歡迎您,遊客
您必須先註册才能在我們的站點發帖。

用戶名

密碼

最近的主題
【無限流】有限恐怖 - Movie No.2 【鬼...
By Heiray, 9 分鐘 之前

【酒吧進階團】拯救聖誕
By Heiray, 48 分鐘 之前

【酒吧基礎團】妖怪公寓合戰
By 天藍雪球, 4 小時 之前

【FATE】耶路撒冷聖杯戰爭
By 零崎七夜, 4 小時 之前

【LIGHTIST1】耶魯利亞(邊陲)
By 廚月, 5 小時 之前

【RISUS+GM房規】 盲目熾焰
By 赤紅月, 5 小時 之前

【Risus+房規】魔法少女‧將軍夜巡瘟案Chin...
By 絕受兵器, 5 小時 之前

【RISUS+】葡威企小鎮
By 猴子布偶, 6 小時 之前

【COC 7th】 Lightless Beaco...
By 做死小獅子, 昨天, 16:07

【酒吧基礎團】Savior of Summoner
By 流星之中, 昨天, 13:18

【酒吧進階團】拯救聖誕
By 猴子布偶, 昨天, 07:23

【酒吧】阿爾法酒吧:創造你的TRPG角色
By Ernest_Heart, 昨天, 05:39

從冒險者戶愚呂學到的報公開招玩家TRPG團重點
By ttk12345, 昨天, 00:58

【酒吧】阿爾法酒吧(10/1~)
By 藍刺蝟, 2019-12-06, 21:53

阿爾法酒吧競技場(9/12~)
By 小蒼蒼, 2019-12-06, 17:23

【房規+貓蘇魯】境外的漁人
By 影殤, 2019-12-06, 14:10

【AGSM】迷失之夜
By 廚月, 2019-12-06, 09:28

【RISUS+】葡威企小鎮
By 小蒼蒼, 2019-12-05, 22:52

【龍與地下城】 共同創作—阿法大陸
By 小控, 2019-12-05, 20:20

我一直想住在這種雙人小套房,跟你(深情款款)
By 貓a, 2019-12-05, 17:55

【DRYH】太陽之花
By leftflower, 2019-12-04, 23:40

【龍與地下城】 共創世界觀—阿法大陸
By 夜玥, 2019-12-04, 22:22

【2D6+房規】天魔劫
By leftflower, 2019-12-04, 14:24

【RISUS+GM房規】 請小心火燭
By artis, 2019-12-04, 02:11

命運(FATE)系統規則介紹
By Resastar, 2019-12-03, 23:28

有關於酒吧多重創角以及分身帳號
發布︰ artis - 2015-11-06, 18:55 - 版塊︰ 【阿爾法酒吧】 - 無回覆

TRPG裡面,每位玩家的角色都是花心思創立的,有著不同背景和價值觀的角色們互相激盪,這正是TRPG的樂趣。

之所以禁止多重創角,主要是希望每個玩家能夠認真看待自己的酒吧角色,而不是像線上遊戲一樣玩累了就開新帳號新角色,畢竟TRPG也是種社交遊戲,人與人的互動是難以重來的。 

同時,複數帳號創立角色也是禁止事項,一來是玩家必須同時處理複數個角色的行動,勢必會分身乏術、扮演上跟著分心,這對於全心全意用自己的角色和你互動的玩家來說,並不是一個禮貌的行為。如果最後變成了自己的角色間的互動,那就變成小說般的互動,這樣也失去了玩TRPG的意義了

列印此項目

【酒吧】阿爾法酒吧競技場(11/6~1/18)
發布︰ 藍刺蝟 - 2015-11-06, 13:06 - 版塊︰ 【阿爾法酒吧】 - 回覆數 (363)

有請各位新登入的冒險者們注意:

酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區。
就如同您玩線上遊戲一般,玩家創建屬於自己的分身角色,並且以第一人稱視角進行各種動作。
玩家能夠操作的只有自己的角色,由於這樣的特性,因此玩家無法預知非玩家角色或其他玩家的回應,這也是TRPG迷人而且有趣的地方。

酒吧僅提供玩家進行遊戲體驗,並非所有TRPG的指標,請各位注意。

回覆請從最後一頁開始。

穿過通往競技場的小門,在你眼前是一道石鋪的螺旋階梯,通往地下室。
明明沒有照明的火把,但卻有橘紅色帶著詭譎氣息的微光,足以看清前方的道路。
在經過無數的轉角之後,前方赫然出現岔道,
左邊的通道旁刻著「參賽者」字樣,右邊的通道旁則刻著「觀眾席」字樣。

懷著忐忑不安的心情,你選擇了該走的路……

很難想像在浮空島內部有這麼巨大的空間。
圓形的競技場場地足有五十米寬,地上鋪著黃土,依稀可見往日的戰士們在其中戰鬥著的痕跡;
競技場周圍圍繞著三米高的高牆,牆上則是觀眾席,提供百來個座位。
在觀眾席後方有一處不顯眼的小帳棚,一個簡陋的木製掛牌寫著「醫護室」三字。

不知從何而來的如日光般耀眼的橘黃色光線,照亮整個競技場,使你感到熱血沸騰;
隱隱約約地,你能看到競技場地周邊圍繞著半透明的防護力場。

在競技場上方的岩層,可以捕捉到天然水晶的反光,這裡原是個自然形成的地下洞窟。

場邊一座高台上,端坐著擁有鐵製身體和蜥蜴外型的裁判,宣布比賽即將開始……

「嗶--!比賽開始嘶!」

哨音響起,你準備好了嗎?

競技場簡介:

阿爾法酒吧競技場,建立在浮空島天然的巨大地下洞窟中。
這是為了讓客人有活動筋骨、互相較量武藝的地方,才建造的競技場。
外觀有如古羅馬競技場,只有參賽者能夠進入場內,非參賽者若試圖進入場內則會被結界攔阻。

競技場裁判為酒吧NPC鋼鐵嘎,只有他具有通過結界、來去自如的能力。
競技場設有醫護室,但沒有正規醫護人員。那只是提供傷者休息靜養的地方而已,備有簡單的藥水和繃帶,無傷者請勿任意取用。

競技場入場採報名制,請先以兩人一組為單位在酒吧內找老闆報名,老闆會各給予一張號碼牌。
進入競技場後,請向裁判出示號碼牌才算正式入場,出示後號碼牌會被裁判回收。雙方都出示過號碼牌後始可開始比賽。
若是有多組對戰組合報名,需依先後順序排隊入場,輪到時號碼牌會發出嗶嗶聲提醒。若是有角色遲遲未入場(依當月GM決定時限),則判未入場者為敗方,未入場的號碼牌會自動燒毀。

NPC:

機械蜥蜴裁判:鋼鐵嘎
外觀:機械的身體,眼睛是綠色的,穿著黑白條紋的裁判服跟帽子,脖子上掛著哨子。
個性:鐵面無私,不太說話,但對規則以外的事務有些笨呆。
功能:競技場裁判。
口癖:「逼,比賽開始嘶!」「勝負已分嗄嗄嗄嗄嗄──!」「逼,叭噗,逼咖逼,鏘。(意味不明)」

列印此項目

【酒吧基礎團】惡魔村莊的委托
發布︰ Mr.天狼星 - 2015-11-06, 00:40 - 版塊︰ 【線上跑團專區】 - 回覆數 (293)

團務區

酒吧招募經過回顧

列印此項目

酒吧團規則集結網(2015/12/16更新協作平台)
發布︰ Mr.天狼星 - 2015-11-06, 00:09 - 版塊︰ 【教學研究版】 - 回覆數 (1)

酒吧團規則網

說明by Mr.天狼星

這裡集結一切能找到的TRPG酒吧團規則的一個協作平台,不管是基礎團、
還是進階團都有,方便GM自訂自己想要的規則。

規則版權歸各規則編寫者所有,如要移除可以通知本人。

>藍刺蝟:Yeeeee
>貓a:好的,我再看看

列印此項目

【Risus】偽酒吧進階團 - 某面具男的遊戲邀請
發布︰ Ray - 2015-11-05, 21:06 - 版塊︰ 【團務與邀約】 - 回覆數 (91)

引用︰【團內公告】
本團將自11/30日起暫停跑團

GM我要去當兵啦  TAT

回來我會開問卷  要是大家還想跑就繼續吧
不然我可能就用這劇本改一下當酒吧團跑

唔.......你們探出的劇情少到我幾乎不用修改耶  才一道牆你們就卡這麼久......

警告:此團並非酒吧團。在此團內得到的經歷和道具,將不能傳承到酒吧角色身上,參加前請務必注意。
  • 【系統】:Risus
  • 【團名】: 某面具男的遊戲邀請
  • 【跑團平台】:論壇跑團區~
  • 【GM】:Ray
  • 【招收人數】:3~5人
  • 【玩家】:貓a(小紅貓)
  •                     猴子布偶(猴子布偶)
  •                     紫苑翔雲(米拉可)
  •                     八十八(凱德妮思)
  •                     ttk12345(鹿骨負叢)
  • 【劇本類型】:探索、戰鬥
  • 【劇本長度】:中
  • 【背景】:遊戲世界、全員不死身

入場劇情
-----------------------------------------------

「呦吼~  有人在吧?  有人吧?  一定有人的吧?  沒有人在我就要哭囉?  喔!  果然有人在啊!」
隨著一串囉嗦的自問自答,一個身形怪異的"男人"走進了酒吧。

那個人的個子十分高大  目測超過200公分吧,有種直挺挺的站著的話說不定會撞到門框的感覺,
身上穿著合身的西裝的"他"的臉上帶著巨大到只能說是誇張的面具。

不,那真的是面具嗎?或許只是像是面具的某種物體?  
那男人的面具正是奇異到會讓人如此懷疑的東西。
因為那個面具正如同臉一樣的隨著他的話語變形著。

男人...不,或許該稱他為面具人才對吧,面具人的身體被衣物遮蓋著,
除了奇特的面具以外就只有巨大的不合比例的,像是動畫角色一樣的白色雙手,
更別說他那明顯不像正常人的誇張倒三角體型了。

簡而言之,面具人是個非人類的存在。

「這邊有人真是太好了啊!  我好開心~  所以說......來玩個遊戲吧!
面具人接著說出來的話讓人一頭霧水。

「遊戲內容很簡單,走迷宮找寶藏,找到的東西交給我,我會給你們相應的禮物做為交換,
而且,你們可以保留其中一個寶藏當作獎品喔~  是不是很有趣啊?」

「當然,迷宮裡面也會有機關或是怪物來阻擋入侵者,有些岔路會出現在死路的盡頭,
偶爾也會出現刻著謎題的石碑或是不合常理的陷阱,種種冒險考驗著參加者的智慧與力量。」
面具人隨便拉了張椅子坐下,接著繼續說。

「不必擔心危險,只要是在迷宮之中受到的傷害都可以復原,玩家在迷宮之中絕對不會死
,畢竟這只是個遊戲嘛。」

「對自己的才能有信心的人啊,到我面前吧,以我之名保證,這個遊戲絕對可以讓你們好好享受的。」
面具人的面具張開嘴,露出一個巨大的笑容。

引用︰------------------------------

任務:迷宮尋寶
任務內容:到迷宮中尋找寶物並將其帶回。
任務報酬:迷宮寶物一件(自選)、與寶物等值之禮物。
任務時間:?
所需人數:3~5名

------------------------------

角色要求  以酒吧角色為主  不論有無經驗皆可
GM我是新手  所以有非常高的機率會爆走喔~  歡迎有豐富經驗的老手參團指教

>> 回聲望 猴子布偶- 不要差太多就OK
  回聲望 木漏れ日- OK的
規則參照酒吧進階團-RISUS

列印此項目