歡迎您,遊客
您必須先註册才能在我們的站點發帖。

用戶名

密碼

論壇統計
» 會員數︰ 1,932
» 最新會員︰ 赤雲
» 總主題數︰ 2,151
» 總帖子數︰ 90,542

完整統計

在線會員
當前有 127 位會員在線。
» 0 位會員 | 127 個遊客

最近的主題
【採集場】伽瑪島2:新生(3/6~)
By 藍刺蝟, 1 小時 之前

阿爾法酒吧S2:Islands(3/6~)
By Heiray, 1 小時 之前

【酒吧進階團】蜘網城竊畫事件
By 酒吧GM管理帳號, 2024-04-21, 22:21

【互動遊戲】獵獸協會(專注於提升戰鬥與環境描述)
By 小南, 2024-04-21, 13:18

適合TRPG的圖片生成模型
By 乙名, 2024-04-09, 21:43

五元醫館
By 舞鳶, 2024-04-09, 20:55

【互動遊戲】幻霧之境-初生征途
By 小南, 2024-04-08, 07:13

場外討論區
By 酒吧GM管理帳號, 2024-04-06, 11:02

萬象紀錄調律書櫃
By 無火的餘燼, 2024-04-04, 02:13

【競技場】 阿爾法酒吧競技場(10/11~)
By jeffary, 2024-03-30, 02:03

阿爾法酒吧S2 Islands:角色卡創造區(20...
By Jasonnswer, 2024-03-18, 09:03

【D&D 5E】艾格之夢中、短團冒險紀錄
By 死神, 2024-03-12, 16:30

酒吧團規則集結網(2024/03/07更新新版協作...
By Mr.天狼星, 2024-03-07, 02:10

阿爾法酒吧S2:Islands(6/24~3/3)
By 酒吧GM管理帳號, 2024-03-03, 06:35

【採集場】伽瑪島2:新生(2/20~3/3)
By 木骨, 2024-03-03, 06:29

Minecraft模組RPG伺服器【租一年的伺服器...
By 五月, 2024-03-01, 21:39

酒吧不明生物紀錄
By 乙名, 2024-02-21, 19:25

【DnD5e艾格之夢】天使之證
By 泰迪, 2024-01-03, 20:55

【龍與地下城】 共同創作—艾格之夢
By 小控, 2024-01-01, 23:22

蒼穹的四界
By jeffary, 2023-12-21, 22:38

【DND5e 艾格之夢世界觀】勇敢的第一步-二章:...
By 死神, 2023-12-21, 16:31

熊腦袋的棉花跑出來
By 泰迪, 2023-12-17, 17:26

【反叛者Defiant】簡介:做一個超自然上等人體...
By Ernest, 2023-12-13, 02:48

廚月的學生儲物櫃
By 廚月, 2023-11-16, 11:10

夏綠蒂的記事本
By 泠音, 2023-11-06, 03:04

【DRYH】電子之聲
發布︰ Ferogor - 2015-10-18, 21:27 - 版塊︰ 【團務與邀約】 - 回覆數 (10)

• 【系統】:Don't Rest Your Head
  • 【團名】:電子之聲
  • 【跑團形式】:論壇團
  • GM】格露(超新手)
  • 【招收人數】:2
  • 【招幕方式】:報名製
  • 【類型】: 戰鬥 解謎 剩下我不知道~~~(無責任)
  • 【劇本長度】:視玩家而定 預估短~中等
  • 【年代背景】:現代歐美城市
  • 【收卡時間】:至10/31 中午12點為止
  • 【開團日期】:(д)不要問我,我不知道。
你以為我只開一團嗎?殘念~~~~~~

簡介:

某一日,當你正因為某件事逗留於夜晚的城市街道時,你的手機響了起來。

當你接起來後卻發現似乎是個惡作劇的無聲電話,而你也在幾秒後掛斷了它。

但當你掛斷後卻聽到了這樣的一句話。

「歡迎加入這個夜晚。」

同時你發現了一件事...

剛剛在街道上的人們都去哪了!? 

你看著似乎跟你一樣毫無頭緒的"那個人",你甚至忘了你原本是要做什麽事。

在這黎明不會來臨的城市......Don't Rest Your Head。

本團需注意事項:

跑團須知:
基礎規則以DRYH為主,規則會在入選後給予
入選後與GM私下交流寫好角色,在正式開始前皆可修改角色資料、與其他角色關係等。
聯絡方式(RCline)
*此團世界觀背景及規則以GM所述為準。

關於GM
新人GM請多指教,論壇團更是第一次。
*不論有什麼感受、想法、意見都可以跟我聊!
*大概會維持每日1~2次推文,大概會在晚餐時間後以及睡前。

報名方法:
請報名者做自我介紹(當然如果跟我很熟就不用)。
也可簡單寫寫自己喜歡或擅長的扮演方式、團風,另外請附上可跑團時間表。(沒時間表的不考慮)
另外你也可以寫寫如果入選的話會創造怎麼樣的角色...如果你想的話。(沒寫不會扣分)
要寫角色的請參照下方。

姓名:
背景(請不要寫太長,基礎概念就好):

另外考慮到可能有人入選後才覺得不適合,會有替補機制,確認沒問題正式成團後會在本帖告知。

另外自我介紹不知道該寫什麽?跑團資歷、賣萌,或乾脆純粹大喊\我要報名/都是可以的。
如果可以附上自己的RP紀錄讓我看看也是很棒的做法。

或乾脆出賣你的GM或隊友,告訴我你跟誰跑過哪些團我會去打聽風評(?),當然我認識的人也不多就是。
由於GM也是第一次帶論壇團,可能要反過來向玩家請教,所以不需要太有緊張感(?

順帶一提角色紙長這個樣子

列印此項目

【DRYH】Unchain
發布︰ Ferogor - 2015-10-18, 21:06 - 版塊︰ 【團務與邀約】 - 回覆數 (9)

• 【系統】:Don't Rest Your Head
  • 【團名】:Unchain
  • 【跑團平台】:凍豆腐(即時團)
  • GM】格露(超新手)
  • 【招收人數】:3~4
  • 【招幕方式】:報名製
  • 【類型】: 戰鬥 鬱展開可能 一點點解謎 其餘視玩家而定
  • 【劇本長度】:視玩家而定 預估短~中等
  • 【年代背景】:現代日本
  • 【收卡時間】:至10/27 晚上8點為止
  • 【開團日期】:(д)不要問我,我不知道。
嗯哼,說好的Persona團(?

簡介:

「這個世界,不管誰都是被自己心中做出的鎖鏈給牢牢套住脖子,直到自己不能呼吸為止。」

你們是神海學院高中部的學生。
這座學院以自由風氣還有大手筆招攬有各色才能的學生而聞名。

不過其中當然不包含被稱為『Persona』的力量。

Persona
人與社會交流時,為了保護自己、為了合乎社會的規範...
將自身人格及心靈給束縛住的偽裝。
在人們心目中的外型是......

『鎖鏈』

更多的詳細資訊入選後才會做介紹。

本團需注意事項:

跑團須知:
基礎規則以DRYH為主並以房規進行改造,規則會在入選後給予
設定觀借用了Persona(女神異聞錄)的設定。
入選後才寫角色,正式開始前皆可修改角色資料、與其他PC角色關係等。
本團為網團(使用Dodontof)聯絡方式(RCline)
*此團世界觀背景及規則以GM所述為準。

關於GM
新人GM請多指教()
*不論有什麼感受、想法、意見都可以跟我聊!
*額外的角色自傳、內心劇以及互動扮演等大歡迎。
BGM及立繪提供也是大歡迎,我很缺

報名方法:
請報名者做自我介紹(當然如果跟我很熟就不用)。
也可簡單寫寫自己喜歡或擅長的扮演方式、團風,另外請附上可跑團時間表。(沒時間表的不考慮)
另外你也可以寫寫如果入選的話會創造怎麼樣的角色...如果你想的話。(沒寫不會扣分)
要寫角色的請參照下方。

姓名:
背景(請不要寫太長,基礎概念就好):

另外考慮到可能有人入選後才覺得不適合,會有替補機制,確認沒問題正式成團後會在本帖告知。

列印此項目

【罪武門改】【測試團】除瘴記
發布︰ Mr.天狼星 - 2015-10-18, 14:40 - 版塊︰ 【線上跑團專區】 - 回覆數 (423)

大曆1530年,「武聖入魔」事件過後三十年,雖然瘴氣依然籠罩著太央山脈,魔獸繼續橫行大陸,但殘存的人們已經開始緩住了腳步,為了各自的生存,再次進入又一個武術發展期。

然而,在瘴氣未曾進入、覆蓋過的地區,卻突然冒出了瘴氣,即使數量、次數不多,卻困擾著人們的生活,令人們擔憂瘴氣會否重新襲來。

當初因為抗擊魔獸而鼎鼎大名的「退魔五道」之一、正在各地與入侵人們居住地的魔獸戰鬥的「紫氣仙女」彩蝶燕,此時朝各個門派發出了邀請,卻是發現了瘴氣突然冒出的線索……

首頁資料區

【系統】罪武門改
【跑團工具】Alpha TRPG
【劇本長度】短~中期
【背景設定】大曆1530年
【GM】Mr.天狼星
【團員】Tsuno(刑慕安)、DIO(狄傲)、猴子布偶(簡真)、styleore(墨赦)

【角色卡】:【罪武門改】【測試團】除瘴記(招收截止)

【參考規則網】:罪武門改

【擲骰網頁】:Alpha TRPG自帶擲骰

【玩家角色】
.《PC 1》《六爪門》  狄傲
.《PC 2》《六爪門》  墨赦
.《PC 3》《洞仙派》  刑慕安
.《PC 4》《降魔軍道》 簡真

【巡迴順序】:
 預定:《PC 1》狄傲→《PC 2》墨赦→《PC 3》刑慕安→《PC 4》簡真
 實際:《PC 3》刑慕安→《PC 1》狄傲→《PC 4》簡真→《PC 2》墨赦

【NPC角色】:

玩家角色卡
助拳人角色卡
敵人角色卡

列印此項目

安安,你聽過創角嗎?來談談寫角卡這回事。
發布︰ 赤紅月 - 2015-10-17, 10:55 - 版塊︰ 【教學研究版】 - 回覆數 (1)

你好,請問你聽過安麗嗎?(被打
我是赤紅月,大家有在酒吧創過角了嗎?
不管是創過的人還是沒創過的人都希望你們可以停下腳步稍微看一下我說個話喔。

創角這回事:
角色性格:
一般大家在創造一個角色時,可能都會希望他是主角格的存在,能吸引最多的眼光。
但是主角格這個東西又很難以去定義。
如果以小說的人物類型來說,我們常常可以聽到有所謂的「圓形人物」以及「扁平人物」的分別。
這兩個可以說是一般在創造人物的基本架構。
「圓形人物」:
具有多面向的人物性格,有缺點有優點。
會因為與外在世界、人物的交流而有所成長改變。
內心活動較為豐富。

在作品中多為主要角色出場。

「扁平人物」:
角色形象單一,好就是好壞就是壞,人物臉譜化。
人物少有成長。

多適用來襯托主角或是推動劇情的配角存在。

我們以JUMP系的主角來拆解。

《航海王》魯夫:
陽光開朗、擁有遠大的夢想、對於夥伴非常重視。
容易腦充血、貪吃、笨蛋。

《獵人》奇犽:
心裡其實很纖細、重視朋友、頭腦靈活、城府較深
不在乎殺人這種事、屁孩(#、在關鍵時容易怯懦但還是可以突破自我

這是非常粗略的拆解,請魯夫跟奇犽迷們不要打我。

基本上我們可以看到這兩個角色身上有正負的形象表現。
一個角色要讓他變成有血有肉的人物,最重要的是可以表現出他本身的優缺點。
在劇情重要的地方擴張表現他的優點,在無傷大雅或是為了凸顯人物特質的地方表現缺點。
並且讓角色在劇情進展中會因為一些事件而有所成長。
這樣一個鮮明的正派角色特質就可以表現出來,就可以形成所謂的圓形人物。
只要注意這點,人物就不容易扁平化,而會有他的立體感。

能力:
有些人喜歡一開始就寫我超強我超厲害的全能形角色。
雖然不是不行,但是當全場只有你一人SOLO的時候希望不會有一種幹嘛不去打單機遊戲的感覺(#
有擅長即其不擅長的的方面才能讓隊友之間能有互相的互動,而且這樣人物也可以獲得一個十分形象的特色。
而且,不覺得當你被克制住不擅長的點時,想出一個方法突破難關的爽感真是令人回味無窮嗎?

角色的適應性:
這點其實很重要,因為絕對沒有萬用的角色。
還是用漫畫來比喻。
如果說把我們這一家的角色搬到火影忍者裡面一定會非常的格格不入。
所以很明顯,角色有角色之所以存在在這個世界裡的合理性。

以酒吧來說。
會想要在留酒吧裡的角色,大部分都是想要留在酒吧裡和人聊天、或是想要參予酒吧活動、任務的角色。
那可能就不適合有甚麼雄心大志的角色了。
免得有一天突然有人跟你說,「信長,你不是要統一天下嗎?你怎麼還在這裡混?」

最好的方式,就是確立角色留在酒吧內的合理性。
或是三不五時讓角色出門去冒險,偶爾回來酒吧休息也不失為一種方法。

這個原則也可以用在其他系統的創角上。
如果說能寫出更貼合劇本風格的角色,就可以讓跑團時的演出更加順利,也可以讓玩家更容易進入遊戲中的扮演,就能讓劇情的張力得已達到非常好的表現。

這些是我個人的一些心得看法,感謝大家願意看到這裡。
讓我們一起開心的玩遊戲吧!

列印此項目

【2D6房規】對錯【已中止】
發布︰ 出雲 - 2015-10-13, 04:59 - 版塊︰ 【線上跑團專區】 - 回覆數 (147)

你認為最恐怖的惡夢是什麼?
是自己連想像都不敢想像的痛苦事物嗎?
還是讓自己造成深刻心傷的原因呢?

但這些夢說不定在名為「入夢師」這個職業之下,就可以慢慢治療了
就算一次不能、兩次不能
三次、四次、五次......一直試下去總會成功的吧

可是
有著連「入夢師」都無法治療的惡夢,到底會是怎麼樣的惡夢呢?

這是一個,已經接收了超過個位次數治療,並且讓無數入夢師放棄治療的人
被新聘來的四人入夢師治療所發生的故事

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

時間:三天前

這是突如其來的一通電話
一通委託入夢治療的電話
雖然你們不知道委託人是誰
依舊前往委託人指定的公司辦公室
聽取委託內容

來到委託人辦公室的四人,坐在辦公桌前的沙發上
「不好意思,讓各位跑一趟,那讓我們長話短說吧。」
坐在辦公桌後方的委託人,是一名看起來年齡40出頭,穿著西裝的男子
見到四人入座後,委託人用帶著敬意的語氣,開始了這次委託的說明

「相信各位在手機的通話中已經知道,委託的內容是入夢治療,所以可能要各位費心了,當然的,該給的報酬絕對不會少給各位,畢竟這是一項蠻危險的工作,所以我會先付委託總報酬的一半給各位,也就是10萬USD,如果沒有問題,且願意接下委託的話,各位可以馬上帶走支票,隨即去做跟錢有關的相關事宜。」
委託人一次性的將大略委託內容說完,並且確實的將四張支票交到四位入夢師手上去做確認

原本以為委託人話說到這邊應該會為了喘口氣而停一下了,誰知道支票才交到四位的手上,馬上又接著說下去
「那麼,我們稍微談一下有關委託內容的詳細相關事宜,是這樣的,本人有兩個兒子沒有女兒,而年紀較長的那位,就是這次的委託對象,現在他的狀況像是躲在夢裡一樣,除了生理需求以外,全都是在睡覺,雖然已經做了不下十來次的入夢治療,但就是不見其好轉,明明自己做過入夢師訓練,知道這份危險,還總是讓人冒著危險來幫自己,真的是一個讓家族蒙羞的廢人,連和人交談好好說話都不會,導致自己沒有朋友,還讓自己得到什麼精神疾病,真不曉得這人到底為什麼可以廢物成這樣子,啊~抱歉,明明不關各位的事,我還在你們面前這樣罵,真得是不好意思,那接下來......」

說到這裡的時候,辦公桌上的電話突然響了起來
接起電話的委託人,表情變得嚴謹了起來
在通話完畢,委託人將電話掛回去的同時,打開了辦公桌的抽屜,從裡面抽出了正式委託書
「抱歉,我現在要處理公司的事物,如果不願意接受委託,就將委託書和支票放在我的桌上就可以了,如果願意接下委託,就帶著委託書及支票回去,三天後到委託書上寫的指定地址,我和委託對象會在那邊等各位,那麼,失禮了,我在趕時間。」

委託人將正式的委託書交到了四位入夢師的手上並且簡短說明現在的狀況後,便直接離開辦公室
只留下入夢師四人在辦公室內

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

時間:入夢前2小時

來到了入夢當天,入夢師四人來到了指定地址
而這個指定地址,就是委託人及入夢對象的住址
入夢前,委託人請入夢師們來到自己的書房,繼續了上一次還沒開始的提問

「上次真的十分抱歉,是我委託你們,卻做出如此失禮的事,懇請四位不計前嫌,繼續這次的委託。」
委託人看見入夢師都進入書房且關上門後,隨即對四人做出90度鞠躬道歉
「在入夢之前,請問四位對委託或是那位病患有什麼問題嗎?」
回復到直立狀態的委託人,以認真的表情,嚴肅的口吻,將對話帶入了主題

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

三天前的那段,看各位PC可以選擇要不要在那個時段稍微做個自我介紹什麼的
可以讓角色互動一下,盡量在一帖內完成,如果有要額外演出,請和我說一聲,讓我好做個準備
如果三天前那段,沒有打算回復,我會當作該角色直接轉身離開

所以請各位PC還是以入夢前2小時為主回復,我知道我經驗尚淺,請各位PC包容並且指導

列印此項目