【採集場】伽瑪島2:新生(2/20~3/3)
(2023-03-01, 02:42)酒吧GM管理帳號 提到︰ 「謝謝妳。」米亞收下銀鈴的禮物,抓著馬鎧造型鈴噹,開心的搖晃。

娜吉期待地看著阿法幣,豎起五根指頭。
「五、不,四枚!」
(2023-03-01, 17:55)MaxC 提到︰ 米亞被她的家人接回去,離別前她趴在親人的肩上不斷向銀鈴揮手道別。

獸族少女如約支付了四杖阿法幣,當她看見小女孩將鈴噹抓在手中、高興地把玩時,亦能從中感受對方的喜樂,臉上始終帶著一抹微笑。

這段奇妙的緣份總有分別時,雖然感到不捨,但也是時候道別了:「再見了~」輕輕說一聲後,銀鈴也朝著米亞不斷揮手,直到對方慢慢消失在視線內。
SIGNATURE:
(2023-02-28, 18:22)泰迪 提到︰ 「嗯──」她樂意的點了點頭,再次注視攤位內的飾品,耳朵不時抖動,指尖亦在琳瑯滿目的飾品的上方來來回回,有些舉棋不定。

(項鍊穿戴時冰冰涼涼的,也不便於自我觀賞......)

(望蒼有用劍的習慣,指上穿著指環可能會產生妨礙,因此也不太合適──)

最終,她挑選了一個大小適中、刻劃著精緻雪花紋路的胸針,並向男朋友笑問道:「不知道這個能否合你心意?」

「有好好考慮過呢,謝謝妳,銀鈴」楊望蒼說著親了一下愛人的額頭

(2023-03-01, 02:42)酒吧GM管理帳號 提到︰ 雪越下越大,暴雪遮蔽了視野,戶外能見度極低。
那之後不知過了多久,風雪停了,室外的溫度上升不少。
工房看出去,你們發現小鎮消失了。

伽瑪島恢復原樣。

「其實有點可惜呢,感覺還有挺多地方沒逛到的,也不知道有沒有機會再到那裡」楊望蒼目送著小鎮消失,有些遺憾的說道

「...好了,再來把這個稍微加工一下吧」楊望蒼走入工房,並取出了之前買下的兩個墜飾,又從工房的鍊金設備那裡拿了瓶特殊墨水,將風系基礎鬥氣灌入墨水中,然後將變成半透明的墨水塗在墜飾上,等它們乾了後又再塗了一層「這樣應該夠了吧?」

上了兩層特殊塗料的金屬片在外觀上沒有太大的變化,就是顏色好像變淡了些,但只要仔細觀察,便會發現它們正向著周圍不斷製造乾淨的空氣,讓工房內的空氣都清淨了不少

「妳想啊,我們最近遇上的毒怪還不少欸,之前的大蛇還有上次的植物院長,有這個我就不用還要花一個動作解毒了」楊望蒼吹乾墜飾,將其中一條交給戀人「來,這是銀鈴的」
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2023-03-03, 14:50)jeffary 提到︰ 「有好好考慮過呢,謝謝妳,銀鈴」楊望蒼說著親了一下愛人的額頭

少女閉上了眼睛,一邊感受著額上傳來的愛意,同時亦慢慢伸出手來,給予男朋友一個溫暖而長久的擁抱。

久久之後,她才放開雙手,開始替戀人別上胸針,不擅長使用工具的她動作不太靈巧,因此花費了不少時間才總算將飾物擺正、扣在胸襟之上。

當她後退幾步觀望,看見雪花的圖案在銀質的紋路中閃耀著,與衣服甚為匹配時,才滿意地合掌一笑。

(2023-03-03, 14:50)jeffary 提到︰ 「其實有點可惜呢,感覺還有挺多地方沒逛到的,也不知道有沒有機會再到那裡」楊望蒼目送著小鎮消失,有些遺憾的說道

「嗯,要是時間充裕真想到處看看──」她想了想,又說道:「不過,據居民所說這已經是第二次發現暴風雪現象了,也就代表了以後一定會有機會再次相遇的,不知道米亞長大後還會不會記得我們呢~」

(2023-03-03, 14:50)jeffary 提到︰ 「...好了,再來把這個稍微加工一下吧」楊望蒼走入工房,並取出了之前買下的兩個墜飾,又從工房的鍊金設備那裡拿了瓶特殊墨水,將風系基礎鬥氣灌入墨水中,然後將變成半透明的墨水塗在墜飾上,等它們乾了後又再塗了一層「這樣應該夠了吧?」

上了兩層特殊塗料的金屬片在外觀上沒有太大的變化,就是顏色好像變淡了些,但只要仔細觀察,便會發現它們正向著周圍不斷製造乾淨的空氣,讓工房內的空氣都清淨了不少

「妳想啊,我們最近遇上的毒怪還不少欸,之前的大蛇還有上次的植物院長,有這個我就不用還要花一個動作解毒了」楊望蒼吹乾墜飾,將其中一條交給戀人「來,這是銀鈴的」

銀鈴好奇的靠近工作台觀望,又不時注意自己的站位,以免打擾男朋友的工作。

「謝謝~」當工序完成之後,少女笑著以雙手接過,隨後將墮飾捧在手心中端看,隱約感覺到迎面而來的清新空氣,不禁覺得有趣。

「確實是這樣呢,雖然我在小時候有學習過辨別自然界的毒物,但是世界很大,從中誕生的毒性亦有千萬種可能,一旦離開了故鄉,以往的經驗就並不適用了。」語畢,她像是想到了什麼事情一樣,耳朵豎了起來,又問道:「如果...進食了有毒的果實後才將墜飾穿戴好......也同樣能抵抗毒素嗎?」
SIGNATURE:
交易完成的舞鳶在暴風雪降臨前回到工房,先是好生琢磨了一番新取得的藥草後,她才小心翼翼的將材料輾磨、熬煮,最後煉成兩顆黑漆漆的藥丸。嗅了嗅賣相不佳的產物,舞鳶倒是露出了滿意的笑容。將一半的收穫塞進隨身攜帶的小瓷瓶,舞鳶先是四下張望了一番鎖定目標後,才將另一枚以帕子托起。

「夏莉姑娘,這藥許是對雙目有些益處,還請姑娘務必收下。」舞鳶將藥品放到盲人少女手中,顯然從剛見面就對這件事耿耿於懷。

百煉混元丹*1>>>夏綠蒂
(2023-03-08, 13:40)舞鳶 提到︰ 交易完成的舞鳶在暴風雪降臨前回到工房,先是好生琢磨了一番新取得的藥草後,她才小心翼翼的將材料輾磨、熬煮,最後煉成兩顆黑漆漆的藥丸。嗅了嗅賣相不佳的產物,舞鳶倒是露出了滿意的笑容。將一半的收穫塞進隨身攜帶的小瓷瓶,舞鳶先是四下張望了一番鎖定目標後,才將另一枚以帕子托起。

「夏莉姑娘,這藥許是對雙目有些益處,還請姑娘務必收下。」舞鳶將藥品放到盲人少女手中,顯然從剛見面就對這件事耿耿於懷。

百煉混元丹*1>>>夏綠蒂
「謝謝。」從對方的手中接過了瓷瓶,「那我也來找找。」
說著手中憑空多出了許多東西,帳篷、樂器、衣服、乾糧。
但很快又搖搖頭收了回去,最後拿在手上的是一個精緻的香囊。
「回禮~」接著放到對方的手上。

驅蟲香包
(2023-03-04, 20:34)泰迪 提到︰ 銀鈴好奇的靠近工作台觀望,又不時注意自己的站位,以免打擾男朋友的工作。

「謝謝~」當工序完成之後,少女笑著以雙手接過,隨後將墮飾捧在手心中端看,隱約感覺到迎面而來的清新空氣,不禁覺得有趣。

「確實是這樣呢,雖然我在小時候有學習過辨別自然界的毒物,但是世界很大,從中誕生的毒性亦有千萬種可能,一旦離開了故鄉,以往的經驗就並不適用了。」語畢,她像是想到了什麼事情一樣,耳朵豎了起來,又問道:「如果...進食了有毒的果實後才將墜飾穿戴好......也同樣能抵抗毒素嗎?」

「這個效果說到底只是淨化空氣,所以大概也只能針對毒氣而已」楊望蒼尷尬的抓抓頭
「畢竟我不會真的解毒或治癒術…」

「總之先這樣!我們回酒吧吧,我想把一些剛剛拿到的錢換成阿法幣呢!」為掩飾自己的窘迫,楊望蒼很快的轉移話題,拉著銀鈴回酒吧
SIGNATURE:
楊望蒼

蒼穹的四界
設定
故事
(2023-03-10, 13:07)jeffary 提到︰ 「這個效果說到底只是淨化空氣,所以大概也只能針對毒氣而已」楊望蒼尷尬的抓抓頭
「畢竟我不會真的解毒或治癒術…」

「總之先這樣!我們回酒吧吧,我想把一些剛剛拿到的錢換成阿法幣呢!」為掩飾自己的窘迫,楊望蒼很快的轉移話題,拉著銀鈴回酒吧

「嗯~」銀鈴注意到男朋友的窘態,也就收起了旺盛的好奇心,不再深究,並點頭答應了一聲,與他牽著手一同返回酒吧。
SIGNATURE:
(2023-03-09, 17:38)泠音 提到︰ 「謝謝。」從對方的手中接過了瓷瓶,「那我也來找找。」
說著手中憑空多出了許多東西,帳篷、樂器、衣服、乾糧。
但很快又搖搖頭收了回去,最後拿在手上的是一個精緻的香囊。
「回禮~」接著放到對方的手上。

驅蟲香包
看著夏綠蒂變魔術般的憑空生出各種物件,雖說早已知曉阿爾法酒吧聚集了各種能人異士,但舞鳶還是充滿了驚嘆。

「多謝,有此物在林中採藥便能安下心了。」舞鳶嗅了嗅香包,辨識出功用後就掛上自己的藥箱,晃晃蕩蕩的小禮物就掛在一枚金屬護符邊。看了看自己一身不習慣的裝束,舞鳶笑了笑便向盲人少女告別:「那小女子便先行返回那酒肆了,這身衣裳雖是精美,可穿著總有些彆扭。」
語畢,她便離開伽瑪島回到酒吧中。
謝米來到工房中,在爐前的工作位置坐下,火焰的熾熱帶來安心感

從空間道具中取出不起眼的堅硬石頭

往熔爐投入燃料,拉動風箱鼓風

觀察着眼前的火光,矮人會控制好火勢

她熟練地將爐內火溫提升到約三百度後,確認火力持續

SIGNATURE:
(2023-05-28, 12:40)Heiray 提到︰ 她熟練地將爐內火溫提升到約三百度後,確認火力持續

強襲手握茶杯與少許醉意來到工房門前,他停下正要拉開門的手

「有什麼動靜的樣子...裡面有人嗎...」他好奇湊近,用雙指指節輕輕叩門
SIGNATURE: