2.3【已結束】 【酒吧進階團】帝國餘暉
(2020-11-26, 09:06)影殤 提到︰ 其餘三位看到艾爾末拿車來的東西時互看了一下,其中一位還很直接地從袋子裡拿出了一顆品嘗後對著其他兩人點了點頭。

「那就讓我來當你的對手吧。」三人中的勾圖從腰間小包中拿出一把風乾的長型葉片植物。「雖然我身上沒有那種點心」他指了指糖果。「但我以這把卓雅之尾當作賭注。」說著,他從桌上的那把賭注中抽了一片葉子到嘴裡咀嚼並做好準備動作。
看到那把植物的艾爾末眼睛都亮了,之前想得到的東西現在就進在眼前。
「這個,這把植物…真的,真的可以嗎?那我可就要不客氣了!」
但對方可能不知道艾爾末如此興奮的緣由為何就是了。

看了看刺塔的動作,艾爾末依樣做了動作,擺好了遊戲的架勢,但看起來還是有些生疏的樣子。
「勾圖先生是嗎?那還請多指教了。」
面對遊戲以及獎勵的雙重誘惑之下,在遊戲倒數的數字結束後,艾爾末就把全身的力氣一古腦的往手臂灌,甚至都沒留意自己的右手都已經稍微獸化了,也完全的把之前的提醒忘的一乾安二淨,只專注在了右手的施力上。
擲骰結果

5d6 → 13[4, 1, 5, 1, 2] 13獸之血脈-腕力
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
(2020-11-26, 09:06)影殤 提到︰ 「這位美麗的刺蝟小姐,就讓我來當你的對手吧。」最一開始對你開口的拉爾從腰間的小袋子裡拋出了一枚上頭刻有一條頂著太陽圖騰的羽蛇的金幣到桌上,接著他伸出手做好準備動作。

其餘三位看到艾爾末拿車來的東西時互看了一下,其中一位還很直接地從袋子裡拿出了一顆品嘗後對著其他兩人點了點頭。

「那就讓我來當你的對手吧。」三人中的勾圖從腰間小包中拿出一把風乾的長型葉片植物。「雖然我身上沒有那種點心」他指了指糖果。「但我以這把卓雅之尾當作賭注。」說著,他從桌上的那把賭注中抽了一片葉子到嘴裡咀嚼並做好準備動作。

「嗝!你說那嗝!盔甲嗎? 那套特---別大的盔甲是給王子的,其他制式的是給護衛的。」札因不停打著酒嗝又不時打著哈欠說著。在一旁沒有參與腕力比賽的銀鈴和傑特都能明顯注意到札因開始出現不勝酒力的情況。

「十分感謝~」儘管醉醺醺的札因有很大機會沒有注意到自己,但銀鈴還是禮儀端正地向他作一鞠躬以示感謝。

銀鈴取用了桌上的兩個空杯,添酒至半滿,也不忘對著已經醉倒的札因舉杯致意。

「假如我們跟隨札因先生返回王都,將會有很大的機會遇見王子呢,妮塔小姐會有什麼打算嗎?」她自然而然地走到萊蒞身邊,將其中一杯交到對方手上與她攀談。

(2020-11-26, 23:37)藍刺蝟 提到︰ 「請多指教,強壯的胡狼勇士!」

聽對方說自己美麗,刺塔便甩了甩頭。她頭上的刺因此澎了起來,在光線照射下放出變換的色彩。

接著她便握住對方的手,準備好架式。

「三、二、一……」

「開始!」

喊了倒數後,刺塔馬上施加力氣,試圖將對方的手壓下來。

獸族少女望向自己那纖細的臂彎,以手指輕輕一戳,軟軟的;再回望刺塔,看著她手臂上那高高隆起的肌肉,只覺得心生羨慕。
SIGNATURE:
(2020-11-27, 00:16)泰迪 提到︰ 「十分感謝~」儘管醉醺醺的札因有很大機會沒有注意到自己,但銀鈴還是禮儀端正地向他作一鞠躬以示感謝。

銀鈴取用了桌上的兩個空杯,添酒至半滿,也不忘對著已經醉倒的札因舉杯致意。

「假如我們跟隨札因先生返回王都,將會有很大的機會遇見王子呢,妮塔小姐會有什麼打算嗎?」她自然而然地走到萊蒞身邊,將其中一杯交到對方手上與她攀談。

獸族少女望向自己那纖細的臂彎,以手指輕輕一戳,軟軟的;再回望刺塔,看著她手臂上那高高隆起的肌肉,只覺得心生羨慕。

傑特也跟在銀鈴旁邊說「現在是拿到了不少的情報沒錯...可是這樣子沒辦法說服扎因的話我們可能就要自己走回去了。」

這時他看了看銀鈴的樣子便笑著說「每個人都有比較擅長的地方呢,之前看妳跟阿蒼戰鬥的時候看妳的速度可不錯呢。」
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
(2020-11-27, 00:16)泰迪 提到︰ 「假如我們跟隨札因先生返回王都,將會有很大的機會遇見王子呢,妮塔小姐會有什麼打算嗎?」她自然而然地走到萊蒞身邊,將其中一杯交到對方手上與她攀談。

萊菈瞥了眼正在和刺塔與艾爾末比賽的護衛和醉得差不多的札因後湊近你和傑特小聲道:「如果順利混進去,我希望你們可以潛進城堡裡跟我哥哥好好"溝通"一下。」他拿起酒杯啜了一口後接著道:「我哥哥的個性強硬,他自許王國內最兇悍的將軍。假如......有人可以給他上一課他可能會比較聽得進去。」

「雖然我不常和商隊往來,但就我所知每個供應皇室的貨物進到城裡後都必須經過幾道驗證關卡以確保品質和真偽,商人也必須在貨物勘驗完成後才能和皇室見面。通常這個流程會持續上幾天,所以還是有空檔可以潛進去的。」

『磅、磅!』正當你們在一旁低語的時候兩個大聲響打斷了你們的對話。

在你們眼前的是刺塔和艾爾末的手掌緊壓在兩個表情驚訝的精壯胡狼人上,兩名護衛不約而同地收手後將賭注推到了刺塔和艾爾末的面前。然而那兩個護衛才剛開口準備說些什麼,一旁有點恍惚的札因搶先開口喊道:「你們兩個竟然輸給連這兩個打不贏道賊的傢伙?」

札因那張被酒精染的潤紅的臉股了起來,在怒氣的作用下那張臉好像更紅了。胖子調了調身上的黃金腰帶後分別指著你們四個兇:「我就不信我親自培養的護衛拚不過一群失職的傢伙! 你們四個聽好!」

他搖搖晃晃的走到另外兩位沒有參與腕力的護衛旁接著喊道:「本大爺在這裡向你們發起賭注,假如你們打得過我一手培養的四個菁英,我就讓你們搭我的車進城!」

「但假如你們打不過......」他折了折手指。

「就等著被我賣到黑市去!」
擲骰結果

3d6 → 12[5, 5, 2] 12拉爾 敏捷身手
3d6 → 8[5, 1, 2] 8勾圖 敏捷身手
(2020-11-27, 23:15)影殤 提到︰ 『磅、磅!』正當你們在一旁低語的時候兩個大聲響打斷了你們的對話。

在你們眼前的是刺塔和艾爾末的手掌緊壓在兩個表情驚訝的精壯胡狼人上,兩名護衛不約而同地收手後將賭注推到了刺塔和艾爾末的面前。然而那兩個護衛才剛開口準備說些什麼,一旁有點恍惚的札因搶先開口喊道:「你們兩個竟然輸給連這兩個打不贏道賊的傢伙?」

札因那張被酒精染的潤紅的臉股了起來,在怒氣的作用下那張臉好像更紅了。胖子調了調身上的黃金腰帶後分別指著你們四個兇:「我就不信我親自培養的護衛拚不過一群失職的傢伙! 你們四個聽好!」

他搖搖晃晃的走到另外兩位沒有參與腕力的護衛旁接著喊道:「本大爺在這裡向你們發起賭注,假如你們打得過我一手培養的四個菁英,我就讓你們搭我的車進城!」

「蛤?」

刺塔本來還想繼續跟其餘兩名胡狼人比拚,但札因攪和進來讓她興致失了大半。她差點就要脫口罵札因「白癡」,總算在話衝出口前吞了回去。

「你是酒喝太多了嗎?這只不過是比腕力而已。況且勝負本來就是有輸有贏,我可不想為了安撫你受挫的自尊而戰鬥。」

「不過如果我的雇主妮塔小姐接受這個賭局,那就另當別論。我會為了達到進城的目的而戰。」

說著她稍微扭頭,望向同伴和萊菈。

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2020-11-27, 23:15)影殤 提到︰ 萊菈瞥了眼正在和刺塔與艾爾末比賽的護衛和醉得差不多的札因後湊近你和傑特小聲道:「如果順利混進去,我希望你們可以潛進城堡裡跟我哥哥好好"溝通"一下。」他拿起酒杯啜了一口後接著道:「我哥哥的個性強硬,他自許王國內最兇悍的將軍。假如......有人可以給他上一課他可能會比較聽得進去。」

「雖然我不常和商隊往來,但就我所知每個供應皇室的貨物進到城裡後都必須經過幾道驗證關卡以確保品質和真偽,商人也必須在貨物勘驗完成後才能和皇室見面。通常這個流程會持續上幾天,所以還是有空檔可以潛進去的。」

銀鈴向萊菈點一點頭,但不免露出略為苦澀的笑容,因為她或多或少也能感覺到,只依靠和平手段就能成功勸說萊菈兄長的可能性不大,甚至更擔心自己會是隊伍中拖後腿的人。

「原來是這樣呢。」她以指尖抵著下巴,側頭一想,跟據萊菈小姐的說法,進城後立即就遇上王子的機會不高,而她自身亦欠缺行商的經驗,假如有札因這位經驗豐富的商人隨行,至少大家可以在旅程上向他觀察學習,減低過關時被衛兵識破身份的可能性。這似乎是利多於弊?

(2020-11-27, 12:05)流星之中 提到︰ 傑特也跟在銀鈴旁邊說「現在是拿到了不少的情報沒錯...可是這樣子沒辦法說服扎因的話我們可能就要自己走回去了。」

這時他看了看銀鈴的樣子便笑著說「每個人都有比較擅長的地方呢,之前看妳跟阿蒼戰鬥的時候看妳的速度可不錯呢。」

「謝...謝謝。」少女臉上一紅,微笑著向傑特點頭道謝,為了掩蓋住不自信的神色,她又舉起了酒杯淺嚐一口。

(2020-11-27, 23:15)影殤 提到︰ 『磅、磅!』正當你們在一旁低語的時候兩個大聲響打斷了你們的對話。

(2020-11-28, 02:27)藍刺蝟 提到︰ 「不過如果我的雇主妮塔小姐接受這個賭局,那就另當別論。我會為了達到進城的目的而戰。」

「咳、咳咳!」也許是烈酒的刺激,又或是札因過激的發言,只見銀鈴彎身轉臉,掩著嘴巴不停地咳嗽。

理順呼吸後,她卻繼續低頭,刻意迴避了刺塔的目光,與此同時偷偷瞄向了身旁的妮塔,欲言又止。

獸族少女快速的思考著,到底有沒有兩全其美,既能避免衝突卻又能順利抵達王都的辨法呢?轉念間,她首先想到札因提出的是四對四的賭局,假如只有自己避戰,也許妮塔就需要冒著不必要的風險親自上陣了。

無痛擊殺獵物,是獸族的信條,也是銀鈴從小學習的技巧。反過來說,她亦清楚了解到如何令獵物感受到最大痛苦卻又依然活著的方法。只需要...放下一點點的矜持,既能避免流血收場,也不用同伴冒上巨大的風險,自己的感受如何其實並不重要。

銀鈴深深地吸一口氣,抬起頭時,眼中帶著堅定的目光。
SIGNATURE:
(2020-11-28, 02:27)藍刺蝟 提到︰   「蛤?」

刺塔本來還想繼續跟其餘兩名胡狼人比拚,但札因攪和進來讓她興致失了大半。她差點就要脫口罵札因「白癡」,總算在話衝出口前吞了回去。

「你是酒喝太多了嗎?這只不過是比腕力而已。況且勝負本來就是有輸有贏,我可不想為了安撫你受挫的自尊而戰鬥。」

「不過如果我的雇主妮塔小姐接受這個賭局,那就另當別論。我會為了達到進城的目的而戰。」

「真是的....令人為難的財主先生啊。」傑特聽著扎因的醉話,無奈的攤開手說。

「不過拉爾先生你們也不想傷了大家和氣吧?我們不如先商量一下怎樣才能讓扎因先生滿意好不好?」看著扎因的護衛們,傑特既希望能夠賺到免費的馬車又不想跟對方結怨,便順理成章的把鍋丟給了對方。
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特

「哈~贏了」
就在贏的那一刻艾爾末大叫了出來,而看到賭注被推過來的那一刻,更是讓艾爾末更加興奮了。
「真的太感謝了,能夠拿到這種植物真是太棒了,我也玩的很愉快,謝謝你勾圖先生!」
艾爾末伸手就是和對方一個握手,然後像是想起了什麼似的,檢查了一下對方的手。
「應該沒受傷吧…?」
艾爾末問向了勾圖先生,直到現在才想起了之前說要小心身體不要受傷的提醒。

但此時札因先生的怒氣傳來,讓艾爾末有點嚇到以及驚訝。
望向對面的勾圖先生,氣氛好像變的十分尷尬。
「抱歉,勾圖先生,原本還想跟你聊聊的,但先解決一下目前的事情好了。」

艾爾末在意的是他開出的條件,好像只是單純因怒氣而產生的倉促決定,這場賭約對我方來說根本是不用接受的。

「是說札因先生,只要你選擇要和我們戰鬥,我們就一定得接受,沒有選擇的餘地。
只要我們被打敗了,就算沒有賭約,我們也是一樣只能任你宰割。
但相反的,如果我們打贏了你們,這也只會證明一件事情,你們不足以應付外面的盜賊,到時候也是你們有求於我方,以尋求更安全的保障。而我們賭約獲勝的獎勵是與你們同行,這不就是你戰鬥失敗時所求的嗎?
因此,就我方而言,是完全沒有和你簽賭的必要的。就此點而言,還請你見諒。

但我方也只是尋求一個可以同行的管道,並別無所求,而且就剛才的比試而言,我也確信我方是能夠得到獲勝的,如果能和平溝通的方式達成以武力爭鬥後所得到的成果,難道不是一件好事嗎?
再者,我也想和你們聊聊,聽你們的故事,交個朋友,我衷心希望我們能夠以和樂的方式相處。

當然,若你堅持要以此決定後續行動的話我也不反對,但相信你能憑藉聰慧以及老練的經驗一定能做出恰當的決定。
最後還是提及一句,人多就是力量,還希望你能讓我們一起同行。」
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
(2020-11-28, 23:05)流星之中 提到︰ 「真是的....令人為難的財主先生啊。」傑特聽著扎因的醉話,無奈的攤開手說。

「不過拉爾先生你們也不想傷了大家和氣吧?我們不如先商量一下怎樣才能讓扎因先生滿意好不好?」看著扎因的護衛們,傑特既希望能夠賺到免費的馬車又不想跟對方結怨,便順理成章的把鍋丟給了對方。
(2020-11-28, 23:51)Glatties 提到︰ 「哈~贏了」
就在贏的那一刻艾爾末大叫了出來,而看到賭注被推過來的那一刻,更是讓艾爾末更加興奮了。
「真的太感謝了,能夠拿到這種植物真是太棒了,我也玩的很愉快,謝謝你勾圖先生!」
艾爾末伸手就是和對方一個握手,然後像是想起了什麼似的,檢查了一下對方的手。
「應該沒受傷吧…?」
艾爾末問向了勾圖先生,直到現在才想起了之前說要小心身體不要受傷的提醒。

「這......我也不確定。」聽到傑特的提議拉爾面有難色地聳聳肩。「你知道的我們受雇於人,老闆要怎麼樣我們實在也很難插手。」說畢,他抱著武器和你在一旁看著事情的發展,絲毫沒有要阻止胖胡狼人的意思。

「著實令人印象深刻,我輸得心服口服。」勾圖傻笑著抓了抓頭,隨意動了動手後說著:「沒事,我們四個閒暇之餘也常常互相比腕力。畢竟沙漠之中可沒有太多的娛樂。」

(2020-11-28, 02:27)藍刺蝟 提到︰   「你是酒喝太多了嗎?這只不過是比腕力而已。況且勝負本來就是有輸有贏,我可不想為了安撫你受挫的自尊而戰鬥。」

(2020-11-28, 23:51)Glatties 提到︰ 但此時札因先生的怒氣傳來,讓艾爾末有點嚇到以及驚訝。
望向對面的勾圖先生,氣氛好像變的十分尷尬。
「抱歉,勾圖先生,原本還想跟你聊聊的,但先解決一下目前的事情好了。」

艾爾末在意的是他開出的條件,好像只是單純因怒氣而產生的倉促決定,這場賭約對我方來說根本是不用接受的。

「是說札因先生,只要你選擇要和我們戰鬥,我們就一定得接受,沒有選擇的餘地。
只要我們被打敗了,就算沒有賭約,我們也是一樣只能任你宰割。
但相反的,如果我們打贏了你們,這也只會證明一件事情,你們不足以應付外面的盜賊,到時候也是你們有求於我方,以尋求更安全的保障。而我們賭約獲勝的獎勵是與你們同行,這不就是你戰鬥失敗時所求的嗎?......
「這傢伙好面子外酒品實在也不太好,或許該找機會灌醉他趁機把馬車的掌控權拿來的。」萊菈嘆了口氣後小聲地說著,雙手插在腰間無奈地看著眼前的胖子發酒瘋。

「我認為雇傭關係不代表可以剝奪你們的自由意志,假如你們能接受那我也接受這場賭注,假如不接受或許我們等等還能談談其他條件。」狐狸人轉過身向你們說道,從他微微勾起的嘴角來看是對你們相當有信心。

正當萊菈說完後札因的注意力轉向了接著開口的艾爾末。起先他一手摸著下巴專心的聽著你講話的內容,似乎是對你提出的談判內容感到有興趣。然而就在你說到一半時這個胖子用力地拍了下桌子打斷你的發言,震的桌上的湯碗都翻了。

「我們不足以對付外面的盜賊? 有求於你們? 戰敗的所求? 小子,本大爺什麼時候說過會有求於你們,你以為一路上糧食跟水會自己從沙漠長出來嗎? 要擺姿態瞧不起人也得有個限度啊?! 」札因氣的身體的短毛都豎了起來,顯然這種言論在對方眼裡除了是往自己臉上貼金外更是變相看不起人。

「當本大爺第一天出商隊? 本大爺可是跟王室做了數十年生意的人,你以為盜賊襲擊這種事情我會不知道怎麼應對?」

「很好......不給你們一點顏色瞧瞧還當本大爺的團隊病狗?」「拉爾、勾圖、堤魯、卓特,給他們四個看看你們的本事。」札因看著艾爾末冷笑了一下後在半空中拍了四下手,而那四位侍衛彷彿被按下了什麼開關似的豎起耳朵挺起胸膛,操起手上的長槍對著你們四個。

「抱歉了,應我們雇主的要求我們不得不動手,就請各位當作是一場切磋吧。也不用客氣請拿出全力。」拉爾低聲地向你們說著的同時其他人也苦笑了一下。說完,他舉起手上的長槍在空中旋轉,接著對刺塔發出一連串的快速刺擊,其他人則是舉起長矛向你們各自揮去。
擲骰結果

4d6 → 12[1, 4, 5, 2] 12商隊護衛(拉爾atk 刺塔
4d6 → 12[3, 4, 1, 4] 12商隊護衛(勾圖atk 艾爾末
4d6 → 16[2, 5, 4, 5] 16商隊護衛(卓特atk 傑特
4d6 → 15[3, 4, 3, 5] 15商隊護衛(提魯atk銀鈴
(2020-11-29, 22:29)影殤 提到︰ 「當本大爺第一天出商隊? 本大爺可是跟王室做了數十年生意的人,你以為盜賊襲擊這種事情我會不知道怎麼應對?」

「很好......不給你們一點顏色瞧瞧還當本大爺的團隊病狗?」「拉爾、勾圖、堤魯、卓特,給他們四個看看你們的本事。」札因看著艾爾末冷笑了一下後在半空中拍了四下手,而那四位侍衛彷彿被按下了什麼開關似的豎起耳朵挺起胸膛,操起手上的長槍對著你們四個。

「抱歉了,應我們雇主的要求我們不得不動手,就請各位當作是一場切磋吧。也不用客氣請拿出全力。」拉爾低聲地向你們說著的同時其他人也苦笑了一下。說完,他舉起手上的長槍在空中旋轉,接著對刺塔發出一連串的快速刺擊,其他人則是舉起長矛向你們各自揮去。

「好吧,事到如今也和賭局無關了。就把不愉快的心情拋在腦後--」

「享受戰鬥吧!」

刺塔背後雖然揹著長劍,但她並沒有使用,而是空手應對拉爾的攻擊。

「不好意思,背後那把劍只是行李而已。我的戰鬥流派是拳,可不是因為小看你才用空手喔!」

儘管是以空手對抗武器,但身為刺蝟拳鬥士的刺塔可以在皮膚上長出堅硬的刺來抵抗刀刃攻擊。

說著她便以雙手迅速地撥擋,用手背架開槍桿,化解對方攻勢的同時往前衝,製造對自己有利的距離。

『--閃刺拳!』對方或許沒料到自己會從中央突破,刺塔看準這點,一拳直搗胡狼人健壯的腹肌。
擲骰結果

6d6 → 22[6, 1, 3, 2, 4, 6] 22【刺蝟拳鬥士6】應對
6d6 → 24[5, 4, 4, 4, 3, 4] 24【刺蝟拳鬥士6】閃刺拳
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)