歡迎您,遊客
您必須先註册才能在我們的站點發帖。

用戶名

密碼

論壇統計
» 會員數︰ 1,927
» 最新會員︰ Ananka
» 總主題數︰ 2,149
» 總帖子數︰ 90,067

完整統計

在線會員
當前有 106 位會員在線。
» 0 位會員 | 106 個遊客

最近的主題
【採集場】伽瑪島2:新生(3/6~)
By 紅色老鼠傑力, 2 小時 之前

【競技場】 阿爾法酒吧競技場(10/11~)
By 酒吧GM管理帳號, 2024-03-27, 23:02

阿爾法酒吧S2:Islands(3/6~)
By 流星之中, 2024-03-26, 23:12

適合TRPG的圖片生成模型
By 乙名, 2024-03-24, 05:15

阿爾法酒吧S2 Islands:角色卡創造區(20...
By Jasonnswer, 2024-03-18, 09:03

【D&D 5E】艾格之夢中、短團冒險紀錄
By 死神, 2024-03-12, 16:30

萬象紀錄調律書櫃
By 無火的餘燼, 2024-03-11, 01:18

酒吧團規則集結網(2024/03/07更新新版協作...
By Mr.天狼星, 2024-03-07, 02:10

阿爾法酒吧S2:Islands(6/24~3/3)
By 酒吧GM管理帳號, 2024-03-03, 06:35

【採集場】伽瑪島2:新生(2/20~3/3)
By 木骨, 2024-03-03, 06:29

Minecraft模組RPG伺服器【租一年的伺服器...
By 五月, 2024-03-01, 21:39

酒吧不明生物紀錄
By 乙名, 2024-02-21, 19:25

場外討論區
By 木骨, 2024-01-29, 23:07

【DnD5e艾格之夢】天使之證
By 泰迪, 2024-01-03, 20:55

【龍與地下城】 共同創作—艾格之夢
By 小控, 2024-01-01, 23:22

蒼穹的四界
By jeffary, 2023-12-21, 22:38

【DND5e 艾格之夢世界觀】勇敢的第一步-二章:...
By 死神, 2023-12-21, 16:31

熊腦袋的棉花跑出來
By 泰迪, 2023-12-17, 17:26

【反叛者Defiant】簡介:做一個超自然上等人體...
By Ernest, 2023-12-13, 02:48

廚月的學生儲物櫃
By 廚月, 2023-11-16, 11:10

夏綠蒂的記事本
By 泠音, 2023-11-06, 03:04

【遊戲王】我來幫你組杯
By 死神, 2023-11-04, 18:25

【最新回覆有Alpha Discord連結】天狼星...
By Mr.天狼星, 2023-11-03, 14:40

備團與運行團務的技巧
By Ernest, 2023-10-29, 01:39

阿爾法酒吧競技場(3/10~10/9)
By 酒吧GM管理帳號, 2023-10-09, 20:37

2018 台北TRPG 春分之陣 03月場
發布︰ KALES. - 2018-03-12, 09:45 - 版塊︰ 【活動與情報】 - 回覆數 (1)

2018 台北TRPG 03月份活動 春分之陣

本次的活動時間為2018年03月24日(六)下午1點起
活動地點為 MYSBOX (盒子.小姐) 咖啡桌遊館
詳細地點及路線資訊請參考場地導覽

KKTIX僅提供參加跑團的名額預定,報名後請直接到場即可
為提供更優質的跑團空間,活動現場將向報名者收取活動費用新台幣200元整
本次遊戲場為全數現場選團分配,請直接選取報名。

網路報名後於當日非突發事件而無故未到者,將視情況列入黑名單。
各位同好若提前有事而無法前來,還請取消報名或於該月之陣公告回應、信箱、私訊等方式告知,將機會讓予其他想體驗的朋友。

活動當天於一點半後將開放未報到名額予現場遞補玩家

本次三月場 參加的GM與使用的系統為:

‧系統:Pbta-Inverse World
                  GM:平平

‧系統:Goblin Quest RPG
                  GM:血多

‧系統:鋼彈戰記 - 一年戰爭全紀錄
                  GM:史路

‧系統:動物朋友(けものフレンズTRPG)
                  GM:KALES.

活動流程如下:
13:00-13:30  櫃檯報到,報名玩家報到與繳費,候補詢問與登記
13:30-14:00  開場,由各GM介紹本日遊戲,之後分配各團玩家
14:30-21:00  跑團,跑團時間最長可至晚上九點
更多詳細請參考活動頁面

報名網址台北TRPPG推廣會 2018 三月場報名

活動頁面http://trpg-taipei.blogspot.com 

如有疑問歡迎來信詢問:[[email protected]][email protected][/email]

列印此項目

【斷定裁判】TRPG溫泉抽卡背刺事件 團後心得
發布︰ 夜玥 - 2018-03-12, 01:59 - 版塊︰ 【團錄與心得】 - 回覆數 (2)

\(。∀ ° )/哦哦哦哦!!!終於帶完第一次的即時團了! custom_ulala custom_ulala custom_ulala

因為一時衝動開了團,原本我只是想開推理團而已,沒想到會變成這種莫名其妙的東西。
總之,把團錄放上之後,接下來就是我第一次帶即時團的心得。(我有預感,這會變成一篇爆炸心得...

團錄:TRPG溫泉抽卡背刺事件

對劇本:

呃……沒什麼內容,就是一個運氣很好的歐洲人被殺的劇本(被打
嘛~嚴格來說在各種意外下劇情都超出了我的預期,跑出來的感覺跟預想的不太一樣呢(深有感觸
總之,這個系統的劇本基本上沒什麼難度,主要的部分還是判定跟扮演的地方。

對系統:

不適合用先骰出結果再扮演的那套骰子話劇流程。
跑過一次之後,感覺在系統上是傾向於在扮演完之後才進行擲骰的系統。
所以在這次跑團在進行上總有股難以言喻的違和感……嘛,不過還是順利完團真是太感謝一起跑團的成員了。

對眾團員:

哦哦哦,第一次跑即時團雖然說感覺問題不少,真的非常感謝跟我一起跑完這次團的團員們!
這次跑團的過程嚴格來說其實完全出乎我的預料,骰子話劇的自由度讓我很多時候我根本沒有辦法掌握整個劇本。
例如法官不知不覺變成只會吃雞腿的雞腿法官、莫名其妙一家妻小都被睡走的雞腿法官、神經病藏了炸藥自爆受到牽連的雞腿法官......等。(ry
總之呢,由於GM的腦速跟手速非比尋常的慢導致跑團的時候不斷的各種神奇的發展跟爆炸,故事的劇情完全沒有照著我的預想的走呢~(遠目
那麼,跟我一起跑團的雷貝、曼姊、紅蓮還有七夜大家都辛苦了。

對PC1玥夜:

嗯,該怎麼說呢~看到一臉明顯是用我的名字當作原型的角色。
我總有股想要讓他撕卡的衝動呢~應該只是錯覺吧?
OK~重新來過,玥夜就某種意義來說,算是一個標準的被事件牽扯進來的陌生人,整團裡面最沒動機殺人的蘿莉控(總之你還是乖乖入獄吧?
雖然雷貝是第一次跑骰子話劇系列的團,不過整體上比我想像中表現得更好(感動
跑到最後有越來越好的跡象,不過對於結局的部分要跟雷貝說聲抱歉,因為GM沒有掌控好劇本讓遊戲體驗變差。 catA_cry
不過說真的,我還是覺得應該要讓玥夜入獄,雷貝你怎麼看啊?(欸

對PC2京町世花:

城府極深的經紀人,幸運就某種意義上來說跟隔壁的神經病是同等級的傢伙
本團真正的殺人兇手,可以只因為鼻屎大的理由就把人殺掉還成功脫罪的危險人物(x
在團中,世花算是最為積極跟法官進行對話的角色,請超一流的法官關說、撥放隨身碟裡的內容、請法官吃高級雞腿飯之類的。
總之,感謝曼姊明明是社畜卻還是撥出時間來跑這團斷定裁判,雖然不知道有沒有讓曼姊滿意但還是先說聲謝謝了。
PC中唯一一個會在表面上(?)尊重法官的人,或許就是因為這樣才能在最後的時候脫罪成功也說不定?

對PC3川人羽:

100%的本團亂源,不論怎麼看都應該直接被逮捕入獄的神經病虐貓犯。
原本看一開始的角卡我還以為只是一般的希望廚,沒想到之後扮演出來的結果跟預想有十萬八千里那麼遠。
在一開始的殺野貓,之後的種種發言都明確的表示出瘋狂的一面(所以說你的隨身攜帶可樂到底去哪裡了?
雖然說是因為鬼牌數量放錯,但是在遊戲中不斷的引發大成功跟讓對方出現大失敗的【超高校級的幸運】(這不科學!
不過,老實說最後的手榴彈自爆有點出乎我的意料之外,讓我完全沒辦法掌握情況,導致之後一連串的GM反應過慢跟劇情爆走 mayday
嘛~不過大家最後覺得自爆結局挺有趣的,雖然超出了GM的處理範圍,就某種意義上或許也不錯吧。

對PC4古手久夜:

莫名其妙我的NPC就被上了四個,從老闆娘到法官女兒無一倖免,就各種意義上都讓我理解到何謂七夜式的扮演。(呆滯
整團跑下來,七夜的角色讓我覺得……比較偏向主角風格的扮演方式。
用自己的方式朝著真相前進,雖然說在扮演上太過強勢讓我有點難以應付,不過整體上來說七夜的扮演會有點吸引我去喜歡這個角色。
如果說單純是指角色上的喜歡,那這團中久夜算是最吸引我的。
不過呢~該怎麼說啊,就某種意義上來說久夜的扮演不太適合這個系統?(或者說是這團
感覺起來,比較適合明明白白的去戰鬥,或者是有個明確的目標,而不是這種建立在【明明知道真兇是誰,但是一但判定沒過就不可能說贏對方】的系統上(?
嘛,只是感覺起來啦,當然七夜的扮演也很棒,只是感覺起來相對沒那麼適合(?
那麼,試問一下NPC全被睡走的夜玥的心理陰影面積(X

對GM(也就是我):

哦哦哦哦!終於搞定完玩家的心得部分了!
沒錯!接下來就是快樂的第一次帶團的心得跟自婊還有檢討!!!

第一次帶完即時團真的很讓人開心,但是真的發現了不少缺點跟問題,比起可以拖好幾天難產生不出團文的論壇團(喂!即時團在GM的手速跟腦速還有對眾NPC的扮演上都讓我慚愧不已。
因為沒有好好研讀世界觀,對法官也實在是理解不足,不知不覺就把法官扮演成雞腿法官,整團裡面簡直就像個小丑一樣,不論做什麼都沒辦法達到控場的效果,才會導致最後整個劇情大爆走的現象。
在扮演上,從法官到陪審團還有法官女兒都有種說不出來的突兀感,在這種開放度極高的骰子話劇裡也常常手速過慢,導致沒辦法順利的進行GM該做的誘導跟收尾,害得玩家必須自己想辦法扮演完一個場景。

拜託!這樣要你這個GM幹嘛?只會判定的話那找一台計算機來大家自己玩不就好了?(ノ`Д')ノ ┴─┴
然後,鬼牌數量放錯(出包)、最後一次跑團的時候發現沒存到資料(出包)
最後的結局也很對不起大家,導致最後我只好叫大家停止讓簡單的幾句話給所有PC收尾……。
有種虎頭蛇尾的感覺,不過這是第一次跑團,想開一點,我能把團跑團根本就是一大壯舉了嘛?
嗯~仔細想想,這好像也是我第一次當GM把團正式跑團……我是不是應該歡呼一下才對啊?
\(。∀ ° )/\(。∀ ° )/\(。∀ ° )/我當GM的第一團即時團完團囉!\(。∀ ° )/\(。∀ ° )/\(。∀ ° )/
好,原本我是想說跑完這團要好好休息一下來研究研究如何當個GM的,但是,令人遺憾的是C:L團馬上是緊跟著就準備開團……(欸
嗯,希望我能帶好團吧,雖然劇本被砲轟的很嚴重,讓我一度對GM這個名稱失去信心....(遠目
那麼,先在這邊祝我能夠順利帶完C:L團吧!

總結:
Yeeee~果然一如預期心得又爆炸了,原本是想在上面就打好謝詞的,不過想到等一下就沒東西能打就把謝詞移下來了。 custom_ulala (被揍
感謝我的眾團員接受這麼雷的GM最後還是跑完了這團!
感謝借我規則讓我能順利開團成功的日隱!(欸,話說我團務的格式抄日隱的好像沒報備現在講來不來的及啊?
感謝討債人阿鳥孜孜不倦地不斷提醒我要開團還債……(嗯…有種昧著良心說話的感覺(?
總之,真的非常感謝讓我開團成功的各位!讓我順利地帶完人生第一團即時團。(。∀ ° ) custom_ulala
結語:超高校級的幸運真的強無敵。

列印此項目

GM 教學講座 ─ 劇情向劇本的第一堂課
發布︰ KALES. - 2018-03-11, 21:17 - 版塊︰ 【活動與情報】 - 無回覆

GM 教學講座 ─ 劇情向劇本的第一堂課

模組劇本是許多 GM 踏進 TRPG 的入門磚;
而多次帶團後,相信大家都會動起「創造屬於自己的冒險」的念頭。

然而,你是否曾試著撰寫劇本,卻不知從何下筆?
那就來聽「劇情向劇本的第一堂課」吧。

本次講座著重於劇情向 TRPG 劇本寫作手法,
只要你想讓玩家領略波瀾萬丈的冒險情節,
不論什麼 TRPG 系統都能適用。

在講座中,你可以學到:

1.劇情設計和轉折點的撰寫手法。

2.GM的敘述手法和調整權。

3.如何引導玩家並幫助玩家朔造角色個性。

劇本的創作起步,就從這邊開始吧!

講座活動資訊:

講者:Hector
講座時間:2018/3/17(六),上午10點至12點整。(講座準時1000開始,還請各位記得提前10分鐘到場
講座地點:MYSBOX (盒子.小姐),台北市信義區崇德街70號。
報名費用:新台幣200元整。
講座名額:20席。
報名網址:https://trpggamer.kktix.cc/events/2018trpg-0317g-copy-4
講座備註:本次講座主要提供給具有帶團經驗之GM,非完全新手向。

如有疑問歡迎來信詢問:[email protected]

【註記】:
由於講座人數有限,網路報名後於當日非突發事件而無故未到者,將視情況列入黑名單。
各位同好若提前有事而無法前來,還請取消報名或於公告回應、信箱、私訊等方式告知,將機會讓予其他想體驗的朋友,感謝各位配合協助。

列印此項目

【酒吧基礎團】魔女街道、Q彈滑嫩大事件!
發布︰ 貓a - 2018-03-11, 15:49 - 版塊︰ 【線上跑團專區】 - 回覆數 (353)

肉包打開門看了看,又走出外面。小羊和肉包舉起手讓你們先等等。
等了一下,肉包的腦袋從門外探出來:「沒有人,快出來!」
門外是一條從地板到及胸高度都貼著小方格磚片的走廊,你們出來的那側是一間間小隔間。

你們離開小隔間的房間後,外面是一條走廊。右手邊後面就是一道往上下延伸的樓梯,樓梯的隔壁是向後轉彎過去的走廊,能看見有大量玻璃的金屬門和金屬窗的房間。左邊在出來的門之外還有兩個門,接著又是另一道樓梯和另一道同樣往後彎的走廊。

肉包她們把你們塞進左邊、三道門中間的門裡。
這個小小的房間沒有窗戶,裡面有些水桶拖把之類的東西,應該是工具間。
「我們先去上課了,拜託你們在這裡等一下喔。中午我們會拿午餐來的!」她們抱著歉意說,然後把門掩到外面看不到裡面的程度。

你們等了很久,感覺抓到了外面有人出沒的規律。
外面變更亮了,你們也覺得肚子好像有點餓了。照之前的感覺,應該還有很久才會有人在外面走動的樣子。
現在該怎麼辦呢?

----
耶!開團就放置普類!
我真壞!(欸你

你們可以繼續等或者自己偷偷出去玩喔!
跟小伙伴討論一下吧☆

列印此項目

蒼空彼端的故事(Tales from the Wild Blue Yonder)
發布︰ Hazatto - 2018-03-09, 00:18 - 版塊︰ 【活動與情報】 - 回覆數 (2)

[圖︰ lb_bg.jpg]
(對,我圖片還是用同一張(ry)
【官網】http://www.onesevendesign.com/ladyblackbird/
【語言】英文
【翻譯】中文

《蒼空彼端的故事(Tales from the Wild Blue Yonder)》系列,由John Harper設計,目前已知有三個章節。而第一個章節,也是最為知名的,即為《黑鳥女士》,介紹見此
  剩下的兩個章節分別為《魔導師洛(Magister Lor)》和《史科洛克領主(Lord Scurlock)》,為建立在同一個世界觀下的故事。在官網上並未公開,而是提供給贊助者的回饋之一。不過儘管如此,它們還是使用開放CC授權,仍然可供任意散布與轉作。

列印此項目