2.4【暫停中】 【DRYH】太陽之花
「好好,名單給我就可以了。」山田老師收了幾張紙條寫的名單,看來到出發才終於想起要找人的也不只你們。
當然音儀只是稍微問了一下,便有一堆人自告奮勇地想要加入,但聽到組裡還有紅白果跟快斗的時候,氣氛瞬間僵了一下。
一大部分的人緩緩收回了原本想要跟音儀一組的意願,讓現場變得有些尷尬,而反倒是坐在後面的幾個紅白果的小弟一個叫做「大島 翔」的不良少年走了過來。
「欸,我也要加入,老大旁邊怎麼可以沒有我呆著。」這個人也是紅白果少有印象的幾個小弟之一,大家多多少少都知道這個人以紅白果的左右手自居。

SIGNATURE:
.
  音儀心裡正想著要拉哪位無組人士過來。就在這時,有個人擠到了他身邊,化解了尷尬的場面。

那是個身材高瘦的少年,帶著副眼鏡,模樣氣定神閒地。他的名字是「菅原 健」,雖然不像音儀那樣人緣廣布,但大家也多半知道他也是演劇部的人,負責場地、燈光器材等等幕後工作;在班上也常常負責處理團購、文化祭的採買等等繁雜事務。

並且,也是音儀相當信賴的朋友。

「嘿,阿健。」音儀搭上菅原健的肩膀,視線移向他原本所屬的組別。

「這樣沒問題吧?臨時換組。」他笑著問。

------
------

NPC交給高高 owo
.
聲望留言:
leftflower 聲望+1 阿健感覺好可靠W
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2018-07-30, 00:45)leftflower 提到︰ 「那真是太好了,你不介意我坐你隔壁吧?」

雖然不知道紅白果打著什麼算盤,但做出的事也差不多察覺一二了。
瞧到音儀和自己討論組別的事情大概也不是所謂的偶然。

就這樣放著不管的話,對自己來說也是無傷大雅。
但旁邊若是有視線不斷盯著自己,要說不自在也是挺不自在的。

「不打算盯著我看的話,是不介意。」

說完後,快斗無視著旁邊亂起來的氛圍。
既然已經敲定組別,那就沒有自己的事了,他選擇拿起手機繼續盯著畫面。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

他沒有看自己。
看著開始滑起手機的快斗,紅白果瞇起了雙眼。
不過也無妨,至少他沒有拒絕,而且......

(2018-07-31, 07:52)路人鳥 提到︰ 「不打算盯著我看的話,是不介意。」
說完後,快斗無視著旁邊亂起來的氛圍。
既然已經敲定組別,那就沒有自己的事了,他選擇拿起手機繼續盯著畫面。

「原來你有注意到嗎?」跨進了靠窗的座位,紅白果優雅的翹起了腳,並看著前方如此說著。
而他的語調則是顯示了他現在的心情......並不差。

不過很快的,他的眉毛便皺了起來,因為他聽到了一個他有印象的聲音。

(2018-07-30, 12:14)赤紅月 提到︰ 「欸,我也要加入,老大旁邊怎麼可以沒有我呆著。」這個人也是紅白果少有印象的幾個小弟之一,大家多多少少都知道這個人以紅白果的左右手自居。

不過,其實紅白果對這個人到是沒有什麼不滿,因為他現在並沒有妨礙到自己與快斗的談話。
彈試,他的聲音聽起來就讓人覺得有些吵。
「大島,別嚷嚷,跟音儀說完就坐回你的位子去。」一邊撐著臉一邊用眼角餘光看著快斗都在看些什麼,紅白果頭也不回地說著,而他的聲音雖然不大,但是卻是很清楚。

稍微把背靠上椅子,紅白果無意間看到了音儀與健靠在一起的樣子,下意識的,他立刻把臉撇開。
人緣真好,默默地思索著,紅白果當然沒有把話說出口。

===============================================================================

阿健感覺好可靠W大島就交給高高了...!
叛逆的湊過來也可以喔
SIGNATURE:

「沒問題啦!跟音儀同組很難得,他們會諒解的,大概。」阿建有些尷尬的笑了一下,不過看起來組員是真的沒有在意。
「是的,老大。」被紅白果糾正的大島有些尷尬的摸摸脖子,不過仍然看向音儀自己拿出了一張紙跟筆,寫了自己的名字後塞給音儀。
「總之我要跟你們一組!不准說不。」說完狠狠的瞪了坐在紅白果旁邊的快斗一眼,就做回自己的位子了。
SIGNATURE:
(2018-08-01, 01:44)leftflower 提到︰ 「原來你有注意到嗎?」

注意到?
這是想都不用想就能得出的結果,與其說注意到,不如說是猜想到。
但是回話或許只會造成更多的麻煩,因此快斗沒有打算將話脫口而出。

在心中無奈嘆口氣之後,他將視線轉向了右前方,繼續看著手機的螢幕。
即便說出了不盯著自己就不會在意,但終究是那群無趣的笨蛋,接下來的車程多半還是會被盯著。
就算在意大概也不會影響什麼結果,畢竟這就是無知的霸凌者。

……這麼一想的話,剛才果然失言了。
果然不該搭理這傢伙的。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2018-08-01, 21:06)赤紅月 提到︰ 「沒問題啦!跟音儀同組很難得,他們會諒解的,大概。」阿建有些尷尬的笑了一下,不過看起來組員是真的沒有在意。
「是的,老大。」被紅白果糾正的大島有些尷尬的摸摸脖子,不過仍然看向音儀自己拿出了一張紙跟筆,寫了自己的名字後塞給音儀。
「總之我要跟你們一組!不准說不。」說完狠狠的瞪了坐在紅白果旁邊的快斗一眼,就做回自己的位子了。

啊,怎麼被說得像珍奇動物。

音儀心想,等到了林間學校後或許得請人幾杯飲料。就在這時候大島塞了一張紙條過來。

「可以啊,你是紅白果的朋友吧。」他也沒猶豫,將名單整理好之後,就交給了班導。

「那等會見囉!」接著他輕輕拍了一下快斗和紅白果坐著的那排座椅,回到他原本的位置上。

還是有點在意紅白果擠到快斗旁邊想做甚麼,不過他的其他朋友都坐在後面,班導也坐在前排,想來不會有什麼大問題吧。

------
------

嗯~ 在車上應該沒有要做什麼了,除非有甚麼意外(?

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
沒什在意大島的發言,因為他大概能猜想到,而確實也跟他所想的差不多。
不過就是憑藉著音量與無理取鬧。
而音儀也確實如他所想的答應了,不知道他這輩子有沒有拒絕過人?

轉過臉來看著一旁的快斗靜靜地不發一語,也不回答自己的問題,紅白果到也沒說什麼。
因為再追問就不識趣了,路還長的很,現在也才剛上車、剛分好組。

看了看快斗的側臉,紅白果把翹起的腳換了一邊,然後開始靜靜的看起了風景。
這裡真是安靜多了。
真的。
瞇起了眼睛,紅白果豪不客氣地又多看了快斗幾眼。

===============================================================================

嗯嗯,處理簽證拖到了時間...!不過我回好了。
紅白果應該沒有什麼事情要做,除了看側臉(?
SIGNATURE:

在簽好名將名單交給老師後車上便是開心的旅遊氣氛了,老師也沒有干涉太多。
畢竟雖然說是林間學校,但其實也就只是打著學習的名義正大光明的出來玩而已。

過了大約1小時多多車程,你們來到這次的目的地「陽花山」的山腳下。
下了車每班開始整隊集合,接著每一隊發了一張地圖、指南針以及一本集章冊。

「好了,各位同學都有拿到地圖指南針跟手冊了嗎?」
「等一下我們會開始直接做定向越野,地圖上都有表示每個檢查哨的位置跟最終我們林間學校的位置。」
「最快到達的組別會有額外獎勵喔,但是請記住如果有人選擇超近路而跳過檢查哨的話,那一組的晚餐會縮水喔。」老師拿著一個大聲公說著注意事項,包含著不准超近路,不要奔跑等等的事情。

「那麼,各位同學出發吧。」
SIGNATURE:
(2018-08-04, 13:39)赤紅月 提到︰ 在簽好名將名單交給老師後車上便是開心的旅遊氣氛了,老師也沒有干涉太多。
畢竟雖然說是林間學校,但其實也就只是打著學習的名義正大光明的出來玩而已。

過了大約1小時多多車程,你們來到這次的目的地「陽花山」的山腳下。
下了車每班開始整隊集合,接著每一隊發了一張地圖、指南針以及一本集章冊。

「好了,各位同學都有拿到地圖指南針跟手冊了嗎?」
「等一下我們會開始直接做定向越野,地圖上都有表示每個檢查哨的位置跟最終我們林間學校的位置。」
「最快到達的組別會有額外獎勵喔,但是請記住如果有人選擇超近路而跳過檢查哨的話,那一組的晚餐會縮水喔。」老師拿著一個大聲公說著注意事項,包含著不准超近路,不要奔跑等等的事情。

「那麼,各位同學出發吧。」

在小組集合後,音儀打開剛發下來的地圖,查看他們這組的行徑路線。

不曉得其他組別的路線長什麼樣……不過這也不怎麼重要。

急著走反而容易迷路吧,音儀打算先和組員研究清楚這張地圖。

「山路不少,大家平常習慣爬山嗎?」他開口詢問組員們。如果說有人體力不夠,那也不勉強要拿那個獎勵。

「然後再徵求一個負責指示方向的人。」拿著地圖的手攤開來,成交付狀,心中有些期待快斗伸手來取地圖。雖然照平常的認識,機會大概不高。

------
------

不確定可以自由發揮到什麼程度耶www

你們會想迷路(?)嗎?
SIGNATURE:
catA_spiky