歡迎您,遊客
您必須先註册才能在我們的站點發帖。

用戶名

密碼

論壇統計
» 會員數︰ 1,932
» 最新會員︰ 赤雲
» 總主題數︰ 2,151
» 總帖子數︰ 90,517

完整統計

在線會員
當前有 56 位會員在線。
» 2 位會員 | 54 個遊客
藍刺蝟, 紅色老鼠傑力

最近的主題
【採集場】伽瑪島2:新生(3/6~)
By Jasonnswer, 1 小時 之前

阿爾法酒吧S2:Islands(3/6~)
By 紅色老鼠傑力, 1 小時 之前

【酒吧進階團】蜘網城竊畫事件
By 酒吧GM管理帳號, 2024-04-21, 22:21

【互動遊戲】獵獸協會(專注於提升戰鬥與環境描述)
By 小南, 2024-04-21, 13:18

適合TRPG的圖片生成模型
By 乙名, 2024-04-09, 21:43

五元醫館
By 舞鳶, 2024-04-09, 20:55

【互動遊戲】幻霧之境-初生征途
By 小南, 2024-04-08, 07:13

場外討論區
By 酒吧GM管理帳號, 2024-04-06, 11:02

萬象紀錄調律書櫃
By 無火的餘燼, 2024-04-04, 02:13

【競技場】 阿爾法酒吧競技場(10/11~)
By jeffary, 2024-03-30, 02:03

阿爾法酒吧S2 Islands:角色卡創造區(20...
By Jasonnswer, 2024-03-18, 09:03

【D&D 5E】艾格之夢中、短團冒險紀錄
By 死神, 2024-03-12, 16:30

酒吧團規則集結網(2024/03/07更新新版協作...
By Mr.天狼星, 2024-03-07, 02:10

阿爾法酒吧S2:Islands(6/24~3/3)
By 酒吧GM管理帳號, 2024-03-03, 06:35

【採集場】伽瑪島2:新生(2/20~3/3)
By 木骨, 2024-03-03, 06:29

Minecraft模組RPG伺服器【租一年的伺服器...
By 五月, 2024-03-01, 21:39

酒吧不明生物紀錄
By 乙名, 2024-02-21, 19:25

【DnD5e艾格之夢】天使之證
By 泰迪, 2024-01-03, 20:55

【龍與地下城】 共同創作—艾格之夢
By 小控, 2024-01-01, 23:22

蒼穹的四界
By jeffary, 2023-12-21, 22:38

【DND5e 艾格之夢世界觀】勇敢的第一步-二章:...
By 死神, 2023-12-21, 16:31

熊腦袋的棉花跑出來
By 泰迪, 2023-12-17, 17:26

【反叛者Defiant】簡介:做一個超自然上等人體...
By Ernest, 2023-12-13, 02:48

廚月的學生儲物櫃
By 廚月, 2023-11-16, 11:10

夏綠蒂的記事本
By 泠音, 2023-11-06, 03:04

人事變更通知
發布︰ Kaabou - 2017-04-04, 21:40 - 版塊︰ 【佈告欄】 - 回覆數 (25)

由於 Resastar 將要當兵需要請假,期間【交流大廳】與【互動遊戲室】版主職務將會由本人暫代。
特此告知。

請大家多多指教!
在此 順祝 Res 一路順風順水~

列印此項目

阿爾法酒吧:服務生招募須知
發布︰ Atolily - 2017-04-04, 11:16 - 版塊︰ 【阿爾法酒吧】 - 無回覆

關於服務生:

當會員成為服務生時,玩家以及角色將會獲得部分權限,如下述:

1. 玩家獲得論壇的三星權限(ID變為棕色作為象徵),擁有三星權限時能夠觀看酒吧區塊中的隱藏子版「酒吧員工之下午茶」,內部記載著服務生的相關事項及部分站務記錄。
  2. 角色變得能夠進入酒吧的廚房。
  3. 角色在上菜時的演出可不進行擲骰,但上菜以外的行動與正常玩家無異,仍需擲骰。
  同時也會受到以下限制:
  1. 直到卸任為止,角色將無法離開酒吧,包含離場、參與酒吧團、進入伽瑪島,但仍可在酒吧內進行正常的互動。
  2. 玩家回覆酒吧的週期變為至少三天一次,但詳細情況會由當月酒吧的活躍程度而定,可能更長也可能更短。
  此外,任職服務生時,玩家有權參與Alpha TRPG論壇的當月會議,但不強制,詳細情況可至【酒吧員工之下午茶】版面查詢。

關於服務生的工作內容:
  1. 代替GM為酒吧中的角色們上菜。
  2. 於場內外適當的引導新人,以便新人理解遊戲禮儀、熟悉酒吧的運作方式。
  3. 協助GM回應不牽涉擲骰結果的問題(如對酒吧設定提出疑問、角色間造成紛爭等),以及協助酒吧活動的進行。

服務生的獎勵:
  • 酒吧NPC 特色護身符:
    可選擇重擲一次骰子或是阻擋一次攻擊作為效果,選定後不得更改,一個酒吧團中只能使用一次。
  • 15枚阿法幣。
  • 任職期間內,可免費享用「酒吧本月菜單」裡的任三樣餐點作為員工餐。

應徵方式:

酒吧服務生將會於每月下旬(21號開始至月底)受理報名,並於隔月1號正式上工。
  請有意願的會員直接以站內私訊(PM),或者是於Discord官方聊天室的「阿爾法酒吧」頻道中聯絡負責人泰迪即可。
  確認採用之後,再讓角色觀看佈告欄上的徵人公告(事先看過也沒問題),接著進入位於吧檯附近的辦公室即可。
  若對於應徵服務生的流程,以及服務生的工作內容有疑問時,也歡迎尋找負責人詢問。

目前擔任服務生的角色為:

列印此項目

2017 台北TRPG 春之陣 03月場
發布︰ KALES. - 2017-03-13, 20:24 - 版塊︰ 【活動與情報】 - 無回覆

2017 台北TRPG 03月份活動 春分之陣

[圖︰ 2017%2B03%25E4%25B9%258B%25E9%2599%25A3.png]

本次的活動時間為2017年03月25日(六)下午1點起
活動地點為 MYSBOX (盒子.小姐) 咖啡桌遊館
詳細地點及路線資訊請參考場地導覽

KKTIX僅提供參加跑團的名額預定,報名後請直接到場即可
為提供更優質的跑團空間,活動現場將向報名者收取活動費用新台幣200元整
本次遊戲場為全數現場選團分配,請直接選取報名。

本次三月場 參加的GM與使用的系統為:
‧系統:龍與地下城5版           GM :恩里克
   (Dungeons & Dragons 5E)

‧系統:Beast: the Primordial      GM :某甲

‧系統:天羅萬象            GM :克里夫

活動流程如下:
13:00-13:30  櫃檯報到,報名玩家報到與繳費,候補詢問與登記
13:30-14:00  開場,由各GM介紹本日遊戲,之後分配各團玩家
14:30-21:00  跑團,跑團時間最長可至晚上九點

報名網址台北TRPPG推廣會 2017 三月場報名

活動頁面http://trpg-taipei.blogspot.com 
如有疑問歡迎來信詢問:[[email protected]][email protected][/email] 

更多詳細請參考活動頁面

列印此項目

【Risus+房規】 魔法少女.不問歲月恨長歌
發布︰ 絕受兵器 - 2017-03-12, 23:30 - 版塊︰ 【線上跑團專區】 - 回覆數 (521)

團務區

既然經過兩個裡拜的時間的等待中,大家也終於到期、上一團的角色也願意回歸,那麼...就繼續在東瀛的魔法少女的故事吧。

以下為角色資訊,可以方便作為紀錄和異動的顯示

心得文連結在此

列印此項目

【酒吧基礎團】愉快的採藥之旅
發布︰ 洛嵐桑 - 2017-03-12, 00:20 - 版塊︰ 【線上跑團專區】 - 回覆數 (120)

隨著你們走進了黑門,周遭的環境亮了起來,無數支火把在你們身旁閃爍著,狹長的通道映射著你們的倒影。儘管有了火光,遠處出口的景色仍顯得模糊不清。

激昂的音樂在你們的耳旁響了起來,歡樂的氣氛瀰漫著,看不到任何的樂器,樂聲簡直像是在腦中直接出現似的。

「嗯...雖然咱們沒有六個人,也不是去參加派對,不過就將就聽一下吧。」領著你們,暮日以後退的方式前進,每一步都在廊上留下細微的黑色粒子。

「好了,離開酒吧就可以口無遮攬了,沒有其他角色,不會有管理員,甚麼都沒有,真是太美好了!」誇張地揮舞著雙臂,暮日大叫著,「嗯哼,回歸正題,老夫之前是說甚麼來著,採藥對吧?」

稍微頓了頓,清了清喉嚨,老人繼續開口,「嗯,事實上,這件事挺重要的,各位何時能夠採完藥,夏克雷爾就甚麼時候才能回到酒吧。」

「要解釋這個,得從遠古魔族說起。」漆黑的畫框自動出現在暮日肩上,有個長角的生物正與一團看不出形體,充滿光輝氣息的東西搏鬥著。「很久很久以前,冥神,不對,應該稱之為魔神,名字不重要,因為那位懶得設定,跟光明神打了一架。」

隨著暮日的話語,畫面變換,魔神痛苦地倒在地上,一旁的光明神正慢慢地消失,「如各位所見,論力量是魔神略勝一籌,不過消失前,光明神也在魔神身上加上了一層束縛。」

『凡為魔族者,永世皆得承受嗜血之苦。』

「因為這樣,就算再怎麼不願意,魔族終究得殺人、飲血。」逐漸模糊的畫面又清晰了起來,看起來像是雜貨店的地方,裏頭正上演著一場激烈的戰鬥。「沒錯,既使是咱們前軍團長,夏克雷爾也是一樣。」

赤紅的眼閃著哀戚,即便如此,當事人也無法停下手上的刀。

「雖說如此,老夫前些日子研究出來了一種能夠抑制嗜血期的藥,不過有個問題,喝完了。」無奈的聳聳肩,暮日看著所有人,「所以,各位的工作就是跟老夫一起去採藥,因為自己一個人很無聊,就是這麼膚淺的原因,有人有問題還是意見的盡量提出,負面的我不會回答。」

「來吧,問答大會就此展開!」

終於,咱們開始跑了!有甚麼問題或意見的都可以講!
基本上還是維持一天一回,最不濟兩天一回,有特殊狀況的話,可以事先跟GM請假。

列印此項目