歡迎您,遊客
您必須先註册才能在我們的站點發帖。

用戶名

密碼

最近的主題
【酒吧基礎團】妖怪公寓合戰
By 天藍雪球, 1 小時 之前

【扮演體驗】永恆曆.眾神的復甦-月下禁區
By 小蒼蒼, 1 小時 之前

【Risus+房規】魔法少女‧將軍夜巡瘟案Chin...
By 小蒼蒼, 2 小時 之前

【Risus+房規】僅限一日的魔法少女
By 泠音, 3 小時 之前

【競技場】 阿爾法酒吧競技場(1/1~)
By ttk12345, 4 小時 之前

【FATE】在那之後
By 上官曼, 4 小時 之前

【GURPS+HR】惡夢特意點-無境的四日A.D....
By 宇文愁, 4 小時 之前

【非正規酒吧長團】第一章:【隕落-逆緣】
By 一日之寒, 6 小時 之前

【2D6+房規】天魔劫
By 做死小獅子, 6 小時 之前

【AGSM】鐘響輪迴的迷失之夜
By 廚月, 6 小時 之前

【酒吧進階團】拯救聖誕
By 時羽, 7 小時 之前

【幻神特工】被詛咒的幽靈船
By Heiray, 9 小時 之前

【無限流】有限恐怖 - Movie No.2 【鬼...
By 猴子布偶, 10 小時 之前

夏綠蒂的記事本
By 泠音, 昨天, 10:57

【酒吧】阿爾法酒吧(1/7~)
By 伊布MING, 昨天, 10:29

【酒吧基礎團】♅
By MaxC, 昨天, 01:37

作為詮釋與敘事的意志
By Ernest_Heart, 昨天, 01:25

【DND5E】殺野豬囉
By 廚月, 2020-01-21, 11:30

Discord官方聊天室權限變更通知
By 路人鳥, 2020-01-19, 15:22

【RISUS+GM房規】 盲目熾焰
By artis, 2020-01-18, 20:36

【酒吧基礎團】拉敦鎮奇譚
By 絕受兵器, 2020-01-18, 13:24

【RISUS+】葡威企小鎮
By 猴子布偶, 2020-01-16, 21:47

【FATE+房規】天啟者的聖戰
By Resastar, 2020-01-16, 16:44

【文字互動日常】舊校聯!青春校園物語-角色卡區
By wesly, 2020-01-16, 16:04

【INTA】雜物和雜言堆積處
By 宇文愁, 2020-01-15, 14:37

【2D6】奪魂鋸
發布︰ 猴子布偶 - 2015-11-10, 22:10 - 版塊︰ 【團務與邀約】 - 回覆數 (5)

警告,本團含有血腥內容。

【系統】:2D6
【團名】:奪魂鋸
【跑團平台】:Google 文件
【GM】:猴子布偶
【招收人數】:2~3人
【招收方式】:審卡制,已收。
【玩家】:
【劇本類型】:解謎、血腥
【劇本長度】:短~中
【背景】:現代

劇情大綱:

當你們睜開雙眼,你們發現自己被困在一個破舊的地下室,與全然陌生的人關在一起。從遺留的磁帶裡,你們了解到自己成為了一個叫作「堅鋸」的變態殺人魔的掌上玩物。若是在時限之內無法達成他的要求,你們可能將無法活著重見天日。

這裡是猴子布偶,為了以後可能開的團,我決定先開一個小團體驗一下當gm的感覺。
所以劇本我就以電影帶入了,省的我想劇情。當然還是會根據pc的行動稍微更動劇本啦。

然後這裡不太建議看過電影尤其還很熟的人報團,怕會影響到跑團樂趣(我說了我直接丟電影劇本進來啊!
但如果你認為你能完美的切割背後靈與角色的話...........那當然歡迎。

雖然上頭打過了,但我還是重申一次好了:
本團的pc很有可能會死,也很可能會遭遇一些獵奇的情境。角色還會面臨一些重大選擇,也許可能會影響到背後靈之間的和氣。
若是認為自己完全ok,那也歡迎。

啊還有,這是猴子布偶我本人小小的希冀。
希望能碰到一些擅長悲劇場景描寫或是虐角描寫的背後靈,我很想看他們如何描述角色遇到困境時的猶豫以及痛苦。

啊還有還有,這是設定在現實社會的劇本,寫角卡的時候別給我寫一些中二角。

例如:
殺手---除非你打動我的心,否則我99.9%不會收
忍者---BJ4
駭客---駭客還算常見,但你寫的像動漫角我也會踢
.
.
.
.
.

職業對劇情的方面的幫助大概不會是跟技能相關,而是直接跟這個職業有關。
所以大不用創一個很會打架、很會開鎖,又或是智商極高的天才。

創普通人就好。創一個有缺陷、真實的人。

啊還有還有還有,我其實打算把這團當論壇團跑,只是這裡不能限制級,所以我才移到Google 文件的。
不過報團的pc還是留一下有空時間吧,也許哪天會以即時團的方式跑。
沒有的時候還是至少一天一回啊!

我沒開過團.....所以......就這樣唄......?

看過電影別劇透啊!

11/13新增:PC死亡率沒有你們想像的那麼高啦,COC也會死掉啊,頂多比COC高一點點唄。

列印此項目

私訊收件人問題
發布︰ 紫苑翔雲 - 2015-11-09, 12:21 - 版塊︰ 【佈告欄】 - 回覆數 (2)

目前收件人那邊,無法輸入兩個字的暱稱
雖然可以直接從其個人資料介面操作,但還是有所不便
有辦法修改為不限字數嗎?(也可能以後出現一個字的暱稱ry

列印此項目

【劇本參考】英雄旅程
發布︰ 廚月 - 2015-11-08, 15:16 - 版塊︰ 【交流大廳】 - 無回覆

[視頻︰ https://www.youtube.com/watch?v=Hhk4N9A0oCA]

請記得要開字幕喔!

我是在這裡看到的
應該對於寫劇本有幫助!

mayday  目前小的正在想學校作業的腳本,慢慢想中

列印此項目

【Risus】偽酒吧進階團 - 某面具男的遊戲邀請
發布︰ Ray - 2015-11-08, 12:54 - 版塊︰ 【線上跑團專區】 - 回覆數 (211)

【偽酒吧進階團】 - 某面具男的遊戲邀請

-------------------------
警告:此團並非酒吧團。在此團內得到的經歷和道具,將不能傳承到酒吧角色身上,參加前請務必注意。
-------------------------

「總而言之......來玩個遊戲吧! 
面具人如此說道。

「遊戲內容很簡單,走迷宮找寶藏,找到的東西交給我,我會給你們相應的禮物做為交換,
而且,你們可以保留其中一個寶藏當作獎品喔~  是不是很有趣啊?」

「當然,迷宮裡面也會有機關或是怪物來阻擋入侵者,有些岔路會出現在死路的盡頭,
偶爾也會出現刻著謎題的石碑或是不合常理的陷阱,種種冒險考驗著參加者的智慧與力量。」
面具人隨便拉了張椅子坐下,接著繼續說。

「不必擔心危險,只要是在迷宮之中受到的傷害都可以復原,玩家在迷宮之中絕對不會死
,畢竟這只是個遊戲嘛。」

「對自己的才能有信心的人啊,到我面前吧,以我之名保證,這個遊戲絕對可以讓你們好好享受的。」
面具人的面具張開嘴,露出一個巨大的笑容。

-----------------------------------
雖然人選還沒決定好,姑且還是先開起來放著吧。

團務區

列印此項目

【賭局進行中】 新坑:場外簽賭
發布︰ ttk12345 - 2015-11-07, 01:53 - 版塊︰ 【交流大廳】 - 回覆數 (14)

變態猴到底能否死裡逃生呢 catA_XD

-----

TO天狼星:是的 >「兩顆巨大的骰子表示著危險的符號

列印此項目