歡迎您,遊客
您必須先註册才能在我們的站點發帖。

用戶名

密碼

論壇統計
» 會員數︰ 1,474
» 最新會員︰ 雲牙
» 總主題數︰ 1,635
» 總帖子數︰ 74,757

完整統計

在線會員
當前有 9 位會員在線。
» 0 位會員 | 9 個遊客

最近的主題
【2d6】系列先行團-聖門之滅
By 小南, 1 小時 之前

【酒吧基礎團】妖心不羈
By Resastar, 3 小時 之前

【酒吧基礎團】完美永恆的愛
By Ernest, 4 小時 之前

【酒吧進階團】神隱
By 只是個月月, 4 小時 之前

【Risus+房規】魔法少女‧將軍夜巡瘟案Chin...
By ArryLow, 6 小時 之前

【酒吧】阿爾法酒吧(8/17~)
By 貓a, 6 小時 之前

COC7版規則+房規《不知火》
By 那比, 9 小時 之前

【DRYH】不眠者馬戲團
By 泠音, 昨天, 00:26

【Risus+房規】僅限一日的魔法少女
By 八十八, 2020-09-17, 22:15

【採集場】伽瑪島
By 藍刺蝟, 2020-09-17, 20:42

【無限流】有限恐怖 - Movie No.2 【鬼...
By 潘二喜, 2020-09-16, 17:19

【Mist In The Hell】拍到爛的殭屍校...
By 卡普耶卡, 2020-09-16, 16:08

【扮演體驗】永恆曆.眾神的復甦-月下禁區
By 潘二喜, 2020-09-15, 18:47

艾爾末的植物記錄手帳
By Glatties, 2020-09-15, 00:17

【2D6+房規】天魔劫
By 泰迪, 2020-09-13, 18:28

作為詮釋與敘事的意志
By Ernest, 2020-09-13, 01:10

【酒吧】阿爾法酒吧:創造你的TRPG角色
By 月亮很漂亮, 2020-09-10, 21:03

【酒吧進階團】神隱 團務區
By 只是個月月, 2020-09-10, 19:43

蒼穹的四界
By jeffary, 2020-09-09, 01:03

【記事本】阿爾法酒吧記事本
By 猴子布偶, 2020-09-08, 11:11

【龍與地下城】 共同創作—阿法大陸
By Ernest, 2020-09-06, 00:15

【DND5e 阿法世界觀】SBC巴德的奇妙冒險
By 小控, 2020-09-05, 23:23

置物,資料
By newisme, 2020-09-02, 18:01

我一直想住在這種雙人小套房,跟你(深情款款)
By 貓a, 2020-09-02, 17:19

【RISUS+GM房規】 盲目熾焰
By 木骨, 2020-09-02, 14:00

【酒吧】阿爾法酒吧(11/26~12/20)
發布︰ 路人鳥 - 2015-11-26, 04:40 - 版塊︰ 【阿爾法酒吧】 - 回覆數 (580)

有請各位新登入的冒險者們注意:

酒吧是讓新手玩家熟悉、瞭解TRPG基本規則和體驗何謂角色扮演的遊戲區。
就如同您玩線上遊戲一般,玩家創建屬於自己的分身角色,並且以第一人稱視角進行各種動作。
玩家能夠操作的只有自己的角色,由於這樣的特性,因此玩家無法預知非玩家角色或其他玩家的回應,這也是TRPG迷人而且有趣的地方。
詳細活動介紹請參照此篇說明。

酒吧僅提供玩家進行遊戲體驗,並非所有TRPG的指標,請各位注意。

回覆請從最後一頁,也就是您的角色入場時間開始。

在冒險者之間流傳著一個傳說……
據說,有一間神奇的酒吧,這間酒吧的店面分佈世界各地,
無論是在繁榮的城市內、悠閒的農村、或是杳無人跡的高山和沙漠中,都能見到這間酒吧的蹤影。
甚至,當你只是打開一扇空屋的門,卻驚訝地發現:這是一道通往酒吧的入口……

阿爾法酒吧,融合歐式及和式的木製建築風格,內部裝潢樸素,光線柔和又帶有點奇幻的色彩。
正面是一扇神奇的大門,由金屬雕製而成,刻有古老的紋樣,具有連結各個世界的能力。
因此酒吧內常聚集著來自不同國度的冒險者們。

你臨門退卻,往後一望,卻發現自己身處在一個浮空島上,島的周圍雲霧繚繞,深無可測。

「歡迎來到阿爾法酒吧!客人,我們的大門永遠為您敞開。」

進入酒吧,老闆渾厚有力的聲線便傳入耳中。

在酒吧內正中央立著一尊大理石雕成的女神像,她嚴肅端莊的氣質暗示著某種不可踰越的規範。

美麗 純粹

兼具善良與殘忍

手持世界的律令
職掌裁決的器具
祂 即是規則

--這些字樣,銘刻在大理石製的基座上。

酒吧一樓是給初來乍到的客人們放鬆心情休息的地方,供應各式食物、飲料,
大廳中有許多桌椅和一個吧檯,吧檯後頭緊連廚房。
在一面牆上,有著一個大大的布告欄,上面貼滿過去的任務單。

一旁則是扇通往他處的小門,門上的掛牌寫著:「競技場」三字,
在吧檯與布告欄之間,掛著一面水晶鏡般的螢幕,能夠轉播競技場內的實況。

碩大的空間邊有一道樓梯,通往二樓住宿區。
略為昏暗泛黃的光線,讓人恍若來到第二個家。
無數的空房間,等待著旅途勞累的冒險者們,柔軟的床鋪隨時給予需要的人溫暖。

屬於你的冒險,將要在這裡展開……

酒吧世界觀:

阿爾法酒吧,位於一座浮空島上。
這座島周圍被濃厚的雲霧環繞著,而底下則是一片虛無,若是失足落到島外,會隨機傳送到別的世界去。

酒吧的神奇大門可以連結到各個世界,從酒吧想著你要去的世界並且開門,就可以抵達對應的世界,年代也可以調整。
不過,這扇門並不是每次都管用……故障、無法抵達某些世界、傳錯位置等等情況不時發生。
當沒有想要去的世界,或者是故障的時候,大門打開便是浮空島的景色。
浮空島並不算寬廣,島上只有阿爾法酒吧一棟建築,便佔去全島三分之一的面積。
酒吧前方是一面草坪,後方則是一片小樹林。

從散佈各世界的酒吧門口,都可以抵達浮空島上的阿爾法酒吧。
此外,空屋的門、窗戶、洞穴、水溝蓋等,舉凡像是通道的地方,都有可能是阿爾法酒吧的入口。

能夠來一趟阿爾法酒吧,是許多冒險者的夢想之一。

列印此項目

一些可以拿來跑團,但是本串原PO對系統規則不熟悉,只能暫時放置的靈感筆記
發布︰ 電子奇美拉 - 2015-11-25, 17:46 - 版塊︰ 【交流大廳】 - 回覆數 (1)

頂樓當目錄跟公告用,目前還不會有太多東西
一個靈感放一樓,有興趣的人可以加入討論令其擴充

#1 Digimon團

列印此項目

【測試團】Undertale地域傳說 alpha
發布︰ 義光天翼 - 2015-11-24, 23:26 - 版塊︰ 【團務與邀約】 - 回覆數 (10)

有人說想扮演多隻角色要來當GM(大誤
所以我來試開看看好了
這個團主要是用來測試自創系統以及新手GM上路用的
所以要來的人要有被當白老鼠的準備
【系統】:自創+undertale遊戲基礎系統
【團名】:Undertale地域傳說 第一章
【跑團平台】:論壇
【GM】:義光天翼
【招收人數】:6人
【劇本類型】:遊戲改編
【劇本長度】:中 (應該吧)
【背景】:從前從前,地球上有怪物和人類兩個種族。

一場戰爭打破了兩族的安寧。

怪物被封入一座山中,障壁阻擋著怪物唯一的出路。

有一天,一群人類來到山中。

他們全都失足掉入了地底世界。

現在,是創造新的傳說之時。
解放,抑或是屠殺。
【角色卡】: 

血量:就是血量,初始最高六點(1D6)

體力:決定你在戰鬥中過幾個回合會需要休息(1D6)

力量:決定你一次攻擊的傷害(2D6)

防禦:決定你受到傷害時所承受的比率大小,數值越大就可以減少越多比率(1D100)

靈魂:你身上的靈魂數,初始值1,遊戲開始後會算入你所殺的每一個人或怪物,但是朋友也可以在你的怪物朋友被殺死後取得

LOVE:殺了足夠的怪物會升級,初始值1

EXP:經驗值...嘛?用來升級LOVE的,初始值0
決心:依照你的行動以及心情波動而定,所有玩家中決心值最高者擁有[讀檔]能力,但是只能在我提示時才能存檔或讀檔。

【系統解說】:遊戲目標有三種 玩家也是分為三種
第一種 朋友!

這種人完全沒有戰鬥能力或者是不想戰鬥,只想和所有人做朋友。
就算看到有人想傷害朋友也會試著感化他
最終目標是解放所有怪物

第二種 人類。
這種人如果遇到怪物攻擊會自己反擊,但是如果怪物無害他也不會動作。
目標是活到最後,並回到文明世界

第三種 殺手。
屠殺所有人,讓鮮血沾滿你的手。
最終目標是屠殺所有人,包括其他玩家

基本上除了殺手路線不可能轉到其他路線外 你想要換路線是可以的
如果你要換的話只要把角色的想法改變就好 我會自己視情況說明你比較靠近哪一條路線

另外玩過undertale的盡量不要劇透,而且如果不是殺手獲勝的話 之後會開第二章(突破障壁後的故事)

事先聲明,至少要一個人類和一個怪物的靈魂才能突破障壁,但[朋友!]路線依然有方法可以突破(到時候會跑劇情引導此路線玩家)

列印此項目

關於聊天室
發布︰ Kaabou - 2015-11-24, 15:28 - 版塊︰ 【佈告欄】 - 無回覆

網站將於 11 月 27 日當天早上更換聊天室,屆時聊天室會暫時關閉,但論壇並不會受到影響,大家如常跑團發文是 OK  啦~

新聊天室在功能及界面上或有某些地方不如現有的方便,可能亦需要大家重新適應,我們會盡量在之後慢慢再作調整。由於更換之後仍屬測試階段,不排除在將來或有再度替換的可能。

如造成眾多不便之處還望大家多多包涵。(艸)

列印此項目

サタスペ 變則CoC系統
發布︰ caten - 2015-11-24, 00:16 - 版塊︰ 【交流大廳】 - 回覆數 (4)

預定以後想用的CoC混サタスペ,什麼?你問我為什麼不乾脆直接玩サタスペ?

因為從頭教檢定規則好麻煩,乾脆混CoC檢定比較簡單(遠目)

宿業類能力

團隊合作

發動時機:輔助
使用對象:自己
效果判定:從可聯繫的隊友中選擇人數進行檢定,依據狀況不同選擇不同的屬性依據,每一員成功可增加10%技能,但是只要有一人大失敗,則此檢定必定大失敗。
知識類:EDU*5。
動作類:DEX*5。

代價:使命

發動時機:劇情結束時。
效果:任務失敗時,受到一點惡夢影響。

支援

發動時機:中斷
使用對象:自己以外的任何人
效果判定:指定該檢定成功率+20%。

代價:胃痛

發動時機:常駐。
效果:同隊成員只要有任何人出現大失敗時MP-1。

專業自信

發動時機:輔助
效果判定:選擇此能力時,選擇任三種專業或知識技能(至少需求60%),當進行此三種技能檢定時,消耗3點 mp可直接檢定成功。

代價:自傲

發動時機:常駐
效果判定:當進行選擇技能的相關檢定時,如果失敗mp-1。

修羅場

效果判定:當進行重傷檢定時可自動成功,陷入重傷狀況時,戰鬥類相關技能+20%。

代價:弱肉強食

效果判定:當面對明顯比自己還要弱小的對象時,目標對你的第一印象將會非常惡劣,交涉類技能成功率-20%。

殺價

效果判定:進行購買道具時,能消耗1d6 mp購入該道具而不用消耗財產。

代價:守財奴

發動時機:劇情結束時
效果判定:當劇情結束時,財產是維持在減少的狀況時,受到一點惡夢影響。

阻撓

發動時機:中斷
使用對象:單體目標
效果判定:該目標檢定技能-20%,但是如果目標檢定成功,則使用此能力者mp-1。

代價:瘟神

效果判定:技能未滿的情況下,大失敗檢定為91~100。

列印此項目