歡迎您,遊客
您必須先註册才能在我們的站點發帖。

用戶名

密碼

論壇統計
» 會員數︰ 1,932
» 最新會員︰ 赤雲
» 總主題數︰ 2,151
» 總帖子數︰ 90,535

完整統計

在線會員
當前有 79 位會員在線。
» 2 位會員 | 77 個遊客
紅色老鼠傑力, 小南

最近的主題
阿爾法酒吧S2:Islands(3/6~)
By 酒吧GM管理帳號, 18 分鐘 之前

【採集場】伽瑪島2:新生(3/6~)
By 酒吧GM管理帳號, 25 分鐘 之前

【酒吧進階團】蜘網城竊畫事件
By 酒吧GM管理帳號, 2024-04-21, 22:21

【互動遊戲】獵獸協會(專注於提升戰鬥與環境描述)
By 小南, 2024-04-21, 13:18

適合TRPG的圖片生成模型
By 乙名, 2024-04-09, 21:43

五元醫館
By 舞鳶, 2024-04-09, 20:55

【互動遊戲】幻霧之境-初生征途
By 小南, 2024-04-08, 07:13

場外討論區
By 酒吧GM管理帳號, 2024-04-06, 11:02

萬象紀錄調律書櫃
By 無火的餘燼, 2024-04-04, 02:13

【競技場】 阿爾法酒吧競技場(10/11~)
By jeffary, 2024-03-30, 02:03

阿爾法酒吧S2 Islands:角色卡創造區(20...
By Jasonnswer, 2024-03-18, 09:03

【D&D 5E】艾格之夢中、短團冒險紀錄
By 死神, 2024-03-12, 16:30

酒吧團規則集結網(2024/03/07更新新版協作...
By Mr.天狼星, 2024-03-07, 02:10

阿爾法酒吧S2:Islands(6/24~3/3)
By 酒吧GM管理帳號, 2024-03-03, 06:35

【採集場】伽瑪島2:新生(2/20~3/3)
By 木骨, 2024-03-03, 06:29

Minecraft模組RPG伺服器【租一年的伺服器...
By 五月, 2024-03-01, 21:39

酒吧不明生物紀錄
By 乙名, 2024-02-21, 19:25

【DnD5e艾格之夢】天使之證
By 泰迪, 2024-01-03, 20:55

【龍與地下城】 共同創作—艾格之夢
By 小控, 2024-01-01, 23:22

蒼穹的四界
By jeffary, 2023-12-21, 22:38

【DND5e 艾格之夢世界觀】勇敢的第一步-二章:...
By 死神, 2023-12-21, 16:31

熊腦袋的棉花跑出來
By 泰迪, 2023-12-17, 17:26

【反叛者Defiant】簡介:做一個超自然上等人體...
By Ernest, 2023-12-13, 02:48

廚月的學生儲物櫃
By 廚月, 2023-11-16, 11:10

夏綠蒂的記事本
By 泠音, 2023-11-06, 03:04

【DND5E】單人體驗團 簡單心得
發布︰ Hazatto - 2017-09-21, 16:30 - 版塊︰ 【團錄與心得】 - 回覆數 (18)

俗話說,三人行必有我師,然而我也不知道為什麼要用這句話當開場。

雖然最近已經很久沒有發團後心得了,但想想這個坑挖得這麼大,在短時間帶了各種不同的短劇本、接觸了各種風格的玩家,覺得不寫一下心得感想,好像也是蠻可惜的。
  我想透過這樣的心得分享,也多少可以達到自我檢討的作用吧。歡迎各位玩家也回饋一下跑過團的心得感想~

關於這個坑
  當初會想挖這個坑的起因……是由於自己在從3R轉到5E的過程中,感覺到5E簡化了不少繁複的規則,便一直對5E的系統特別有好感。因緣際會下,在別的群組看到有人想跑DND,就想說「嗯……雖然沒時間帶長團,但帶個一天結束的短團應該不會造成太大的負擔吧?」。考量到要壓縮跑團的時間,便只招收一人,並且主要內容會是戰鬥(畢竟DND的八成規則都跟戰鬥有關)、再佐以一點簡單的劇情。
  所以各團的劇本都是由三行構成,舉第一團《枯枝暗徑》為例:
引用︰【前導劇情】村人委託/獨自調查→森林探索
【遭遇戰】山洞前:枯枝怪x2
【BOSS戰】山洞內:哥布林薩滿

大概就是這樣而已,剩下的大多是臨場發揮。怪物的資料也不一定參照怪物圖鑑,而是當下根據狀況進行調整。
  雖然當初說這一系列體驗團會是沒什麼質量的劇本,但實際在代的時候,還是會忍不住想要塞一些讓人有記憶點的劇情進去,也間接造成了後面幾團的時間被拖長,這一點是我覺得自己之後需要注意的地方。另外戰鬥的部分……現在想想其實只要安排一場戰鬥,好像也蠻足夠的了?

個別心得:
  各團個別的心得將會在以下補充,大概也不會用太多篇幅吧,之後每跑完幾團會一並發出,也歡迎玩家能給一點回饋。

列印此項目

【RISUS+房規】坑了的台東版神奇寶貝的團後心得
發布︰ ttk12345 - 2017-09-21, 03:47 - 版塊︰ 【團錄與心得】 - 回覆數 (1)

前言

這是我trpg生涯中第一次開的團。
我還記得當初是看到哈斯魔改完邪神寶貝後心血來潮想借去再利用來踏出第一步…阿鳥預言我會爆炸,撐到最後也真的爆了。有時我會想如果當初真的拿COC規則跑起來會否嚴謹點…誰知道呢?
由於從軟件到硬件都不成熟,整團都可說是我的黑歷史。團裡充滿臨時調整的規則、即興作出的判斷、糟糕的節奏掌握…該犯的東西應該都犯了。但也正如自己當初想的一樣,敢走出第一步就總會有成長的。最少到後面我已經掌握不少東西了。
衷心感謝當初每一個因為標題被釣進來讓我去雷的玩家,也向你們認真地致歉。

為什麼是選擇台東?因為這是我在聊天室上發問時第一個得到的答案!
為了劇情我在網路上查閱了不少資料、交互組合出我想要的東西,可惜在團中都沒有好好運用出來…新手真的別把餅畫太大—雖然說我當時也沒想到原來這餅大過頭了。

有關背景:

有關地區:

有關系統

有關角色

後記

拖了很久終於完成心得了…老實說我學到的得到的遠遠不只這些,但太多訊息和片段湧出來讓我的腦袋亂糟糟的,就想到什麼回什麼吧。
整團九十多頁的旅程中,我最念念不忘的首堆PC們親自下場打道館的樣子,這也許會是我帶團人生中最值得炫耀的東西w
新手千萬別嘗試自製系統再帶長團。我即使是新手期已經超爆幹強,不論跟現在看到這篇文的你們任何一個比都更強。要是我也靠不定,你們都別指望能處理得比我好!
在設定上努力了這麼久,真要坑時其實也很不甘心。為了之後將它完滿結束,我應該開始著手完成完整版的系統了。希望有生之年內能完成吧。
我之後真的跑到台東看一遍這塊土地了。和想像中比差異真的超大…想想也是理所當然的。 custom_ulala

再次感謝所有曾參與這團的玩家,大家辛苦了!

列印此項目

人生是…什麼啊
發布︰ Kaabou - 2017-09-20, 17:42 - 版塊︰ 【交流大廳】 - 無回覆

這個經常在聊天室出現、充滿哲學性的問題,一百個人就有超過一百個答案,所以便想到把大家在聊天室的回應搜集並貼在這裏(沒收集完全,另如果不想名字出現在這裏請告訴我會馬上刪除)

大家對此有任何心得歡迎發表 catA_XD

人生是……什麼啊……(截至 2017.09.20)

ttk12345 :是指人從離開母體到死亡之間的時間

紫苑翔雲: 人生就是人蔘,養個幾十年後會被人拔起來看好不好吃。

卡普耶卡:吃飯睡覺

雪紀:人生就是滿滿的負能量

絕受兵器:等你失去後就會了解的東西

雪紀:是發覺各種不能說的秘密

布丁:人生就是
沒錢ㄉ>借錢唸書>畢業>當社畜還錢
有錢ㄉ>唸書>外國留學>繼續留學>回來當老闆

雪紀:人生就是不斷的失敗

小蒼蒼︰人生就是盡力去做想做的事

誠誠:蘿莉

潘喜:當個ㄈㄓ

晨夜:「人的一生,人活在世上」。by 教育部重編國語辭典修訂本

夜玥:人生是作業,工作,跑團還有開團

路人鳥:用來浪費的

leftflower:人生就是填角卡

ttk12345:人生就是「朱」

卡普耶卡:很難說
對我來說人生就是不斷在打碎重組的過程
至於能不能組回去就看運氣了mayday

潘喜:是娜娜奇

貓a:人生4在等遇到芙璐璐 catA_sz

夜玥:給我去修團錄

leftflower:去砍boss啦w

Szeto:人生就是等待

夜玥:人生=消耗品

夜玥:大概是一種在洗澡時虛度時間的東西

Tancred:是一個有四分之一到三分之一被拿來睡掉的東西

Mr.天狼星:《人生的意義》 殷海光

最後總結,人生是…什麼啊?
路人鳥:是人生

列印此項目

【Blood Crusade】紛焰 團錄
發布︰ 布丁 - 2017-09-19, 20:44 - 版塊︰ 【團錄與心得】 - 無回覆

喧鬧的都市燃起火焰
這裡是紛擾之都台中
而新的紛亂即將開始

mayday 那個,雖然是2015年就完結的團,可是身為書記的我懶症發作,直到昨天才將最後面的紀錄整理出來,真的是非常抱歉(毫無歉意的)
這次跑的是骰子話劇系列的其中一套系統--Blood Crusade,通常被稱作吸血鬼獵人,中二如我喜歡翻作為血之聖伐,大致上是在戰鬥感上下了較多琢磨的系統。
GM是我們的嚕嚕吉君,拍手~

那麼這裡是團錄文件,以下則是經過丁整理的團錄。

【導入階段】
遭遇階段:趙顯聰
遭遇階段:安德烈&鶴夜
遭遇階段:林羽
對峙階段:全員

【追跡階段A】
獵人場景:安德烈
└吸血場景
獵人場景:趙顯聰
└特殊場景:林羽
獵人場景:早川鶴夜
吸血場景 - LOST? -
獵人場景:林羽
└吸血場景

【突入&戰鬥階段A】
突入階段
戰鬥階段A
追跡B前置

【追跡階段B】
獵人場景:安德烈
└吸血場景
獵人場景:趙顯聰
吸血場景
└吸血場景EX
獵人場景:早川鶴夜
└吸血場景
獵人場景:林羽
└吸血場景
EX場景

【突入&戰鬥階段B】
突入階段
戰鬥階段B:EX戰

【結尾階段】
結尾

什麼你說心得嗎?
團隔的有點久了耶讓我想想心得該怎麼寫。

(然而最後還是決定拿出繪圖板。)

以上是這次的團錄發表,辛苦我自己了。 CatA_squeeze

列印此項目

【忍神】心落
發布︰ 布丁 - 2017-09-18, 00:37 - 版塊︰ 【團務與邀約】 - 回覆數 (11)

「還能在戰鬥幾次呢?」
你這麼說著。
妖魔化--作為獲得強大力量的代價,也會讓使用者再也不是人類。
溫柔的你,為了守護其他人,一次次的消耗自己而戰。
「不管幾次都能繼續戰鬥下去唷。」
不知道如何阻止的我,總是這麼回答。
而你滿足的露出了微笑。

忍神「心落」

直到終將到來的那刻之前……

【系統】忍神 ※使用基本規則書 公爵寫的介紹與教學
【團名】心落
【跑團平台】どどんとふ
【團務區】Google試算表
【GM】布丁
【招收人數】2
【玩家】紫紫、玥玥
【劇本類型】對立型、虐心向
【劇本長度】1巡劇本,約三到五小時可以完結
【舞台】現代退魔篇
【開放規則】下位流派、背景、奥義開発、特殊戰鬥亂入
【招收時間】至9/25(一)22:00時截止

【特殊規則】
■PC2背景
PC2的背景追加:魔人。
這個背景視為功績點0,將會跟能通常獲得的背景分開。
PC2在導入將會一度進行妖魔化。

■特殊戦果
高潮戰的獲勝者將會獲得全體PC跟NPC的生殺大權。
在宣言完通常戰果後才會被給予此特殊戰果。

■居所
PC在一開始就持有彼此的居所

【Handout】
■PC1 推奨:比良坂機関、男性
・使命:【照顧PC2】
・導入:
你與PC2是對抗妖魔的夥伴。
PC2持續的進行妖魔化,已經瀕臨界限。
直到那總會到來的那刻之前
你發誓,要守護他。

■PC2 推奨:魔王流、女性
・使命:【從妖魔手中保護人類】
・導入:
你盡力的
持續戰鬥著
為了從妖魔手中守護這重要的世界
--不停的消耗著自己。

※性別為建議性別,可以自己更改,請PL們互相討論後決定。

【報名方式】
※本團為翻譯劇本,請各位玩家不要搜尋相關劇本或劇透資訊

請欲報名者先填過以下問卷

引用︰一、玩家自我介紹

二、對於シノビガミ忍神的熟悉度與看法(若無規則書則會由GM協助建立角卡)

三、預計想報名的位置以及基本的角色構想

四、是否會介意BAD END?

五、目前有空閒的時間

【雜項】
在確定參團人選後,請各位參加者給予GM能夠穩定聯絡到的方式。(LINE、DISCORD等等)
若有疑問請直接找布丁詢問,無論是PM或者是在頻道上@丁都可以。
這團有著巨大的撕卡率,請有心理準備後在參加。

這裡是第一次在論壇上面公開收團,算是踏出了平常在跑團的親友溫帶層
希望這次帶團能讓大家都能玩的盡興。
(´・ω・`)以上的說,有問題再問布丁即可~

【Q&A】

列印此項目