨越。

向後屈起的右臂,如今正乘著體勢一同飛進,狀態正逢完美的飽和。順其自然地,她一邊扭動旋轉整隻手臂,一邊將拳頭向前揮出。那一瞬間內產生的風壓,只能令人聯想到可怕的裝甲砲彈,其威力或許也相差無幾。

然而,少女的表情沒有因此產生絲毫變動,彷彿這一連串動作比呼吸還要簡單,甚至一無殺意。
擲骰結果

2d6 → [4,1] 5瞬步衝拳
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 神砂嵐!
Mr\.天狼星 聲望+1 將對手轟殺至渣的氣勢
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
「好~來吧~!」Zayin一臉輕鬆地將雙手舉向前,好像在玩一樣。

「我要很普通的接下你的攻擊咦咦咦咦咦... ...?」看到米拉可的動作,Zayin好像愣了一下。「咦咦這不是我用過的招式嗎!?」
像這樣奮力一蹬,以超高速向前衝出的動作是Zayin常見的攻擊方式之一。米拉可也使出同樣的攻擊,似乎讓Zayin有些吃驚了。
常理來說,人類不可能使出這種動作才對。

於是,Zayin重新站好步伐,將雙腳踏實,重心壓低,準備正面接下攻擊,但似乎慢了一步... ...
擲骰結果

2D6 → [1,1] 2普通的防禦
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 UCCU XD
SIGNATURE:
(2016-10-20, 01:29)紫苑翔雲 提到︰ 2d6 => 4,1 = 5 瞬步衝拳
(2016-10-20, 01:55)MaxC 提到︰ 2D6 => 1,1 = 2 普通的防禦

米拉可那經旋轉後產生出強烈風壓、宛如砲彈的一拳重重落在Zayin的身上。
由於來不及站穩腳步的關係,這一下使Zayin被擊退數公尺,若是一般人恐怕早已飛了出去。

(請Zayin進行攻擊,米拉可進行應對)

(米拉可   🐤🐤)
(Zayin  🐤)
SIGNATURE:

「哎呀呀呀… …這一下真不錯。沒想到人類也有辦法使出那種動作。」Zayin拍了拍身體,很快的重新站穩,還是一副悠然自若的神態。
「那,接下來換我上囉!」話聲剛落,Zayin已然不見縱影,原來站的地方只留下原本它身上發出的光芒所造成的視覺暫留。

幾乎在同時,風壓往米拉可的左肩上傳來。原來Zayin已在無聲無息下,以高速貼近米拉可。此時它的身子懸在半空中,猛然迴轉,一記強而有力的旋踢襲向米拉可。
擲骰結果

2D6 → [1,3] 4普通的攻擊
SIGNATURE: