2.3【已結束】 【酒吧基礎團】After Valpus Night
(2020-11-22, 21:48)紅色老鼠傑力 提到︰ 「塔梅爾小姐是嗎.....能回復就好,有沒有身體不適之類的?」
然後聽到怯弱的少女吐出的話語,斯洛克面無表情地說
「不像魔女?不像也沒關系阿,為甚麼會執著在這點,職業病?我的騎士團都有一個說自己是魔女然後穿帽t和短裙,跟追求流行的少女沒什麼兩樣的人在了,有足以稱得上「魔女」的實力就好」
(2020-11-22, 22:49)那比 提到︰ 她輕輕地步至塔梅爾前,彎下腰,向上攤開的掌期待著另一隻纖手的覆上。

「綺玉對能見到塔梅爾大人的面容一事感到相當榮幸,我相信大家都有相同的想法,希望您不要對我們感到害怕。」

「是啊是啊,能烤出這麼美味餅乾的一定是一位實力高強的魔女。」也不管斯洛克話裡真正的意思,她隨口附和道。
(2020-11-23, 18:44)ArryLow 提到︰ 「果然是個很可愛的魔女小姐呢!」瑞彼特不知何時竄到了塔梅爾的身後,一隻手輕拍著她的背後「沒有人是因為長得像什麼才是什麼,而是因為他是什麼才長得像什麼,所以在我看來,塔梅爾小姐長一副十足的魔女樣。」

然後不合時宜的啃了口不知何時拿在手上的肉派。

『……啊啊,這樣真的好多了喵。』塔可看著塔梅爾被三人話語給驚訝到呆愣,下意識被綺玉扶起來後握著對方的手傻傻地哭得不停。

好、痛……」不過也因為哭太兇,等到終於停下來時也哭到啞掉,只能淚眼汪汪的看著眾人,在覺得有些丟臉時卻也沒先前那樣自卑到躲起來了。

『唉。』算了,難得嘛。塔可瞇起眼開心的笑了一聲,『雖然這時候是該給你們報酬了……不過,先吃個午餐也不遲吧。』

終於,到最後了 CatA_slime_r
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2020-11-24, 20:51)卡普耶卡 提到︰ 『……啊啊,這樣真的好多了喵。』塔可看著塔梅爾被三人話語給驚訝到呆愣,下意識被綺玉扶起來後握著對方的手傻傻地哭得不停。

綺玉輕輕拍了兩下塔梅爾握在自己手裡的小手背,試著讓她放鬆下來。聽見她沙啞的嗓音,綺玉告知了一聲後,放開塔梅爾的手,走到廚房一側,提起茶壺讓花草茶注滿一個杯子。在帶回杯子的時候,她沒忘了之前還沒取回的手帕,便把茶杯放在圓桌上,將手帕悄悄塞回淚眼花花的魔女手裡。

(2020-11-24, 20:51)卡普耶卡 提到︰ 『雖然這時候是該給你們報酬了……不過,先吃個午餐也不遲吧。』

「這是個好點子。」她環視了桌上的佳餚一圈,又向塔梅爾提裙行了一禮:「謝謝塔梅爾大人用心為我們準備了如此美味的午餐。」
(2020-11-24, 20:51)卡普耶卡 提到︰ 『……啊啊,這樣真的好多了喵。』塔可看著塔梅爾被三人話語給驚訝到呆愣,下意識被綺玉扶起來後握著對方的手傻傻地哭得不停。

好、痛……」不過也因為哭太兇,等到終於停下來時也哭到啞掉,只能淚眼汪汪的看著眾人,在覺得有些丟臉時卻也沒先前那樣自卑到躲起來了。

『唉。』算了,難得嘛。塔可瞇起眼開心的笑了一聲,『雖然這時候是該給你們報酬了……不過,先吃個午餐也不遲吧。』

終於,到最後了 CatA_slime_r

「...........阿,..的確呢,差不多委託要結束了..」斯洛克回想起來,並稍稍嘆了一口氣
(看來平常我們都出討伐魔物的委託讓我已經下意識的習慣有戰鬥的委託了..感覺全身有那點不對勁...但這種想法給人家知道豈不是要被罵..)
斯洛克的臉色變得有點沮喪,但是那本白色的書同時發出嗶里嗶里的聲音,然後又翻了幾頁
「.......?」
斯洛克轉過頭去撿起了那本書,上面出現的訊息讓他臉色更加的不好了

「這本書的主人到底怎麼一回事....為什麼我會在上面..還有這令人無法理解的筆記內容.........唔....!?」
斯洛克的頭有點暈眩了,但他勉強冷靜下來了,冷汗慢慢地從額頭上滲出
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
瑞彼特無憂無慮地笑著,高興的晃著雙腳,把自己的書取了回來。

「一邊吃飯一邊聊天應該不會不符合禮節吧?」

望了眼在場的其他人,然後將魔女小姐推到一處座位上,自己也找個位置做好。

她的雙眼盯著魔女、塔可還有桌上的食物,那副表情就像是在等開動的小孩一樣。

不過卻在此同時很認真的提問著「關於報酬方面,不介意換成其他的方式對吧?」
(2020-11-25, 18:52)那比 提到︰ 綺玉輕輕拍了兩下塔梅爾握在自己手裡的小手背,試著讓她放鬆下來。聽見她沙啞的嗓音,綺玉告知了一聲後,放開塔梅爾的手,走到廚房一側,提起茶壺讓花草茶注滿一個杯子。在帶回杯子的時候,她沒忘了之前還沒取回的手帕,便把茶杯放在圓桌上,將手帕悄悄塞回淚眼花花的魔女手裡。

「這是個好點子。」她環視了桌上的佳餚一圈,又向塔梅爾提裙行了一禮:「謝謝塔梅爾大人用心為我們準備了如此美味的午餐。」

「不不用這樣......」只見塔梅爾握著手帕,還掛著淚痕的臉龐以肉眼可見的速度紅起來,結結巴巴的想說些什麼,但沒多久還是老樣子藏起自己的臉。

但這次很明顯是害羞了。

(2020-11-26, 00:26)紅色老鼠傑力 提到︰ 「...........阿,..的確呢,差不多委託要結束了..」斯洛克回想起來,並稍稍嘆了一口氣
(看來平常我們都出討伐魔物的委託讓我已經下意識的習慣有戰鬥的委託了..感覺全身有那點不對勁...但這種想法給人家知道豈不是要被罵..)
斯洛克的臉色變得有點沮喪,但是那本白色的書同時發出嗶里嗶里的聲音,然後又翻了幾頁
「.......?」
斯洛克轉過頭去撿起了那本書,上面出現的訊息讓他臉色更加的不好了

「這本書的主人到底怎麼一回事....為什麼我會在上面..還有這令人無法理解的筆記內容.........唔....!?」
斯洛克的頭有點暈眩了,但他勉強冷靜下來了,冷汗慢慢地從額頭上滲出
(2020-11-26, 20:01)ArryLow 提到︰ 瑞彼特無憂無慮地笑著,高興的晃著雙腳,把自己的書取了回來。

「一邊吃飯一邊聊天應該不會不符合禮節吧?」

望了眼在場的其他人,然後將魔女小姐推到一處座位上,自己也找個位置做好。

她的雙眼盯著魔女、塔可還有桌上的食物,那副表情就像是在等開動的小孩一樣。

不過卻在此同時很認真的提問著「關於報酬方面,不介意換成其他的方式對吧?」

『喵~沒關係,不用太介意禮儀。』

『既然都這樣想就先吃飯吧,讓我做個收尾。』塔可賣了個關子,貓步悠晃回大釜前,將一根細長的黑髮絲投入其中,只見大釜冒出了小型蘑菇雲,接著剛才讓眾人五味雜陳的氣味瞬間消失無蹤。

大釜中的液體先是被盛裝了三個玻璃小瓶起來,接著將剩餘液體倒入一個較大的、明顯裝不下全部液體的玻璃罐中,一起放到牆邊櫃上。

『久等了喵~~』做完這一切後塔可就跳上了大桌,看來是打算飽餐一頓才會解釋了。

用餐部份就隨意了,別搶就好 CatA_slime_r
餐點有奶油燉菜、馬鈴薯雞肉派、切片的硬麵包和香草沙拉,香草茶還有草莓與蘋果醬餅乾
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2020-11-28, 22:20)卡普耶卡 提到︰ 『既然都這樣想就先吃飯吧,讓我做個收尾。』塔可賣了個關子,貓步悠晃回大釜前,將一根細長的黑髮絲投入其中,只見大釜冒出了小型蘑菇雲,接著剛才讓眾人五味雜陳的氣味瞬間消失無蹤。

大釜中的液體先是被盛裝了三個玻璃小瓶起來,接著將剩餘液體倒入一個較大的、明顯裝不下全部液體的玻璃罐中,一起放到牆邊櫃上。

當一切氣味消失,她才察覺到方才的反常。留意到那三個玻璃小瓶和玻璃罐,綺玉順著塔可的話低頭向塔梅爾詢問餐具的放置處,張羅好五人份的餐具後,她又把廚房一側未被人使用過的三只空杯帶過來,同樣地注滿花草茶,這才入座享用桌上的佳餚。

沙拉、燉菜、硬麵包和派她都分別取用了點,但放入盤子裡最多的果然還是草莓醬餅乾。

在進食告一個段落時,綺玉開口問道:

「可以向塔可大人詢問一下剛剛的味道……」她斂下眸思考方才的感觸「甜甜的,那是什麼呀?和您裝的藥劑有什麼關係嗎?」
「是戀愛的魔藥?還是改變外表的魔藥?」

瑞彼特晃了晃耳朵,淡淡的笑著「也就是說本次的事件應該是源自於魔要調和所產生的意外,而這意外的原因......」

「多半是因為魔女小姐想要條配出一種,把自己的外表或儀態轉變成令人喜歡的樣子的魔藥?」

遠比起在酒吧時狼吞虎嚥的樣子,她現在優雅且緩慢的用餐著「當然,這不過只是我的猜測而已。」
(2020-11-28, 22:20)卡普耶卡 提到︰ 『喵~沒關係,不用太介意禮儀。』

『既然都這樣想就先吃飯吧,讓我做個收尾。』塔可賣了個關子,貓步悠晃回大釜前,將一根細長的黑髮絲投入其中,只見大釜冒出了小型蘑菇雲,接著剛才讓眾人五味雜陳的氣味瞬間消失無蹤。

『久等了喵~~』做完這一切後塔可就跳上了大桌,看來是打算飽餐一頓才會解釋了。
「唔.........」斯洛克很想動作但是那暈眩感卻使他動彈不得
「......冥獄之炎」斯洛克手上跑出一團藍火,然後斯洛克就這樣拿著那團貼向自己的額頭
冥獄之炎,正如其名,來自冥府之火,不具有人界火焰般的溫度,反而冰涼的像是要奪走自己的體溫
那沁涼感讓斯洛克的狀況好上不少,他吐了一口氣之後,看了看那本書,闔上收起來之後走向餐桌
「抱歉,剛剛因為個人的事情....」斯洛克嘆了一口氣,入座
引用︰「是戀愛的魔藥?還是改變外表的魔藥?」

瑞彼特晃了晃耳朵,淡淡的笑著「也就是說本次的事件應該是源自於魔要調和所產生的意外,而這意外的原因......」

「多半是因為魔女小姐想要條配出一種,把自己的外表或儀態轉變成令人喜歡的樣子的魔藥?」

遠比起在酒吧時狼吞虎嚥的樣子,她現在優雅且緩慢的用餐著「當然,這不過只是我的猜測而已。

「是魔藥的效果嗎.....?我剛剛以為是你施的幻覺魔法,正想說要如何解開..」斯洛克喝了一口茶之後對塔可說著
「關於姿態轉變,只需要透過幻覺魔法影響他人認知就好,除非有偵破魔法的人存在,不然這是最常用的做法」
對於瑞彼特的說法,他嘆了一口氣回應
然後默默地拿了一些燉菜跟雞肉派吃了,但她的腦裡還是有部分想著剛剛書的內容
「..........我到底是.....是什麼」斯洛克喃喃自語著
SIGNATURE:
用水神給予的力量與神聖魔法在戰場上支援眾人,必要時也能挺身在前線保護眾人的水神代理祭司

「沒問題的,我會好好援助大家的。」––潔琳
(2020-11-29, 14:43)那比 提到︰ 當一切氣味消失,她才察覺到方才的反常。留意到那三個玻璃小瓶和玻璃罐,綺玉順著塔可的話低頭向塔梅爾詢問餐具的放置處,張羅好五人份的餐具後,她又把廚房一側未被人使用過的三只空杯帶過來,同樣地注滿花草茶,這才入座享用桌上的佳餚。

沙拉、燉菜、硬麵包和派她都分別取用了點,但放入盤子裡最多的果然還是草莓醬餅乾。

在進食告一個段落時,綺玉開口問道:

「可以向塔可大人詢問一下剛剛的味道……」她斂下眸思考方才的感觸「甜甜的,那是什麼呀?和您裝的藥劑有什麼關係嗎?」
(2020-11-29, 17:36)ArryLow 提到︰ 「是戀愛的魔藥?還是改變外表的魔藥?」
遠比起在酒吧時狼吞虎嚥的樣子,她現在優雅且緩慢的用餐著「當然,這不過只是我的猜測而已。」
(2020-11-29, 23:50)紅色老鼠傑力 提到︰ 「是魔藥的效果嗎.....?我剛剛以為是你施的幻覺魔法,正想說要如何解開..」斯洛克喝了一口茶之後對塔可說著
「關於姿態轉變,只需要透過幻覺魔法影響他人認知就好,除非有偵破魔法的人存在,不然這是最常用的做法」
對於瑞彼特的說法,他嘆了一口氣回應
然後默默地拿了一些燉菜跟雞肉派吃了,但她的腦裡還是有部分想著剛剛書的內容
「..........我到底是.....是什麼」斯洛克喃喃自語著
對瑞彼特的猜測,塔可咬著雞肉派看向臉紅到只差沒躲到桌底的塔梅爾,過了好幾秒才極小聲的回答。

「就、就施法失敗了......」

『喵......而且還跑去躲起來,讓我費了不少時間再找人喵。』塔可嘆了一口長氣,默默補全了這採藥的前因。

實際上也很簡單。

就一人一貓前往被稱為瓦爾普吉斯之夜的魔女集會交易魔法材料與委託藥劑,也順道讓嚴重社交恐懼的塔梅爾接觸一下外人……
但一位放任使魔隨意亂跑攻擊的魔女正好被塔可撞見並修理一頓,在爭吵疏失中魔女轉向諷刺塔梅爾『妳還自稱什麼魔女,少了使魔就根本什麼都做不到嘛!』,導致塔梅爾當下自卑感爆炸,使用魔法造成一個小爆炸後從集會上消失。
之後塔可憑著使魔與主人的連結,才在芒草原中一處不自然凹陷的地方發現渾身透明、連自己施了什麼魔法都不記得,還自己嚇到躲起來的塔梅爾。

『事實上這樣還好處理......但這孩子如你們見到的,心理上太過不穩定喵。』塔可舔了舔毛上的碎屑,『要看著這孩子又要出門採集對我而言也有些困難,難保離開一下子人又不見了。』

『或許你們會認為是小題大作,為了這簡單的事就跨越時空去委託異世界的人,可這也比委託這世界的人要好多了。』

『就像是現在。』

塔可看著你們,很開心的瞇眼微笑。而塔梅爾也看著你們,雖然沒再次大哭起來,但也紅了眼眶。

『沒有這世界人類或魔女、魔法師那樣價值觀的你們,真的要適合的多。』

『至於魔藥的味道嗎~~讓我來說個小故事吧。』

引用︰遙遠的異國、遙遠的人民。

在陷入迷惘時與魔女祈求,

嘻笑的魔女奪取那人身影令他徬徨恐懼,

直到愛人於夕陽下呼喚才得回身影。

而在遙遠的當地,
曾為恐懼之源的隱形藥現作為戀人邁向婚姻的考驗,考驗彼此的了解與默契。

在確認希望走向婚姻後,由占星決定考驗在哪一天,
接著考驗當天兩人被親友分別帶到村子兩端,其中一方喝下藥劑後放兩人去尋找彼此身影,

不能詢問他人,他人也不得給予提示,當然,事前約定是無所謂

若夕陽西下前找到彼此,那這段婚姻就能得到最真摯的祝福。

『所以,說是戀愛的魔藥也不算錯誤喵~若是用魔法就真的如斯洛克說的,有相當多種喵。』

『不過也還好這孩子魔法失敗了,要是成功了會連解藥都消除不了。』

「......我知道錯了。」再次被掀底的塔梅爾揪著手指,小小聲的表示。
SIGNATURE:
酒吧角色卡多林·沙林

魔法少女·霽霞華
(2020-12-01, 18:57)卡普耶卡 提到︰ 『事實上這樣還好處理......但這孩子如你們見到的,心理上太過不穩定喵。』塔可舔了舔毛上的碎屑,『要看著這孩子又要出門採集對我而言也有些困難,難保離開一下子人又不見了。』

『或許你們會認為是小題大作,為了這簡單的事就跨越時空去委託異世界的人,可這也比委託這世界的人要好多了。』

『就像是現在。』

用完主餐,綺玉一面品著茶,一面靜靜聽著塔可將故事娓娓道來,直至時間走到現在,她才呼了一口氣,將杯裡的花草茶一飲而盡。

「這確實不是什麼讓人驚艷的故事,不過……。」

她站了起來,輕拍了幾下屁股,接著如初次見面那般雙手各捏起裙擺的一角,向黑貓與魔女行禮。

「綺玉也只是為兩位取了幾株薄荷,便得到了如此豐盛的午餐及如此溫暖的故事,綺玉感到相當榮幸。」

斂下眸,她的嘴角掛著笑,像是被天明悄悄隱蔽起來的一抹淡淡的弦月。

「謝謝你們的故事及招待。」