歡迎您,遊客
您必須先註册才能在我們的站點發帖。

用戶名

密碼

論壇統計
» 會員數︰ 1,931
» 最新會員︰ RiggerX
» 總主題數︰ 2,150
» 總帖子數︰ 90,449

完整統計

在線會員
當前有 114 位會員在線。
» 2 位會員 | 112 個遊客
Heiray

最近的主題
【採集場】伽瑪島2:新生(3/6~)
By 伊布MING, 21 分鐘 之前

阿爾法酒吧S2:Islands(3/6~)
By 猴子布偶, 44 分鐘 之前

適合TRPG的圖片生成模型
By 乙名, 2024-04-09, 21:43

五元醫館
By 舞鳶, 2024-04-09, 20:55

【互動遊戲】幻霧之境-初生征途
By 小南, 2024-04-08, 07:13

場外討論區
By 酒吧GM管理帳號, 2024-04-06, 11:02

萬象紀錄調律書櫃
By 無火的餘燼, 2024-04-04, 02:13

【競技場】 阿爾法酒吧競技場(10/11~)
By jeffary, 2024-03-30, 02:03

阿爾法酒吧S2 Islands:角色卡創造區(20...
By Jasonnswer, 2024-03-18, 09:03

【D&D 5E】艾格之夢中、短團冒險紀錄
By 死神, 2024-03-12, 16:30

酒吧團規則集結網(2024/03/07更新新版協作...
By Mr.天狼星, 2024-03-07, 02:10

阿爾法酒吧S2:Islands(6/24~3/3)
By 酒吧GM管理帳號, 2024-03-03, 06:35

【採集場】伽瑪島2:新生(2/20~3/3)
By 木骨, 2024-03-03, 06:29

Minecraft模組RPG伺服器【租一年的伺服器...
By 五月, 2024-03-01, 21:39

酒吧不明生物紀錄
By 乙名, 2024-02-21, 19:25

【DnD5e艾格之夢】天使之證
By 泰迪, 2024-01-03, 20:55

【龍與地下城】 共同創作—艾格之夢
By 小控, 2024-01-01, 23:22

蒼穹的四界
By jeffary, 2023-12-21, 22:38

【DND5e 艾格之夢世界觀】勇敢的第一步-二章:...
By 死神, 2023-12-21, 16:31

熊腦袋的棉花跑出來
By 泰迪, 2023-12-17, 17:26

【反叛者Defiant】簡介:做一個超自然上等人體...
By Ernest, 2023-12-13, 02:48

廚月的學生儲物櫃
By 廚月, 2023-11-16, 11:10

夏綠蒂的記事本
By 泠音, 2023-11-06, 03:04

【遊戲王】我來幫你組杯
By 死神, 2023-11-04, 18:25

【最新回覆有Alpha Discord連結】天狼星...
By Mr.天狼星, 2023-11-03, 14:40

DriveThruTRPG特價活動! - 《Papierschnitzel-紙模型特賣》(特價期限至10/02)
發布︰ Hazatto - 2017-08-22, 02:48 - 版塊︰ 【活動與情報】 - 回覆數 (4)

稍微試個水溫,在這版發點文章看看。

[圖︰ site-logo-redesignd.png]
  總之呢,最近常常在「DriveThruTRPG」這個網站中虐待自己的錢包,我自己大多是購買英文的規則書電子檔,但稍微看了一下,這個網站同時也有販賣諸如劇本集、參考資料、寫作指南、地圖和指示物(!?)之類的玩意兒,有興趣的話可以自己進去瀏覽一下。

除了直接使用關鍵字搜尋之外,也可以善用左邊的這個篩選器(如下圖),去過濾自己想要的內容。

最上面的紅字是現在特價銷售的項目,在發文的這個時間點正好是克蘇魯神話相關的銷售,基本上都有打折。
  其他的類別,由於是英文的,讓我簡單翻譯一下:
  • Rule System(規則系統):
  • Product Type(商品種類):
    • 組合包(Bundles)
    • 核心規則書(Core Rulebooks)
    • 非核心書籍(Non-Core Books):像是劇本集、工具書等等
    • 地圖與玩家支援(Maps & Play Aids)
    • RPG多媒體與軟體(RPG Media & Software)
  • Genre(風格):基本上是類似科幻、恐怖、奇幻等遊戲風格類型
  • Format(格式):PDF檔、印刷、音檔、影像檔之類的分類法
  • Languages(語言):不用想了,基本上英文大概是裡面最和藹可親的語言了吧
  • Publishers(出版商)
  • Price(價格)

大概是這樣,基本上大多是英文資源,考量到英文是義務教育中必定會接觸的語言,我想大家多多少少能試著使用看看。再加上因為大多數規則書都有PDF等電子檔的選項,也不必擔心運費、運送等待時間、買了要擺在哪裡、或者遺失怎麼辦之類的問題。供大家參考一下。

然後以上是前言(也講太長),未來,我可能會不定時在下面張貼DriveThruTRPG這個網站的特價活動之類的。

列印此項目

【超簡略克蘇魯】殘骸コネクション(偽)(警告:想用該模板者可能劇透誤入)
發布︰ 廚月 - 2017-08-21, 01:16 - 版塊︰ 【團錄與心得】 - 回覆數 (4)

各為大家好這裡是原本要改用凍豆腐跑團結果電腦爆炸的GM(爆炸)。
夜玥超在意我忘東忘西這件事啦WWWWW(私怨)

由於  太太(對於當事人進行保護)的呼喚,我原先要按照路線走的,結果手癢一下子讓自己身上裝上的地雷……。
 非常不幸的事情是,這是用LINE跑的超簡略克蘇魯團,由於自作主張的關係主軸完全脫離原劇本,
 不如說是完全不同的東西了,但是有兩成還是跟該原模組一樣,因此想用此模組的建議不要去看。

前導部分:https://docs.google.com/document/d/1C-4w...sp=sharing

第一部份:

不明黑影(上)

不明黑影(下)

玩家個人部分:

四木宴語

風櫻伊姬

栗原薰

玩家終局部份:

custom_asu 新手GM帶新手玩家果然會發生爆炸事故,厄嗯、我在檢討了啦,絕對不是厚顏無恥之人。 

認真來說這次帶的「超簡略克蘇魯」技能真的有夠簡略,不過個人認為玩的還是很開心啦,只是用手機跑團比用電腦跑團
 還更消耗精力,螢幕小的情況下你還得分開新頁面看劇本(這就是我歪劇本的原因嗎?不是,這單純是我的錯誤又犯了…)。

該系統:「超簡略克蘇魯」架構下是利用1D10骰進行判定,因此在這比永夜後日團的擲骰環境(註:我聽說而已)更過分下,享受雲霄飛車的擲骰
 結果是十分有樂趣的事情,不過由於技能數量少的關係,因此在技能判定結果上還是會受到限制,像是藝術行為類似的技能就很難展現。
 所以在經過與「  」太太的指教下,想到的解決辦法就是在系統的規範下盡量做出可以做到類似克蘇魯系統的事情(不過理智等於靈感這太刺激了)。

在此要向三位新手:骸櫻、夜玥、bai 說聲道歉,因為我給你們不大好的體驗(大概) ,像是忘東忘西,總是無視你們一些行動上的要求,
 由於我實在寫得太爽,時差攻擊下訊息交疊我實在無法立即應付,這點真的是我很雷的地方,我必須說我真的很迷糊。 mayday
 除此之外就是我習慣性的放水,給骸櫻大大不太好的體驗,然而後面非常幸運的是骰到大失敗發瘋,給了點玩家一點成就感(這樣嗎?)

說到這裡,我最喜歡的是bai跟我跑個人線的感覺,因為真的很「遊戲」,這讓我有些開心,他真的有點像是網路上的團錄影片一樣,
 非常明快的直接問我說這個能做還是不能做,這種感覺真的很棒很輕鬆,重點是等的時間不會太久。
 我得說這種感覺超爽的啦 custom_ulala 願意這樣被我雷真的超爽的啦(不對)

是說真的很感謝夜玥大大的幫忙,幫我修改了本是我該負責的團錄,真是感謝大大無私分享,讓我知道世間有溫情>_<。

我分別對三名玩家角色一些想法跟見解好了(笑),感覺都是自己在自嗨。

四木宴語:

她是很開朗的精神科醫生,她在團中擔任的部分類似補師吧?
 角色扮演的部份是擔任隊伍中大姐頭的腳色,讓其她兩名角色不會過於衝動。
 此外就是扮演上就是個自由自在的角色,我對她的印象是很愛吃(笑)
 只是出個遠門還帶吃的,把探索當郊遊我覺得很有趣w。
 此外就是對其他玩家角色的互動也十分有趣呢。

風櫻伊姬:

城府超深的護士女僕,而且是與克蘇魯神話接觸的衰小角色,擔任的類似戰士職,直接坦傷害的。(我好爽)
 不開玩笑了w,我必須說這角色非常切合我的電波,這種愛聯想古靈精怪的角色非常適合帶入事件,有點類似
 觸發事件的角色,最後帥氣的對於整個事件都做出了完整的推理,雖然她因此走向了不歸路(笑)
 另外就是風櫻伊姬在整個表現上,就是有點活在個人世界的感覺(笑),不過這不怪她,這是我的惡意導致的結果。
 不過我必須說風櫻伊姬是很重視朋友的角色,因此後面表現得有點酷酷的呢w。

栗原薰:

非常遊戲派的角色,雖然說她角色上很喜歡推理,不過我沒能力也沒機會給她做點像樣的事情,到最後比起推理
 大師反而變成駭客了……整個角色「據說」很內向,不過大致上對熟人還是有夠外放的角色,最後看到她帥氣開車
 輪轉位移真的蠻爆笑的wwww(爆炸!!)。當然的最有趣的地方是,栗原薰很會戲弄風櫻伊姬這個角色,
 簡直是胖虎。 

總結:

經由此團的教訓之下,如果有機會帶這種規則了話,真的不能再歪劇本了w說真的真的會大.爆.炸,輕者無事,重者爛坑。
 不過整體上來看還是很愉快啦w看玩家在場外頭痛真的很有意思,讓我覺得很有成就感(欸)。
 不過我最後還是要對三位玩家感到抱歉,讓你們跑了無劇本的產物,可能對你們心理上有點陰影,不過還是鼓勵你們經過這次
 體驗以後找個好KP(不要找我這種的  custom_asu  )帶你們跑正規的克蘇魯神話吧!

所謂師傅引進門修行在個人,每個人都可以知道廚月有夠雷的名不虛傳 ,我還這邊寫這個真是厚顏無恥。

而我也因此過了快樂的時光,團結束以後真的鬆了一口氣,大家看來玩得蠻開心的,那麼就這樣啦晚安~ custom_ulala

列印此項目

【動物朋友】叢林地區
發布︰ ttk12345 - 2017-08-20, 18:59 - 版塊︰ 【團務與邀約】 - 回覆數 (7)

【系統】:動物朋友TRPG
【團名】:叢林地區
【跑團平台】:丁豆腐8號房間
【GM】:ttk12345
【招收人數】:3
【玩家】:
【劇本類型】:輕鬆冒險
【劇本長度】:非常短
【背景】:第一季結尾
【招收時間】:8月22日23:59分

沒有人開就自己來。 CatA_squeeze

【劇情簡介】:今天也是平凡的一天。你們來到叢林地區遊玩,卻沒有看到水獺在熟悉的地點出現—可能是因為她的滑梯和那排木柱都不見了。

【團錄】:叢林地區團錄

注意事項:
[*]本人是第二次帶即時團的雷屬性GM。
[*]GM能帶團的時間在夜晚9:15分後。
[*]劇本A段巡迴數:1。
[*]角色寫作教學在規則網站「流程進行—導入」的頁面。
[*]可以自創原作沒有的朋友,但不能使用以下的朋友:「人類(不明系朋友)」、「藪貓」、「耳廓狐」、「淙熊」。
[*]這是和平的世界。角色性格請拿捏好。
[*]碰過的朋友在我選好人後才設定。
[*]使用改變骰面的效果時,如果改動的不是該次擲出的骰面,不會觸發該骰面的技能和道具效果。使用追加骰面的效果時不會觸發該骰面的技能和道具效果。
[*]判定規則採用溫柔的規則。
[*]判定時如果骰出超過AP值上限的骰面,但又滿足提升發動AP值上限的技能和道具時,可以即使發動該技能和道具避免數值溢出。
[*]A段每人的場景結束後都需要做一次中場演出。
[*]GM偏見式審人制,問卷在下面。

1)有看過動物朋友這套動畫嗎?
2)能跑團的時間?
3)你的朋友有什麼特徵?任何方面也可以說,簡單即可。

列印此項目

【神我狩】朦朧月-團後心得
發布︰ Atolily - 2017-08-18, 05:57 - 版塊︰ 【團錄與心得】 - 回覆數 (1)

前言:

我可能又是阿鳥,這也可能又是一篇團後心得。我就是要幹話,別靠北我。
起頭部分先感謝小夜理Vivianna帝落Ferogor,以上四位團員的配合,這一團才能以完美的形式落幕。
本團是從今年的5月14號正式開跑,在8月6號的時候連同四名角色結局一同結束。
過程中相當多災多難,大概有一兩次左右是團員時間完全撞死,而且有一陣子電腦炸掉導致暫停兩次,讓團的進度低落,能平安無事跑完我已經覺得是神的恩惠了。

為了讓觀看心得的各位也能理解當中的部分內容,在這邊附上此團的團錄區。
團錄放置處連結

關於系統:「武装伝奇RPG 神我狩」

神我狩是我在去年二月時購入的規則書,也是我第一套購入的規則書。
當時憑藉著精美的封面以及相當中二的內容而決定接觸這一款系統,關於內容已經在以前的團錄及簡介中大致上介紹過了,就不再多提,只說說我個人的感想。

這款系統有著許許多多特別的世界觀名詞,例如〈靈力〉、〈斷片〉、〈荒御靈〉等等,世界觀看似相當侷限,其實不然。
與想像中的相反,神我狩的容納能力反而非常的寬廣,只要是不太衝突的情況下,任何奇幻甚至偏科幻的題材都能被這個系統接納。
從一名熱愛持雙刀的魔術弓兵到週日早上都會出現的蒙面特攝英雄,從使用程式碼當魔法的科技魔法少女到使用卡片召喚怪獸戰鬥的決鬥者召喚師,基本上都能夠創造出來。

而在今年所發售的資料集-《時空のオルタード》當中,更是追加了「回到過去並改變歷史」的世界觀設定來讓玩家們成為Master拯救人理(?)。
在這多到不行的資源之下,讓劇本的綱要、玩家角色的人設的套路變得更加寬廣,也變得更多采多姿,這正是神我狩迷人的魅力之一。

這一次會選擇神我狩作為《朦朧月》這個劇本的系統,正是因為它擁有龐大的資源,能夠讓我所期望的劇本綱要展現出來。
除此之外,也是因為這個系統的世界觀基底為現代奇幻,能夠以現代社會為背景,又能夠讓玩家們以魔法師、超能力者等身分活躍。
同時基於神我狩本身的世界觀設定,為了要找出潛藏在社會之中的〈荒御靈〉,因此擁有濃厚的"調查"及"探索"成分在,賦予了朦朧月這個劇本些許推理性質。

關於劇本:「朦朧月」

朦朧月這個劇本最初的構想只有一點,那就是「打破制式的套路」。
首先是與NPC的關係,以往相當多的劇本,玩家角色的友人大多都會作為受害者被捲入事件當中,也有部分是成為加害者與玩家敵對。
這些情況通常都能夠被玩家一眼認出,若接下來的走向沒有跳躍性的發展,恐怕劇情就會被猜得一乾二淨了。
而朦朧月當中,我想嘗試這些制式套路的灰色地帶,看起來像是制式化的劇情,實際上讓那名友人角色同時成為受害者以及加害者

再來則是「敵人」。
神我狩這個系統大多數劇本都是以名為〈荒御靈〉的邪神作為敵手。
面對怪物,玩家要做的事情非常簡單,而怪物本身的立場其實也相當堅定,這也是相當制式的一部分。
因此我採用了一些選用規則,使朦朧月這個劇本的敵人不是怪物,而是人類

隨著靈感浮現,更多的期許是想看見玩家角色被信賴的人所背叛,不得與其敵對的場面,以及戰鬥結束後兩人的互動。
而這個期許也成為了劇本的核心,之後陸陸續續新增了各種元素來輔助這個核心、完善這個劇本。

在完成劇本後,原先預想覺得可能會相當的單調,但實際上團務進行後的成效比想像中的還要好。
這部份讓我相當的滿意,甚至在結局時聽著搭配自己精心挑選的BGM而落下淚來,是近期來最讓我滿意的一個劇本了。

關於角色:玩家角色

初期劇本的設計中,其實只限制了PC1需要擁有一名知心好友而已。
這樣下來其他人與劇本的接點可能就會相當薄弱,因此增加了數名NPC以及事件將他們串聯在一起,也因此讓其他三個位置的角色多出了些背景限制。
總體來說,這一點並不會,使玩家角色更貼切劇本,能夠清楚摸到劇本核心;但這也讓玩家角色們本身的背景被冷落,重點被放在劇本限制的背景上,使玩家角色們自帶的背景稍嫌影薄。
儘管如此,四位玩家們也還是以獨特的個性及人物設定詮釋出他們角色所擁有的魅力,這是讓我感到欣慰的部分。

以下將以我自身的印象來概略介紹四位玩家的角色,以及我對於角色們的看法。

PC1:柊 羽萌(PL:小夜理)
嚴格來說,PC1這個位置作為劇本的核心,但卻不是推動劇情的主軸。
即便沒有好友之間的關係,也不會影響到整體事件的發展,最後要做的事情可能也一樣不會有變化。
因此這個位置與劇本最大的關聯,就在於和NPC-朝倉 月乃的互動上,而且這點也相當的成功。

在這個劇本中,羽萌亮相的次數並沒有特別的多,絕大多數的交流也都是淡交。
只有在月乃出現時,她的身旁才會頓時出現女主角光環;雖然這一點是我個人的期望,但也是誤算的一點。
儘管如此,每一次羽萌與月乃交流時,總是能夠讓我印象深刻。
最後一幕更是排進了我心中的難忘場景排行榜Best3了。

在我看來,羽萌是一名相當重視友人,且做事不疾不徐,不會有太多情緒起伏的女性。
羽萌作為一名不死鳥〈斷片〉的繼承者,面臨早逝的命運,提早找到夫君延續下一代便是她的使命之一。
但礙於劇本的關係,沒有機會讓她發揮出關於這部分的背景,讓我覺得相當可惜,或是能夠發揮,或許她在我心中的形象應該會改變一些。

PC2:八之宮 六方(PL:Vivianna)
起初,我預想PC2能夠與「神我狩殺手事件」有更多的互動。
不論是闡述對神我狩殺手的想法,還是因為過往所見的事情而異常積極調查等,都是我期望中的發展。
但在六方的堅定意志之下,這些預期也只變成了單純的預期。

雖說因為個性的關係與劇本接點變得薄弱,但六方卻是推動著劇情的主角。
即便她與羽萌都是隸屬於西園寺偵探社的一員,但作風及介入立場讓她沒有多少牽掛,可以極力的埋頭調查事件,因此成為了推動劇情的主要角色。
不管是和NPC談話時、調查山區及NPC時,還是戰鬥上,她都分了一杯羹,存在感也變得極為強大,是我在朦朧月中最喜歡的玩家角色。

在朦朧月這個劇本中,我對六方的印象是:慵懶的、傲嬌的、冷靜的、清雜魚戰神,以及兔耳,還有八方
每一次總是能聽到她說出「不是強項」、「不擅長」,但最後都好好的完成,甚至結果完全不像是不擅長。
而她對於委託相當的重視這點,明明只要完成偵探社的工作就好,但是卻犧牲自己的利益連別人無償的請求也一併達成,因此讓我對這名角色相當的有好感。

PC3:和田 真司(PL:帝落)
PC3可以說是這個劇本中最苦逼的位置,兩年前便失去了伴侶,而且就算用不到也還要寫出人設附在背景上
這個位置與「神我狩殺手事件」息息相關,但卻沒有實際上的關聯。
在兩年前,伴侶曾被神我狩殺手給斬殺,因此為了復仇的他開始追緝對方的行蹤,讓這個位置能以不同的角度介入了這一次的事件,而不是單純的調查、以解決事件為目的。

真司是在這個劇本中第二活躍的角色,為了報仇這個動機賦予了他極大的行動力。
不管是在戰鬥、追跡、調查上都能見到他一番表現,只不過基於角色個性的關係,和其他角色沒能很好的交流,有三分之一左右的時間都是獨自行動。
雖說少了交流就有了點被排擠的感覺,但這也讓他擁有獨角戲的機會,更加詮釋了角色的內心。

萬紅(?)叢中一點綠,是劇本中唯一的男性玩家角色。
個性上屬陰暗,和陽光好青年大概是截然不同的生物,戴上眼鏡及取下眼鏡的風格轉換非常有趣。
武器的採用上使用了手槍,與其他偏向魔法武器的三位是截然不同的風格,因此讓我印象相當深刻,在子彈射出及換彈的描寫更是讓我感到帥氣。
因為得知事件真相的關係,在復仇的盡頭真司選擇了放棄,沒有對神我狩殺手痛下殺手,這麼放得下、像是男子漢的行為讓這角色在我的心中加了不少分。

PC4:神狩 瞳(PL:Ferogor)
前人有云,凡劇本限制背景,必定有人會醬油,我在公三小;而這個醬油位便是PC4。
在劇本設定中,PC4只需要有一名前輩就好了,其他條件一切都不需要。
寬鬆的限制雖然讓玩家易於寫卡,但也讓角色與劇本的接點變得相當薄弱。

瞳是以標準的"環境省特別對策室",俗稱"特對"的立場來介入這起事件,本身並沒有多特別的立場。
在這個劇本中,擔任了玩家與玩家、玩家與NPC之間的接點,是不可或缺的角色之一。
但因為身於醬油位的關係,本身的存在感以及注目度和其他三名角色相比下來差了些許。

炸彈魔,這是我對於這名角色的第一心得;瞳的技能組經過了特別配置,戰鬥風格特化成了廣域轟擊型。
儘管是廣域轟擊型砲台角色,但是卻以單體對中Boss轟出了OverKill的傷害,當下讓我呆愣了會。
撇除戰鬥的話,這名角色對我來說最深刻的印象便是「社畜」,無論是登場、劇本中、行事風格,甚至是最後退場都與社畜完全脫不了關係,簡直是模範社畜。

關於角色:NPC

正如上面所述,在朦朧月這個劇本中,NPC不單只是玩家的親友或是玩家的敵人。
他們的關係肯定會比玩家想像中還要混雜一些,若是沒有好好交流,有可能會無法理解他們。

以下將以我自己的視角來概略介紹一下這些NPC們,順便提一提我對他們的看法。

朝倉 月乃
身為大魔王的同時,也是這個劇本中最大的受害者。
基於設定,月乃與羽萌是從幼時便相識的親梅竹馬,直到羽萌因為工作被調走前都經常在一起。

原本只是一名普通的上班族,但卻因為些陰錯陽差的事件成了〈神我狩〉。
但〈神我狩〉本身就是一個容易吸引〈荒御靈〉吞噬他們靈魂的存在,因此為了保護自己而挺身而戰正是他們的宿命。
當時世界各地無論是哪裡人手都非常的不足,沒有任何人予以剛踏入這個世界的月乃任何協助,因此她在恐懼下被罪惡之種誤導至歧途上。

在負面情緒被增幅過後,她變得不像是自己,個性相當狂氣,就是一名狂人。
而月乃被罪惡之種憑依的那一刻,也確定了她沒有未來。
凡是被〈荒御靈〉所憑依的〈神我狩〉,在被打倒之後靈魂都會與〈荒御靈〉一同消逝,沒有任何挽救方法,只有通往悲劇這一條路可走。

在事件的最後,被自己的摯友親手打倒,並且好好的向她道別,或許這讓月乃得到了一點救贖也說不定。

御堂 刃
兩年前「神我狩殺手事件」的犯人,然而實際上卻是被罪惡之種所栽贓的。
其實只要說出口自己就能免於這些罪狀,不用過著逃亡於國家追捕的生活,但笨拙的刃選擇保護被罪惡之種控制的人們的名譽,由自己承擔下這一切。
逃亡期間也不斷追緝著罪惡之種的下落,打算以自身的雙手來完結這一切的悲劇。

基於其冷漠的個性,在這個劇本中如預期般的與玩家產生相當多衝突及誤會。
但實際上只是不善於以言語表達事情,在行為上總是處處替他人著想,標準的口嫌體正直。

在劇本末,因為六方使用了〈奇御靈〉許下願望,成功讓他今後的人生有所轉折,漸漸往好的方向發展。
而罪惡之種也被玩家角色們給消滅,雖然還有一些誤會沒有解開,但這對刃來說應該是再好不過的結局了。

有馬 舞子
PC4的可靠前輩,個性開朗大方、擅長照顧別人。
曾在兩年前擔任御堂刃的夥伴,但經過「神我狩殺手事件」後從前線引退,負責擔任後援,並且對於事件隻字不提。

在劇本中擔任著開啟劇情的重要角色,不管是御堂刃的隱情還是罪惡之種的存在都會藉由她口中說出。
但實際上效果沒有預期中的好,在中後期開始便沒有出場機會,存在感相當的低,成了罪惡之種以外最影薄的NPC。

實際上,舞子擁有「御堂刃的未婚妻」這一個身分,也因此她在這兩年間不斷牽掛著刃,甚至願意說出一切隱情來請求大家拯救刃。
這兩年間,她沒有移情別戀過,每一天都思念著刃、期待他能夠回到自己身旁,雖然臉上總是掛著開朗笑容,但內心卻飽受摧殘。
在結局的最後,刃的命運得以好轉,或許會再次回到舞子的身旁也說不定,屆時應該是對她來說最好的救贖了。

罪惡之種
一切事件的元凶。
在性質上,沒有能力來親自動手,取而代之的,則是擁有強力的洗腦能力及催眠能力,憑依在〈神我狩〉上讓他們來作惡。
只要是被罪惡之種憑依的人,內心當中的負面情緒都會被增幅數倍,性格也會與原先判若兩人。

雖然在這個劇本中只在結局的最後出現,而且還只是發出哀號而已,但是其名號卻相當的有存在感。

結語:

在朦朧月這一團中,我得到了非常好的經驗,不僅是撰寫劇本上而已,更得到了豐富的帶團經驗。
因為是自行撰寫的劇本,完整度上可能不及官方的範例劇本,也因此產生了些許的漏洞。
在帶團的過程中,我面臨到的問題除了詮釋好NPC之外,還需要顧及臨時填補劇本漏洞,或是根據玩家選擇來改變劇本,
隨著面臨這些問題,逐漸讓我熟悉神我狩這個系統,也大概懂得該如何使用規則書中的內容才好,讓我覺得非常充實。

再一次感謝小夜理Vivianna帝落Ferogor這四名玩家,與我一同創造了這麼精彩的故事、讓我擁有這麼開心的遊戲體驗。
希望日後也有機會可以再次與你們一同跑團。

最後當然是……

非常感謝夜理理!ヽ(*´ω`*)ノ

列印此項目

【酒吧基礎團】末日遷徒
發布︰ 木骨 - 2017-08-15, 20:22 - 版塊︰ 【線上跑團專區】 - 回覆數 (543)

離開酒吧的同時,你們踏入昏暗之中,只能隱約看見其他三人的身影,還有前方不遠處如隧道出口般的亮光。
穗帶著你們朝亮光處走去。

你們無法判斷身在何處,只知道缺氧的空氣中瀰漫沙塵,混濁且沉重,每一次呼吸都不得不深吸一大口氣才能夠獲得足夠的氧氣,但同時也吸入更多不必要的物質。
周圍沒有風,悶熱的感觸貼附在皮膚上。

半晌,穗領著你們來到白茫的亮光前。
亮光的大小並沒有因為你們接近而改變。
「小心頭。」穗邊說邊彎身鑽進樹洞般的出口,消失在亮光中。

緩衝讀取中>>>
猴子要骰2D6。

R<謝你呀兒子!

列印此項目