歡迎您,遊客
您必須先註册才能在我們的站點發帖。

用戶名

密碼

論壇統計
» 會員數︰ 1,932
» 最新會員︰ 赤雲
» 總主題數︰ 2,151
» 總帖子數︰ 90,542

完整統計

在線會員
當前有 129 位會員在線。
» 2 位會員 | 127 個遊客
只是個月月, 小南

最近的主題
【採集場】伽瑪島2:新生(3/6~)
By 藍刺蝟, 30 分鐘 之前

阿爾法酒吧S2:Islands(3/6~)
By Heiray, 39 分鐘 之前

【酒吧進階團】蜘網城竊畫事件
By 酒吧GM管理帳號, 2024-04-21, 22:21

【互動遊戲】獵獸協會(專注於提升戰鬥與環境描述)
By 小南, 2024-04-21, 13:18

適合TRPG的圖片生成模型
By 乙名, 2024-04-09, 21:43

五元醫館
By 舞鳶, 2024-04-09, 20:55

【互動遊戲】幻霧之境-初生征途
By 小南, 2024-04-08, 07:13

場外討論區
By 酒吧GM管理帳號, 2024-04-06, 11:02

萬象紀錄調律書櫃
By 無火的餘燼, 2024-04-04, 02:13

【競技場】 阿爾法酒吧競技場(10/11~)
By jeffary, 2024-03-30, 02:03

阿爾法酒吧S2 Islands:角色卡創造區(20...
By Jasonnswer, 2024-03-18, 09:03

【D&D 5E】艾格之夢中、短團冒險紀錄
By 死神, 2024-03-12, 16:30

酒吧團規則集結網(2024/03/07更新新版協作...
By Mr.天狼星, 2024-03-07, 02:10

阿爾法酒吧S2:Islands(6/24~3/3)
By 酒吧GM管理帳號, 2024-03-03, 06:35

【採集場】伽瑪島2:新生(2/20~3/3)
By 木骨, 2024-03-03, 06:29

Minecraft模組RPG伺服器【租一年的伺服器...
By 五月, 2024-03-01, 21:39

酒吧不明生物紀錄
By 乙名, 2024-02-21, 19:25

【DnD5e艾格之夢】天使之證
By 泰迪, 2024-01-03, 20:55

【龍與地下城】 共同創作—艾格之夢
By 小控, 2024-01-01, 23:22

蒼穹的四界
By jeffary, 2023-12-21, 22:38

【DND5e 艾格之夢世界觀】勇敢的第一步-二章:...
By 死神, 2023-12-21, 16:31

熊腦袋的棉花跑出來
By 泰迪, 2023-12-17, 17:26

【反叛者Defiant】簡介:做一個超自然上等人體...
By Ernest, 2023-12-13, 02:48

廚月的學生儲物櫃
By 廚月, 2023-11-16, 11:10

夏綠蒂的記事本
By 泠音, 2023-11-06, 03:04

【RISUS-貓房】末日序曲
發布︰ 貓a - 2017-11-01, 19:00 - 版塊︰ 【線上跑團專區】 - 回覆數 (239)

你推開了面前那扇銅雕大門。

出乎意料的,那總是迫不及待從門縫裡鑽出的喧鬧聲並沒有如你預期的出現。
隨著吱呀的門軸轉動聲映入眼簾的,是空蕩蕩的大廳。

原來供人使用的桌椅已經搬走,地板上鋪著一層灰,看來已經荒廢了一陣子。
然而你並沒有聽說酒吧停業的消息,而且附在大門上那穿越時空的魔法也並未消失,這也是你能夠再次來到這裡的原因。

陸陸續續又進來了幾個人,似乎也跟你一樣是不知酒吧已經不營業的人們。
當你留意到這個地方因多了些人氣而稍稍升高了點溫度時才發現,從前因為總有著熊熊燃燒的火爐在而沒有感受到的絲絲寒意滲入身體。
窗外燦爛的橙紅餘暉正被魔幻的紫色和濃郁的深藍色迅速吞噬,提醒你們夜晚即將來臨,如果想在這裡度過一晚,你們需要進行的準備還很多呢。

----
團務區
角色狀態

----
窩絕的開團最麻煩的94寫開團描述惹 custom_ulala

列印此項目

2017 台北TRPG GM教學講座(講者:遲名)
發布︰ KALES. - 2017-10-30, 14:47 - 版塊︰ 【活動與情報】 - 無回覆

2017 台北TRPG 11月12日 GM教學講座

2017 台北TRPG GM教學講座(講者:遲名)

經歷過許多的冒險,是否曾經有過遺憾,期待能有更多不同的發展。
是否曾經期待跑團卻沒人開團,想自己開團但又總是擔心不知如何下手又怕無法掌握。
台北TRPG推廣會,推出面向GM的教學活動。

本次活動,將非限定在某些系統規則之中,而是著重於帶團之時,所可能面對的狀況。
帶團節奏要怎麼掌握? 玩家行動超出預期怎麼辦? 在傳遞訊息或描述場景時有沒有更好的方式?
又或者發現自己在帶團的過程中出現了各種狀況但總不知道原因出在哪裡,想自寫規則卻不知該從何下手。
那麼本次活動,將為你而準備。

時間在11/12,上午1000 - 1200點整。
活動地點為 MYSBOX (盒子.小姐) 咖啡桌遊館。

詳細地點及路線資訊請參考場地導覽

KKTIX僅提供參加跑團的名額預定,報名後請直接到場即可
活動現場將向報名者收取活動場地費用新台幣200元整

報名網址:https://trpggamer.kktix.cc/events/2017trpg-1112g-copy-3?preview_token=280ad7068da5d9353ef4c398bd6ad010

更多詳細請參考活動頁面

如有疑問歡迎來信詢問:[[email protected]][email protected][/email]

列印此項目

雨中溶解 團錄與心得
發布︰ 一日之寒 - 2017-10-29, 23:53 - 版塊︰ 【團錄與心得】 - 回覆數 (5)

我先放下團錄,之後在寫心得

https://docs.google.com/document/d/1NMnH...sp=sharing

(團錄)

列印此項目

阿法的玩家與角色軼事
發布︰ 夜玥 - 2017-10-28, 15:40 - 版塊︰ 【交流大廳】 - 回覆數 (6)

耶!從丟丟的問題開始,哈絲的建議,我們來一起集思廣益阿法有什麼玩家或是角色的軼事吧!

這算不算是阿法電台興起的第一步啊?感覺跟當初丟丟提出來的阿法電台的構想有點像呢?

算了,事不宜遲,我們馬上從回文開始一起想想阿法曾經發生過什麼的軼聞吧!

發文要是短短的感覺很沒誠意,不過我也想不到要打什麼好 CatA_squeeze.....算了,就先這樣吧,我們直接來就好(?

阿法傳說:

角色軼事:

玩家軼聞:

不過這種東西總是有點敏感,如果冒犯了或是覺得不太好請通知一下,我會自刪文章的 mayday

列印此項目

诶都...教學,編輯功能教學((新人通通都給我來看過一遍啦!
發布︰ 夜玥 - 2017-10-26, 22:00 - 版塊︰ 【交流大廳】 - 無回覆

欸都………這真的有必要教嗎?不過看到最近的新人常常都會有人不知道,所以還是在這邊講一下好了

發出文章後,右下角!對!右下角!看到了嗎?請善用編輯功能,不要再增加管理員的困擾了!

還有引用文章如果很長就用[phide=][/phide]把它收起來吧,讓畫面美觀點 CatA_squeeze ((很囉唆
[圖︰ hMVRxn4.png]

喔對了,順便補充一下:因應某些原因(?),未來大家用聲望留言的話,可以盡量用中性+0
有要鼓勵的話再用+1 By.Hazatto

>>回聲望:
欸欸欸欸欸欸欸欸欸欸QAQ幹嘛抓這麼嚴格

列印此項目