2.4【暫停中】 【DRYH】太陽之花
(2019-05-16, 20:11)赤紅月 提到︰ 「喔,好啊。」同學將那朵花交給了音儀。
紅色的花朵看起來很美,整體上就是開得很好的一朵花。
但看著這朵花你們分別注意到了一些奇怪的事情。

音儀第一個想到的是,現在並不是非洲菊的花季,為甚麼會有非洲菊開花呢?

「說起來真有點稀奇呢……」音儀看著手中那朵花,口中感嘆著:「現在這個季節,其他地方都看不到非洲菊開花。」

「可能是因為這裡的氣候比較特殊吧!」

他將那朵花還給同學,心裡有了要找時間去花田逛逛的打算。畢竟出遊就是要沒事找事做才好玩。

「真不錯,我也想去看看。」音儀說著便詢問集合的其他組員:「我們要不要趁空閒時間去把這個景點補起來?」

本來只想找阿健和快斗,少一點人去行動也比較方便。然而紅白果不知為何也湊過來了,只好一起問。

------
------

現在去時間不曉得夠不夠,不然就等晚點吧。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2019-05-16, 20:11)赤紅月 提到︰ 快斗則是發現那朵花長得跟一般意義上的非洲菊有點不太一樣,不知道是不是野生品種的關係。

看到那有些奇特的非洲菊,這確實引起了快斗的注意力。
雖然沒有什麼特別的理由,但就想辨別這朵非洲菊究竟是哪裡與其他非洲菊不一樣。

不過……要加入話題也挺麻煩的。
他利用眼角餘光,仔細觀察著那朵非洲菊。

補充:使用耗竭天賦的被動功能
擲骰結果

4b6<=3 → {3[1, 6, 3, 1]} 3成功骰看花 part2
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2019-05-16, 20:11)赤紅月 提到︰ 「喔,好啊。」同學將那朵花交給了音儀。
紅色的花朵看起來很美,整體上就是開得很好的一朵花。

而紅白果則是感覺那紅色在陽光下紅的有些不真實。

紅白果瞇起了雙眼,一聲不吭地盯著那朵紅色的非洲菊瞧。
「紅的真不自然,這真的是從那個花田找到的嗎?」突然,他就這麼冒出了這麼一句話,並且瞥了那他還不熟悉的同學一眼。
不知為何地——他就是覺得這彷彿不是大自然的產物。

(2019-05-17, 11:33)藍刺蝟 提到︰   「說起來真有點稀奇呢……」音儀看著手中那朵花,口中感嘆著:「現在這個季節,其他地方都看不到非洲菊開花。」

「可能是因為這裡的氣候比較特殊吧!」

他將那朵花還給同學,心裡有了要找時間去花田逛逛的打算。畢竟出遊就是要沒事找事做才好玩。

「真不錯,我也想去看看。」音儀說著便詢問集合的其他組員:「我們要不要趁空閒時間去把這個景點補起來?」

本來只想找阿健和快斗,少一點人去行動也比較方便。然而紅白果不知為何也湊過來了,只好一起問。

「我沒有問題。」紅白果淡淡地回了一句,他眼下並不在意等等老師可能會讓他們做些什麼。
比起那種無聊的事情——剛剛那朵奇怪的非洲菊所在的花田更讓他覺得好奇。
SIGNATURE:

檢定成功,痛苦勝利,GM獲得1絕望。

「要偷跑才行吧,反正現在的時間是不夠了。
雖然晚上也有時間,但你們要自己去的話要記得帶手電筒喔,畢竟沿路的路燈非常少。」那位同學這麼說著,然後收起了那朵非洲菊。
接著人也差不多都到齊,老師將眾人集合然後根據大家手上的蓋章冊來發放晚餐材料,有些偷懶亂跑的組別因此缺了一些重要的材料。
不過至少所有的材料你們都有拿到就是了。
老師簡單的說明一下,吃飯時間是3個小時,結束的時候要再次集合進宿舍。

「糟糕……你們有人會做菜嗎?」阿健看著野炊工具看起來頭有點痛,雖然生火用的工具燃料,做菜用的菜刀鍋子一應俱全,但最重要的果然還是會做菜這件事情。

絕望4
希望0
擲骰結果

5d6 → 22[3, 5, 6, 2, 6] 22痛苦骰
SIGNATURE:
(2019-06-06, 06:30)赤紅月 提到︰ 「要偷跑才行吧,反正現在的時間是不夠了。
雖然晚上也有時間,但你們要自己去的話要記得帶手電筒喔,畢竟沿路的路燈非常少。」那位同學這麼說著,然後收起了那朵非洲菊。

「看來就是晚上了。夜遊!這一定很刺激。」

「詳情還是晚飯後再說吧。」

(2019-06-06, 06:30)赤紅月 提到︰ 不過至少所有的材料你們都有拿到就是了。
老師簡單的說明一下,吃飯時間是3個小時,結束的時候要再次集合進宿舍。

「糟糕……你們有人會做菜嗎?」阿健看著野炊工具看起來頭有點痛,雖然生火用的工具燃料,做菜用的菜刀鍋子一應俱全,但最重要的果然還是會做菜這件事情。

「阿健平常在家不會做飯嗎?」

「我家是輪流做晚餐的。只是做個咖哩,還不成問題。」

音儀先將要用的材料一字排開,這樣開始製作後才不會手忙腳亂。

記得在登山的時候他也聊過同樣的話題。當時快斗和紅白果都表示過做菜不難,所以他並不是很擔心隊伍的廚藝方面。

反倒是這野炊用的生火道具才比較像是挑戰吧。

------
------

之前在爬山路上有問過做飯的事ww
聲望留言:
赤紅月 聲望0 你跟人聊天的時候都會忘記他上一句話說的是甚麼了,這很正常啦,絕對不是我忘記了啦,欸嘿
SIGNATURE:
catA_spiky  
(2019-06-06, 06:30)赤紅月 提到︰ 「糟糕……你們有人會做菜嗎?」阿健看著野炊工具看起來頭有點痛,雖然生火用的工具燃料,做菜用的菜刀鍋子一應俱全,但最重要的果然還是會做菜這件事情。

「得有食譜才行,不過……」

「如果只是咖哩的話。」

像是察覺到音儀所想,快斗下一秒便上前查看生火工具。
不少網路影片上都有教學野炊時該如何生火,憑著印象來應該是沒問題的。

「生火應該也不成問題。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2019-06-06, 06:30)赤紅月 提到︰ 「要偷跑才行吧,反正現在的時間是不夠了。

微微瞇起眼睛,紅白果不禁想到了一些事情。
「晚上?」短短的低語一聲,比起是在質疑那位同學,紅白果更像是在反問自己——因為晚上的時間只有一份,沒辦法同時做兩件事。

「快斗,你晚上也會想去花田看看嗎?」若無其事的湊近了一點,紅白果先是撥了一下瀏海,然後他便淡淡的這麼問。

(2019-06-06, 06:30)赤紅月 提到︰ 「糟糕……你們有人會做菜嗎?」阿健看著野炊工具看起來頭有點痛,雖然生火用的工具燃料,做菜用的菜刀鍋子一應俱全,但最重要的果然還是會做菜這件事情。
(2019-06-10, 01:59)藍刺蝟 提到︰ 「我家是輪流做晚餐的。只是做個咖哩,還不成問題。」

音儀先將要用的材料一字排開,這樣開始製作後才不會手忙腳亂。
(2019-06-12, 15:24)路人鳥 提到︰ 「得有食譜才行,不過……」

「如果只是咖哩的話。」

「如果只是咖哩。」隨口回應了阿建的話,紅白果的想法與其他兩人相去不遠,他每天回家都是負責煮飯的,一道咖哩......真的不算什麼。

(2019-06-12, 15:24)路人鳥 提到︰ 「生火應該也不成問題。」

「哦?」聽到了快斗所說的話,紅白果便蹲了下來湊近了生火工具看了幾眼,「那你來示範一下如何?快斗。」
嘴角勾起一抹笑容,紅白果它的雙眼雖然是盯著野炊工具組,但卻又好似也盯著快斗瞧。

「我想看看怎麼用這些東西生火。」不等其他人回應,紅白果又自顧自地說了一聲——就好似在催促快斗一般。
SIGNATURE:

生火工具基本上都十分完整,打火機、火種、木炭和其他的工具。
鍋子跟其他廚房用具基本都有。
除了咖哩以外,白飯倒是是先煮好的就是了。

在經過一番努力之後,幾人終於吃上了晚飯。
雖然味道十分普通,但是一和東缺一些西缺一些的其他隊伍,這一對算是很好了。

絕望4
希望0
SIGNATURE:
.
  「好啦,分工合作很快就完成了。」

為了避免紅白果不斷地戳快斗卻沒做事,音儀就把那些生火、煮飯用的工具取出來放到桌上,接著開始分派工作。

過了一段時間後總算是弄出了有模有樣的咖哩。

「不曉得接下來幾天是不是也要自己下廚呢。」考慮到這裡是山上,除了咖哩之外音儀一時間也想不太到有甚麼方便準備又好煮的料理。如果接著幾天都吃咖哩那也太慘。

不過這也並不很重要就是了。音儀又提起稍早談過的話題。

「話說回來,如果吃飯吃快一些說不定有時間去看看那片花田呢。不然就要晚上去夜遊了。」

「夜遊的話,說不定其他組別也會有人想一起去的呢!你們覺得哪個時間比較好呢?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
於是很快地,晚餐就在這有先尷尬的氣氛下結束了。
最終你們也沒有達成到底要不要去夜遊的決定,然後就到了晚上要梳洗準備睡覺的時間了。
學校的安排是每一組一個房間打地鋪的睡法。

天知道為甚麼學校會有這麼多的房間可以供學生們睡覺。
SIGNATURE: