歡迎您,遊客
您必須先註册才能在我們的站點發帖。

用戶名

密碼

論壇統計
» 會員數︰ 1,931
» 最新會員︰ RiggerX
» 總主題數︰ 2,150
» 總帖子數︰ 90,446

完整統計

在線會員
當前有 111 位會員在線。
» 0 位會員 | 111 個遊客

最近的主題
【採集場】伽瑪島2:新生(3/6~)
By 乙名, 2 小時 之前

阿爾法酒吧S2:Islands(3/6~)
By 泰迪, 6 小時 之前

適合TRPG的圖片生成模型
By 乙名, 2024-04-09, 21:43

五元醫館
By 舞鳶, 2024-04-09, 20:55

【互動遊戲】幻霧之境-初生征途
By 小南, 2024-04-08, 07:13

場外討論區
By 酒吧GM管理帳號, 2024-04-06, 11:02

萬象紀錄調律書櫃
By 無火的餘燼, 2024-04-04, 02:13

【競技場】 阿爾法酒吧競技場(10/11~)
By jeffary, 2024-03-30, 02:03

阿爾法酒吧S2 Islands:角色卡創造區(20...
By Jasonnswer, 2024-03-18, 09:03

【D&D 5E】艾格之夢中、短團冒險紀錄
By 死神, 2024-03-12, 16:30

酒吧團規則集結網(2024/03/07更新新版協作...
By Mr.天狼星, 2024-03-07, 02:10

阿爾法酒吧S2:Islands(6/24~3/3)
By 酒吧GM管理帳號, 2024-03-03, 06:35

【採集場】伽瑪島2:新生(2/20~3/3)
By 木骨, 2024-03-03, 06:29

Minecraft模組RPG伺服器【租一年的伺服器...
By 五月, 2024-03-01, 21:39

酒吧不明生物紀錄
By 乙名, 2024-02-21, 19:25

【DnD5e艾格之夢】天使之證
By 泰迪, 2024-01-03, 20:55

【龍與地下城】 共同創作—艾格之夢
By 小控, 2024-01-01, 23:22

蒼穹的四界
By jeffary, 2023-12-21, 22:38

【DND5e 艾格之夢世界觀】勇敢的第一步-二章:...
By 死神, 2023-12-21, 16:31

熊腦袋的棉花跑出來
By 泰迪, 2023-12-17, 17:26

【反叛者Defiant】簡介:做一個超自然上等人體...
By Ernest, 2023-12-13, 02:48

廚月的學生儲物櫃
By 廚月, 2023-11-16, 11:10

夏綠蒂的記事本
By 泠音, 2023-11-06, 03:04

【遊戲王】我來幫你組杯
By 死神, 2023-11-04, 18:25

【最新回覆有Alpha Discord連結】天狼星...
By Mr.天狼星, 2023-11-03, 14:40

AlphaTRPG官方活動:新手GM教學(3/11截止)
發布︰ Atolily - 2018-02-25, 20:54 - 版塊︰ 【活動與情報】 - 回覆數 (9)

大家好,我是路人鳥。

你可否想過成為一名GM,但卻因為種種困難而放棄了呢?
想要創造出一個好的故事,卻怎麼寫也寫不好劇本。
想要主持好一場遊戲,卻又缺乏經驗及自信導致退怯。

沒問題,我們來幫你解決!

※活動流程&內容

一、填寫問卷報名。
請填寫文章中附屬之問卷,以便教學者能對參加者擁有基本的認識。

二、協助參加者撰寫劇本。
決定使用系統後,由參加者決定劇本主題,並開始撰寫。
過程中,教學者會在旁提供建議、點出問題以協助進行修改。

三、協助參加者運行團務。
在團務招募完畢後,從事前討論至團務完結前,教學者將會作為副GM進行陪同。
當參加者在帶團期間遇上困難時,教學者將會提供協助以便團務順暢進行。
在遊戲結束後,教學者也會提出一些建議供參加者參考。

※本次教學者

路人鳥
持有規則書之系統為:
武裝傳奇RPG 神我狩 系統簡介
英雄武裝RPG Code:Layerd 系統簡介
超次元卡牌戰鬥RPG CardRanker 系統簡介
初音未來TRPG 心靈迷宮 系統簡介
變身動作RPG 界限英雄
死線英雄RPG
小小勇者的RPG 歌風 系統簡介
常夜國騎士譚RPG Dracrouge 系統簡介
育成紀行RPG 失落皇家
多元恐怖RPG inSANe

紫苑翔雲
持有規則書之系統為:
不能睡(Don't rest your head) 系統簡介
命運系統核心版(FATE) 系統簡介
命運系統加速版(FAE) 系統簡介
克蘇魯的呼喚6版(COC 6th)
克蘇魯的呼喚7版(COC 7th)
魔道書大戰RPG MagicaLogia 系統簡介
現代忍術戰鬥RPG 忍神 系統簡介
禁書封印譚 Blind Mythos RPG
英雄武裝RPG Code:Layerd 系統簡介
常夜國騎士譚RPG Dracrouge 系統簡介

※報名問卷

一、簡單的自我介紹。
二、遊玩TRPG的經歷,簡易即可。
三、想要使用什麼系統?

※注意事項

1、若此活動報名人數超過四人,將會以站內擲骰功能進行隨機抽選。
2、此活動所使用的系統會以免費系統為主;可在討論確認後改為自創系統,若教學者及參加者雙方皆擁有規則書,也可改為使用付費系統。
3、免費規則使用上,請選用教學者、參加者其中一方或雙方皆熟識之系統。
4、活動從2/25(日)開始開放報名,並且至3/11(日)截止報名,並決定入選者。

☆、若對活動內容有疑問時,可以站內私訊、聊天室等方式向路人鳥及紫苑翔雲兩位教學者提問。

※Q&A

Q:可以拿撰寫到一半的劇本報名嗎?
A:可以,但在入選後請與教學者進行討論,以確定能否提供協助繼續撰寫。

Q:如果忽略數據及系統流程,可否協助撰寫其他付費系統的劇本?
A:基於教學者無法對未持有的系統提供完整協助,因此請選用教學者持有的系統。

Q:團務的招募管道、進行方式及平台有限制嗎?
A:招募請於Alpha TRPG論壇上進行,進行方式以「論壇文字」、「即時文字」、「語音」為主,平台則沒有限制。

Q:對於團務進行能提供到什麼程度的協助?
A:若是有空參與團務時,將會作為副GM即時提供協助;若無法參與則會在事後觀看團錄後提供建議。

Q:如果進行方式為面團的話,能夠提供協助嗎?
A:原則上以網路能夠達成的跑團方式為主,故面團不在範圍內。

列印此項目

【CoC 7th】狂人日記(二次開團)
發布︰ TC - 2018-02-23, 11:52 - 版塊︰ 【團務與邀約】 - 回覆數 (4)

本團為一月跑過的同一劇本二次開團,歡迎上次欲報名但未被選上的各位參與。(不過不會優先錄取就是)

【系統】:CoC克蘇魯的呼喚 7版規則
【團名】:狂人日記(與魯迅無關)
【跑團平台】:凍豆腐どどんとふ即時文字
【KP】:TC
【招收人數】:3
【玩家】:
【劇本類型】:封閉場景、單一主線、調查探索為主、戰鬥少、角色死亡可能
【劇本長度】:短~中
【背景】:現代俄羅斯
【招收時間】:至2/25日晚間24:00跨日時截止

【劇本概要】:初春乍到,你計畫搭乘長途臥鋪列車從烏克蘭前往俄羅斯。原以為這是趟普普通通的路途,誰知在不自覺的情形下,你已經被強迫扔上舞台,成為這齣瘋狂戲劇的一員了。

關於系統
【追加自選規則】:
1.創角時若三個以上屬性低於50給予各一次重骰機會
2.若有屬性低於50,可擲1D6 x5加到最低的屬性上
3.創角完成後會依角色年齡微調屬性。

【創角時注意事項】:
本次劇本地點在俄羅斯,請角色母語為俄文,
或是擁有「自助旅行沒問題」程度的俄文能力。(外語技能30以上)

關於報名
【報名方式】:
底下回覆即可,不須事先寫卡,角色卡在入選後再與KP一同討論創建。

請有意願報名者須填寫下列問卷。

1、簡單的自我介紹(基本介紹、TRPG的經驗、其他想說的話等)。

2、為何想要參與此團,你希望在這一團中可以體驗到些什麼?

3、每個禮拜可以跑團的時間(週幾的幾點到幾點,請填寫無突發狀況下"確定"可以的時間)。

4、你想要在此團中創建什麼樣的角色?

5、其他想事先提問的事項。

*本團開放觀戰,以及團錄將會公開於論壇。
*為了KP的小小心靈,請不要進行開局就往NPC下體來一腳之類的拆台踢門行為w。

以下閒聊
履行諾言,來第二次開這劇本了(而且沒意外還會在推廣會開第三次),希望可以對這劇本越來越熟,成為我的金字招牌w。

Q&A(隨時更新)

須臾哀歌 聲望+1 可以用舊卡嗎?
可以,但請符合【創角時注意事項】的要求。

Q:這個劇本會要求創建角色時配合預定的背景嗎?
A:不會。只要告知「搭上列車的原因」即可。

Q:創角時能有「同樣擲出3D6的能力值可以互相交換骰數,擲出2D6+6的能力值同理」這條房規嗎?
A:不好意思沒有喔。

Q:名字很長的話,kp會抓狂嗎?
A:不會,要抓狂也是NPC抓狂吧XD

Q:請問擲骰檢定有使用冷嵐的<複合檢定>嗎?
或是GM會要求同時骰多項,依照成功數量給予不同程度的情報?
A:沒有喔。

列印此項目

【C:L】Maiden of Ruins
發布︰ 夜玥 - 2018-02-23, 01:13 - 版塊︰ 【團務與邀約】 - 回覆數 (14)

【系統】:英雄武装RPG コード:レイヤード (Code:Layerd)
【團名】:Maiden of Ruins
【跑團平台】:凍豆腐
【GM】:夜玥
【招收人數】:3
【玩家】:路人鳥、依士、馬基特、Rubymeow
【劇本類型】:調查、戰鬥
【劇本長度】:中或短....吧?
【背景】:近未來、科幻
【招收時間】:到3/1 23:00

【劇本預告】:

簡單的探索任務,在廢棄的都市回收資源的時候,意外發現了一位少女。
在與軍團的聯絡時回報了少女的存在,收到了優先把少女送至最近避難所的任務。

然而,超大型載體的身影,也緩緩地靠近避難所……

英雄武裝RPG Code:Layerd
「Maiden of Ruins」

--以那份力量,超越傳說吧!

【報名方式】:

此團不採用審卡制,角色卡由入選後再予以協助創建。
因此欲報名者須填寫下列問卷。

引用︰1、自我介紹。

2、對於「Code:Layerd」這個系統有何想法或認知?

3、為何想要參與此團,想要在這團扮演什麼樣的角色?

4、每個禮拜可以跑團的時間(週一到週日、幾點到幾點)。

5、其餘想事先提問的事項。

【注意事項】:
  • 此團使用系統為「英雄武装RPG コード:レイヤード (Code:Layerd)」
  • 此團不會在招收完畢後立即開跑。
  • 審人制的目的在於讓GM認識該名玩家,進而判斷該玩家與此團適性為何,而非評斷一名玩家的優劣。
  • 若對於規則、世界觀上有疑問可私訊、聊天室或以其他聯絡方式尋找GM詢問。
  • 此團僅在招收完畢後才會協助玩家創建角色,在這之前不予以任何創建角色上的協助。

列印此項目

【COC6th明日來電】
發布︰ 一日之寒 - 2018-02-22, 01:11 - 版塊︰ 【團錄與心得】 - 回覆數 (1)

團錄

恩……本團下來的感想

首先呢,雖然我知道這個劇本很魂淡,但是沒想到真的對艾芙造成超出意料的心靈暴擊呢,而整個團我的BGM又蠻適當的,所以氣氛的渲染也就……

作為第二次的COC團,我個人覺得我這次帶的還是不錯的啦,當然也多虧了艾芙的良好配合呢

其實看劇本和團錄的對比就知道,其實多了一些超出劇本範圍的東西,我個人覺得我的處理還是不錯的,其次呢……大家也可以看到我的SC真的給很低,所以大概可以安利到別人?

然後呢,其實作為GM,我的一些感想其實也就還好,因為一開始就知道故事怎麼發展了,我個人反倒比較想要聽聽艾芙的感想,各方面的都想,所以如果可以的話,我希望艾芙可以給我一些感想咯

列印此項目

【永遠的後日談Nechronica】不死者不死
發布︰ 依士 - 2018-02-21, 22:19 - 版塊︰ 【團務與邀約】 - 回覆數 (17)

【系統】:永遠的後日談Nechronica
【團名】:不死者不死
【跑團平台】:凍豆腐
【NC】:依士
【招收時間】:3月7日 晚上10時截止
【招收人數】:4
【玩家】:艾芙,泰迪,leftflower,卡普耶卡
【劇本長度】:一單元
【劇本類型】:R-18G(25%),精神攻擊(25%),勇氣和希望(50%)
【劇本背景】:
不死者的創造者,死靈法師,死了。
我割開他的喉嚨,發現一顆卡住氣管的核桃。
雖然死得很蠢,不過好歹是我的創造者,還是將他埋了。
他以前說過會死後復活,那個棺材應該可以關住他吧。

我一直想去外面看看,於是我背上最大的背包,帶走家裡所有用得上的東西。
臨走前,我在工作室找到四個製作完成的娃娃。
我按下那個紅色的大按鈕,然後頭也不回地離開。

不死者算活著嗎?
身體支離破碎,可以用肉塊和黏菌將它拼貼修復。
精神失常崩潰,可以用電波和藥劑將它恢復穩定。
只要還未完全分解,還能夠思考,不死者就不會死。
所以,我還未死,我還活著。

【報團者請回答以下問卷】:

1. 你對本團所使用的系統有什麼了解?
  2. 你為什麼報名參加本團?
  3. 你期待在本團有什麼體驗?
  4. 你能接受撕卡或Bad End嗎?
  5. 你每個禮拜可以跑團的時間?
【角卡填寫規則如下】:
  • 規則書全擴
  • 暗示和記憶碎片可自選或骰一次,骰了必須使用該結果
  • 無須填寫死後經歷
  • 對姊妹的依戀無須填寫,入選後才填寫
角卡請放這裡

【注意事項】:
  • 若對於房規、世界觀及角色卡填寫上有疑問可私訊、聊天室找NC詢問。
  • 本團為審卡制,以角色與劇本的同步率為優先考慮
  • 因為本團在凍豆腐進行,請附上你可以上凍豆腐的時間
  • 因為要用到凍豆腐,請準備你的人物圖
  • 入選角卡可能須作更改,以貼合劇本
  • 我想到再補充

列印此項目