2.3【已結束】 【酒吧進階團】帝國餘暉
SIGNATURE:
邪魔者には、そろそろご退場願おうかしら? さぁ、飲み込まれてしまいなさい。サラスヴァティー・メルトアウト……!
莉莉絲最可愛了。
人物卡:傑特
艾爾末邊走邊記錄下所見的一切,領路的僕從見狀沒有阻止你,他只是將送你到城堡側門出口、向你鞠了恭便將門關上。西下的夕陽餘暉照應在你和這片土地上,為色彩增添了一抹橘。

你開始從城堡的周邊逛,也許是靠近城堡的緣故,周邊盡是些看起來相當"精緻"的店家,從櫥窗看進去的商品各個精美但價錢也相當驚人。就在逛了幾輪後不見熟悉的身影,你很自然地往靠近出口市集地區移動。

就算太陽準備下山,市集依然人聲鼎沸好不熱鬧。你一邊找人的時候一邊注意到一間木板招牌上刻著手環的店家,樸實的木門和暈黃的燈光成了鬧中的一點靜。不過比起那自成一區的店家,眼前的人群和那頭藍刺跟銀色的秀髮大概比較引你注目。

「最美好的一面~~嘶......」刺塔和銀鈴注看到托特以誇張的肢體動作表達著自己的困惑,這在一般的觀眾眼裡大概只是表演效果,但有一定旅行經驗的你們看得出來他確實在努力思考著。

「喔!」他突然跳了起來打了個響指湊到刺塔面前:「這就要看女士在這趟旅程中最美好的回憶是什麼?畢竟是女士要帶走的東西,由我來定義"美好"好像......怪怪的?」

就在等待刺塔開口,托特又扭了個身軀到了銀鈴的面前:「噢!這位女士想要我雕完全部的嗎? 全部的話這可能不夠喔~」

商人的聲音很大聲所以艾爾末也能聽到。
SIGNATURE:
(2021-05-23, 12:01)影殤 提到︰ 「最美好的一面~~嘶......」刺塔和銀鈴注看到托特以誇張的肢體動作表達著自己的困惑,這在一般的觀眾眼裡大概只是表演效果,但有一定旅行經驗的你們看得出來他確實在努力思考著。

「喔!」他突然跳了起來打了個響指湊到刺塔面前:「這就要看女士在這趟旅程中最美好的回憶是什麼?畢竟是女士要帶走的東西,由我來定義"美好"好像......怪怪的?」

「說得也是呢。」

刺塔略略皺眉思考了片刻,隨即展顏說道:

「這次有幸目睹了王子那柄舉世無雙的巨刃,讓我印象深刻。就幫我雕一把木製的複製品吧!」

「當然是不用同等大小……能隨身攜帶的尺寸就行了。麻煩你!」

(2021-05-23, 20:45)泰迪 提到︰ 「那麼,請給我一尊大領主的雕像吧~」銀鈴被托特有趣的舉動逗得發笑,她亦沒有考慮太久,直接就點名了想要開國君主的雕像。

「此外,先生可以再為我多講述一些大領主的事跡嗎?」能使人發自內心感到尊敬的偉人,想必定會有一些為人津津樂道的經歷,銀鈴自然不願錯過。

「銀鈴妳真是好學呢。」

「那位開國君主想必是一位豪傑吧!我也想聽聽看。」

「可惜艾爾末跟傑特一起離開了,不然他應該也會對名人事蹟很感興趣。」

------
------

看來應該不用藏了?
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
在宮殿裡的時光總是特別快,能夠記錄的東西十分詳盡,只可惜尚不能做久留,隨著路程的進行,也慢慢漫步到了城邊,迎接落日的光輝。

「阿…」
看到二人以及前方的熙攘,艾爾末愣了一下之後,便是驅步向前。
「銀鈴與刺塔小姐在這裡啊?購物的時光愉快嗎?能否也能為我介紹一下?」
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
「哈阿......雖然說說書也是有個價碼在,不過呢既然稀客來訪那就隨意吧。」托特說著一邊接過你們給的髮束和鏡子,而妳也注意到在他面前的地上有個有個用來給人自由打賞的陶甕。他命令狐狸人助理將一大一小的木材放到舞台前方並示意群眾後退些。隨著托特的吆喝,更多人往群眾的方向靠攏,同時妳們也注意到一個毛茸茸的身影(艾爾末)出現在妳們身旁。

妳們注意到托特的助理搬來一桶插著大大小小刀器的木桶,刀器在木桶中發出鏗鏗康康的撞擊聲,從狐狸人吃力的樣子來看肯定有些重量。除了他原本手上的一把,他又從桶子中抽出一把小型的刀器,在半空中揮舞著刀器的同時剛才搬桶子的狐狸人退到一旁的樂器旁開始敲打了起來。

伴隨著樂器的敲擊聲,托特先是用左手的小把刀器在小塊的木材上劃了幾刀,才不一會兒工夫便大致抓出了人像的大小。他握著彎刀的右手可也沒閒著,他熟練的將一塊大木頭批出巨劍粗略的形體。接著他用腳勾來了一張矮板凳放到小木塊前,他就這樣一屁股做了上去並細心地看著眼前的木頭人像。他的尾巴伸向了一旁已經被削出手把的大木塊,右手的彎刀瀟灑地在上頭劃出許多切痕。

隨著托特的表演,叮拎拎的零錢聲從陶甕裡傳出,四周的群眾驚呼四起紛紛掏出些零錢打賞。就在小木頭已經出現一個人物的雛型後他的尾巴將木劍放到了自己的大腿上,並命令助理替換一把小一點的刀給他。托特鬆開右手讓大刀掉落,接著又快速的接過狐狸人遞來的刀器,就這樣繼續維持著左右開弓的姿態好一段時間。隨著他的表演花招可以說是越來越多,彷彿左右開弓都不夠看似的竟然連尾巴也用了上去。

直到最後快收尾的時候他才開始說起開國元帥的事跡,比起稍早活潑的舉動和談吐,在談到開國帝王時他的語氣收斂不少。

從他的口中妳們得知開國帝王是一名叫做『剎爾˙拉赫曼』的蛇人,相較於萊菈父親的懷柔政策他確實是一個鐵血帝王。原本王都最一開始也只是一座小城鎮而已,而且還長年被周邊大城騷擾或是以各種名目收取"保護費"而弄得名不聊生。後來剎爾號招人民發起起義,用他那靈巧的策略對大城周邊的小地方發起騷擾戰術,一點一滴地將周邊小地方給併吞。他處決了那些佔領地的反對者並給予歸順者良好的待遇,而他確實也沒虧待過那些跟隨者。他靠著手上僅有的資源和人力滲透進了那些大城鎮內,成功的將一個個大人物給拿下並將他打下來的地方重新整合。當然也不忘回頭建設自己的家鄉--也就是現在你們所待的王都。

表演持續了好一段時間,最後呈現在妳們眼前的是一尊雕刻精細的人像和一把幾乎快跟刺塔一樣高的木頭巨劍。人型雕刻幾乎和你在大橋上看到的一模一樣,甚至可以說是更為精緻,托特幾乎沒過鱗甲和鎧甲上的雕紋與質感。然而那把巨劍造型似乎和加齊那把有些微出入,反倒比較像是大橋上的大將軍雕像所持的巨劍--畢竟平民對皇室的認識確實有限。

托特氣喘吁吁地用手臂抹去汗水並將成品交給你們:「希望妳們會滿意,女士」
(2021-05-24, 22:05)藍刺蝟 提到︰  「銀鈴妳真是好學呢。」

「那位開國君主想必是一位豪傑吧!我也想聽聽看。」

「可惜艾爾末跟傑特一起離開了,不然他應該也會對名人事蹟很感興趣。」
(2021-05-24, 23:49)Glatties 提到︰ 看到二人以及前方的熙攘,艾爾末愣了一下之後,便是驅步向前。
「銀鈴與刺塔小姐在這裡啊?購物的時光愉快嗎?能否也能為我介紹一下?」

獸族少女臉頰微紅,有些不好意思的說道:「謝謝誇獎,無奈我的身體能力不如別人,唯有將勤補拙,從知識層面上充實自己了。」

適時看見艾爾末朝這邊走來,於是向他點點頭,示意托特的位置並代為介紹道,「這位是專門接受雕刻委託的托特先生。」

(2021-05-25, 22:14)影殤 提到︰ 表演持續了好一段時間,最後呈現在妳們眼前的是一尊雕刻精細的人像和一把幾乎快跟刺塔一樣高的木頭巨劍。人型雕刻幾乎和你在大橋上看到的一模一樣,甚至可以說是更為精緻,托特幾乎沒過鱗甲和鎧甲上的雕紋與質感。然而那把巨劍造型似乎和加齊那把有些微出入,反倒比較像是大橋上的大將軍雕像所持的巨劍--畢竟平民對皇室的認識確實有限。

托特氣喘吁吁地用手臂抹去汗水並將成品交給你們:「希望妳們會滿意,女士」

銀鈴深深被眼前的表演所吸引,甚至一時忘記呼吸,唯有眼珠轉動,緊盯著每道刀鋒落下之處。無論是每一次揮砍、每一次削切,皆精確而迅捷,她覺得自己仿佛正在觀賞一位熟悉獵物構造的獵人如何將皮、肉、骨頭與筋膜分離一樣,實在目不暇給。

一直到雕像成型,銀鈴才有了呼吸的空閒,並反應過來,躬身以雙手小心翼翼地接過雕像,感嘆道,「真的太感謝了,不論過程或是成品,都是至高的傑作!」
SIGNATURE:
(2021-05-24, 23:49)Glatties 提到︰ 在宮殿裡的時光總是特別快,能夠記錄的東西十分詳盡,只可惜尚不能做久留,隨著路程的進行,也慢慢漫步到了城邊,迎接落日的光輝。

「阿…」
看到二人以及前方的熙攘,艾爾末愣了一下之後,便是驅步向前。
(2021-05-25, 23:48)泰迪 提到︰ 獸族少女臉頰微紅,有些不好意思的說道:「謝謝誇獎,無奈我的身體能力不如別人,唯有將勤補拙,從知識層面上充實自己了。」

適時看見艾爾末朝這邊走來,於是向他點點頭,示意托特的位置並代為介紹道,「這位是專門接受雕刻委託的托特先生。」

「而這位是沉默的奧薩先生。」

刺塔幫銀鈴補充介紹了被漏掉的安靜士兵,之後回程還得靠他呢。

「嗯?傑特沒有跟你一起嗎?」見艾爾末身旁少了個人,刺塔感到有些奇怪。

(2021-05-25, 22:14)影殤 提到︰ 表演持續了好一段時間,最後呈現在妳們眼前的是一尊雕刻精細的人像和一把幾乎快跟刺塔一樣高的木頭巨劍。人型雕刻幾乎和你在大橋上看到的一模一樣,甚至可以說是更為精緻,托特幾乎沒過鱗甲和鎧甲上的雕紋與質感。然而那把巨劍造型似乎和加齊那把有些微出入,反倒比較像是大橋上的大將軍雕像所持的巨劍--畢竟平民對皇室的認識確實有限。

「感謝!比我想像中要更大呢!」

刺塔接過那柄巨劍,感覺和實物有點出入,不過心想一般百姓或許沒機會近距離觀察王族的武器吧,外觀需要靠點想像補足也合情合理。

原本只想著一個手掌大小的裝飾物,現在看來這更像是可以在練習中使用的武器了。刺塔滿意地將木製巨劍握在胸前。

「每次聽這種開疆拓土的故事,總讓人感到熱血。以前沒看過這種在表演同時也雕刻物品的說書方式呢!」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
「傑特先生先行回去了,我剛剛在裡面多逗留紀錄了一陣子,補充一些我想要的資料。」
艾爾末一邊搓著下巴一邊回答到。
「但這樣似乎也夠了,所以就來找找你們了,看起來是都有心儀的禮物是嗎?那就太好了。」
看了看天色,艾爾末問道。
「準備要回去了嗎?」
SIGNATURE:
艾爾末的植物手札與雜記    想看到其他的趣聞可以來到這裡哦!
艾爾末   第二季角卡更新    尋找記憶的一隻狼人,期望在新地方找到更多的旅行同伴(酒吧角色)
(2021-05-27, 23:01)Glatties 提到︰ 「但這樣似乎也夠了,所以就來找找你們了,看起來是都有心儀的禮物是嗎?那就太好了。」
看了看天色,艾爾末問道。
「準備要回去了嗎?」

銀鈴抬頭觀望天色,點頭說道:「嗯,確實時候已經不早了......」

「我想......奧薩先生大概也有正事需要處理吧?讓他放下公務長時間陪伴我們,總覺得有些過意不去呢。」

「那麼,刺塔小姐接下來會有什麼打算嗎?」說時又看向了刺塔,似乎是想確認她的意願。
SIGNATURE: